~ Coquille St-Jacques ~ |
Envoyé par: |
dune55 |
Titre: |
~ Coquille St-Jacques ~ |
Description et lien: |
SAUCE BLANCHE pour coquille St-Jacques de Pico
donne environ 2 tasse de sauce
Faire fondre 4 c.à.table de beurre dans une casserole moyenne
ajouter 1 oignon vert finement haché et le cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à ce qu'il soit tendre.
ajouter 1 boite de champignons tranchées mince et faire revenir environs 5 min...ca ne dois pas brûler surveiller (moi je nettoie l'intérieur... j'ôte les alvéoles si brune)
ôter du feu et ajouter 4 c.à.table de farine et bien enrober
Verser 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes, ou jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter 1 tasse de crème 15% champêtre ultra crème
1 tasse de lait et faire épaissir et chauffer à feu moyen en évitant que ça colle, jusqu'à épaississement.
Si la sauce est trop épaisse, allonger d'un peu de lait.
Couvrir et réfrigérer jusqu'à 3 jours. |
Détails sur la photo: |
ID: 1971 - Type: JPG - Dimension: 400 x 300 (87KB) |
Date: |
27/04/2007, 22:08 |
Vues: |
226 |
Note: |
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