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Gâteau Boston

 
 
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mabelle
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MessageDate: 07/04/2009, 9:27    Sujet du message: Gâteau Boston Répondre en citant Imprimer ce post

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Génoise:


3 œufs, à la température ambiante

125 ml (1/2 tasse) de sucre

7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'extrait de vanille

60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu

180 ml (3/4 tasse) de farine à pâtisserie

Crème à la vanille:


10 ml (2 c. à thé) de gélatine

430 ml (1 3/4 tasse) de lait

1 gousse de vanille

75 ml (1/3 tasse) de sucre

45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage

3 jaunes d'œufs

Ganache:


30 ml (2 c. à soupe) d'eau

55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d'un mouleà charnière de 20 cm (8 po) de diamètre de papier parchemin. Beurrer et enfariner les côtés.

Génoise:

1 .Dans un bol, battre les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume, soit environ 5 minutes. Incorporer le beurre en filet. Tamiser la farine au dessus du bol et l'incorporer en pliant, à l'aide d'une spatule.

2 .Verser la pâte dans le moule et cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Trancher le gâteau en deux à l'horizontale et remettre une moitié dans le moule propre. Réserver.

Crème à la vanille:


1 .Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur 60 ml (1/4 tasse) de lait. Réserver

2 .Fendre la gousse de vanille en deux pour l'ouvrir. À l'aide de la pointe d'un couteau, retirer les graines. Dans une casserole, faire chauffer doucement 250 ml (1 tasse) de lait, les graines et la gousse de vanille.

3 .Dans une autre casserole, mélanger le sucre et la farine. Incorporer le reste du lait et les jaunes d'œufs en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter un peu de lait chaud en fouettant, puis poursuivre avec le reste du lait. Cuire à feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet. Retirer du feu dès la première ébullition. Passer au tamis.

4 .Fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes et l'incorporer à la crème à la vanille. Déposer une pellicule de plastique directement sur la crème à la vanille chaude. Laisser tiédir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit à la température ambiante.


1 .Verser la crème à la vanille dans le moule. Déposer l'autre moitié du gâteau. Couvrir et réfrigérer 2 heures.ganache1 .Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer l'eau et le chocolat environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le beurre en fouettant.

2 .Sortir le gâteau du réfrigérateur et le démouler. Étaler la ganache tiède sur la surface du gâteau et laisser reposer à la température ambiante 30 minutes avant de servir.


À défaut de gousse de vanille, ajoutez 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) d'extrait de vanille au lait chaud.


Source: Ricardo

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Date:     Sujet du message: Merci

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tomatecerise
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MessageDate: 07/04/2009, 9:28    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

J'en prends 2 parts, merci!
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Mausune que vous m'avez manqué!
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MessageDate: 07/04/2009, 9:54    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour tomateCerise,


Pas sure que ma bébitte à sucre (mon chum lol ) va vouloir partager avec toi... 0017

Je vais voir ce que je peut faire! 76aa
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Papi Yvon
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MessageDate: 07/04/2009, 20:57    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonsoir Mabelle,
Je ne prends pas de chance de voir ton chum refuser de partager, j'ai pris la recette pour m'en faire bientôt.
Merci,
Papi Yvon
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Chicca
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MessageDate: 07/04/2009, 21:01    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Kochwink moi aussi
merci

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mabelle
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MessageDate: 07/04/2009, 21:50    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Papi Yvon et Chicca vous faites bien car j'en ai parlé à mon chum et il m'a dit qu'il était hors de question qu'il partage....il a même de la misère à m'en laisser un peu!!! Kochundecided
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Bika
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MessageDate: 08/04/2009, 15:53    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

J'ai goûté ça en janvier chez mes beaux-parents et c'était vraiment bon!
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MessageDate: 08/04/2009, 23:15    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Sa va être mon gâteau de Pâques super de beau gâteau
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mabelle
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MessageDate: 09/04/2009, 8:17    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Bika,

Moi j'ai trouvé ce gâteau très bon aussi car il n,est quand même pas trop sucré! juste parfait!

Bonjour Cloé,

J'espère que tu reviendras donner des nouvelles et les commentaires de tes invités!!!
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beaubarbu
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MessageDate: 11/04/2009, 5:33    Sujet du message: Beau dessert pour Pâques! Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour la recette. Ça me fera un bon et beau dessert pour Pâques! Ipb-73
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Complicité partagée!
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Momitrail
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MessageDate: 11/04/2009, 15:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Je m'en vais le faire maintenant!.....
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