Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 23:57 Sujet du message: |
|
|
ok j ai fait ca au piff c est une recette de ma mere mais je vais te donner a peu près ok
FRICASSÉE DE POULET ( A LA FLO)
moi j ai prise du reste de poulet que j avais déja cuit
(mais peu Etre fais avec du frais en coupants en petits morceaux a ce moment -la il faux attendre plus longtemps pour la cuisson)
j ai fait rOtir 1/2 oignons en moceaux dans une c a table de margarine
ensuite j ai ajouter le poulet
j ai mis de l eau a la moitié de de mon chaudron
j ai ajouter un peu de poivre
une pincée de sel
2 c a soupe 1/2 de base de poulet en poudre
j ai laisser bouillir un peu
pendant ce temps j ai éplucher 4 patates et coupée celle-ci en petits cubes .
je les ajouter dans mon chaudron
j ai remis un peu d eau mais laisser un espace pour les pAtes
LES PÂTES
3/4 TASSE DE FARINE
3/4 C A Thé DE POUDRE PaTE
UN SOUPÇON DE SEL ET DE POIVRE
bien mélanger ,ajouter de l eau froide tout en brassant ,juste assez d eau pour amalgué ,faux qu elle soit assez épaisse .
quand les patates sont presque cuite ajouter la pate par c a table dans le chaudron ,ne pas les déranger tout de suite .les virer de bords et les tasser pour en mettre d autres ,aussitôt que t as termner la cuisson d pates c est prêts .
voila ,j espère que tu aimeras moi j adore ca ,j en fait a la perdrix aussi et parfois je mélange les deux .nous on se fait ca dans le bois sur le poêlea bois .c est superbe.
fleuriane _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
37 cuistots vous remercie pour ce sujet. cousky, gigi2006, mabelle, Mangoleo, Truffes, carmenapril, catou118, claire1, rouquine, MoneB, dune55, rose_bleu, craterelle, poucy2, Papi Yvon, easygo, lou55, titiaim, djmaminou, chiboum, ortie, camechcl, Fenouille, dolcevita, Joséee, Solitaire, barbie, Souris, liliane01, tribune, scorpion31, Damor, marcella, kitchou, lilirosesss, teddy, anyloin
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/04/2009, 0:17 Sujet du message: |
|
|
merci Fleurianne j'ai copié ta recette,Bonne nuit _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/04/2009, 6:12 Sujet du message: |
|
|
Pour le menu au dîner ; croissant au thon (thon mayo et relish) ma fille, Audrey, s'était fait un croissant oeuf dans la poêle et a mis par dessus des tranches de bacon. Elle doit apporter l'autre croissant au thon à sa job puisque cela en donnait assez pour en faire deux.
Au souper : le reste des vol-au-vent au poulet que j'ai mangé mais cette fois avec Karen qui était à sa job quand nous les avons mangé. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/04/2009, 6:20 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Petite Cretonne,
Je suppose que nous avons écrit en même temps, je n'ai pas vu ton message hier, heureusement que je suis revenue aujourd'hui sinon je n'aurais pas pu te remercier d'être venue. Escalopes de veau, hmmm, as-tu une bonne recette, comment les prépares-tu?
Bonjour Truffes,
Merci de nous avoir laissé un petit mot et bonne journée.
Chère MarieLouise,
ton poème ma conquise,
et tes muffins aux carottes et aux pommes
raviront mon homme...
Merci d'être passée,
et bonne journée!
Bonjour Fleuriane,
C'est vraiment gentil de nous avoir laissé ta recette de fricassée au poulet et aux pâtes, Carmen l'a bien appréciée, elle te l'a dit, je la salue en passant.
Bon lundi et à plus tard sur les menus du jour.
Merci à tous ceux et celles qui nous ont remercié,
Bienvenue sur le sujet de lundi, c'est un rendez-vous.
Messidor _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/04/2009, 7:29 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Souris,
Merci d'avoir partagé tes croissants et tes vol-au-vent, à plus tard sur le sujet du jour.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
| |