Date: 02/04/2009, 11:53 Sujet du message: Délicieux pain aux bananes, canneberges (dattes) et noix
Bonjour vous tous.
Vous n'avez pas le temps de déjeuner, lever en retard ou vous n'avez pas faim. Votre problème est réglé avec ce pain nourrissant et santé. Se transporte très bien.
Source : Recettes pour bébés et enfants.
Marie-Claude Morin.
Ma fille a acheté ce livre dernièrement. Il y a de très belles recettes, par manque de temps, j’ai pas eu le temps d’en copier tellement, mais j’imagine que j’aurais l’occasion de revoir ce livre.
Il est vraiment très bon ce pain. A refaire
1 ¾ tasse farine de blé entier à pâtisserie (1 ½ t. farine et ¼ tasse germe de blé)
2 c. table de poudre à pâte
½ c. thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre ramolli (margarine n.h.)
2 œufs (que des blancs 6 c. table + 2 c. thé) *
1 tasse de banane, écrasées (4 petites)
1/3 tasse de canneberges (dattes)
¼ tasse de noix de Grenoble, hachées (moi, presque qu’une demi-tasse)
¼ tasse amandes, effilées (non)
Mélanger les ingrédients secs (jusqu’au sel inclus) Ajouter les dattes dans le mélange.
Battre le beurre en crème, ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter les œufs ou blancs et les bananes, mélanger. Incorporer le mélange liquide au mélange sec. Ajouter les noix.
Mettre dans un moule à pain, bien graissé.
Cuire 350° entre 45 à 60 minutes (moi 45 minutes dans un four à convection)
* les blancs en berlingots sont vendus dans la section des œufs dans les supermarchés
Bon déjeuner
Bien voyons _________________ Le sourire est la clé qui ouvre des coeurs
J'aime bcp faire des varaiante de ma recette de pain aux bananes.
J'ai y ajouter soit des framboises soit des pommes. Tout à fait délicieux! J'imagine qu'avec des canneberges, ça doit l'être autant. _________________ Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
Oh oui, il est vraiment très bon ce pain. J'en ai préparé pour mes collègues de travail et ils ont tous adorés. Je crois que je vais devoir en faire régulièrement. Ils ont apprécié.
Merci pour cette belle recette, je vous la recommande