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Petits pains à l'ail et au parmesan (MAP)

 
 
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Esther B
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MessageDate: 14/04/2009, 6:58    Sujet du message: Petits pains à l'ail et au parmesan (MAP) Répondre en citant Imprimer ce post

Ces petits pains sont extraordinairement bons!

À essayer sans faute!

Petits pains à l'ail et au parmesan


Portions : 24

Ingrédients



1 tasse (250 ml) d'eau
3 tasses (360 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) sel
1 1/2 c. à soupe de beurre ou margarine
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé persil ( ajout)
2 c. à soupe de lait en poudre
2 c. à thé (cc) de levure pour machine a pain

Garniture:

1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de parmesan râpé (moi moulu)
1 c. à soupe persil ( ajout)


Mettre tous les ingrédients (sauf la garniture) dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction "dough".
Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 13x9 pouces (32x23 cm) huilé.
Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du parmesan.
Couvrir et faire lever 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublé. Cuire au four à 375°F (180°C), 15-20 minutes.

*Cette recette donne 24 petites boules, mais moi j’ai fait 9 boules de 83 gr et cuit dans un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) environ une vingtaine de minutes.

Source: Les chroniques tumultueuses d'une malm


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.c...-au-parmesan.html

Bye!
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Date:     Sujet du message: Merci

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MessageDate: 14/04/2009, 8:50    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Esther !

Merci beaucoup pour ta recette ! Elle est déjà dans mon livre !

Pour accompagner la bonne sauce à spaghetti de dune ca va être excellent !!

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MessageDate: 14/04/2009, 13:30    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci EstherB rose rouge

Hé!hop dans mon livre....
J'ai z'yeuter dans ton blog avec le lien,il as l'air très intéressant
Mais je ne sais trop comment y adhérer pour devenir membre
Je me suis inscrite avec Google...mais par la suite....je ne sais pas...

Merci

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MessageDate: 14/04/2009, 14:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Moi j'ai une semblable qui est aussi très bone

Pain au fromage Knorr

3/4 tasse eau à la température ambiante 175 mL
1 sachet mélange à sauce pour pâtes Alfredo Knorr 1 sachet
1 oeuf, battu 1
3 c. à table huile canola 45 mL
3 c. à table sucre granulé 45 mL
1/4 c. à thé sel 2 mL
2 1/2 tasses farine tout usage 625 mL
1/2 tasse parmesan reggiano 125 mL
2 c. à table ciboulette fraîche hachée 30 mL
1 1/2 c. à thé levure 7 Ml

Mesurer les ingrédients dans un moule à cuisson selon l'ordre recommandé par votre fabricant de machine à pain. Ajouter la sauce pour pâtes Knorr à la même étape que le lait en poudre. Choisir le réglage pour mélanger, imperméabiliser et faire lever la pâte. Une fois le cycle de la machine à pain terminé, retirer la pâte de la machine et la retourner sur une grande surface de travail propre.

Diviser la pâte en trois portions égales. Former des languettes d'une longueur de 14 po qui sont plus épaisses au centre et plus effilées aux extrémités. Commencer au centre et entrelacer les languettes; serrer les extrémités et les rentrer sous la pâte.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer la pâte entrelacée sur une plaque à biscuits graissée, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que le volume ait doublé, environ 30 minutes. Badigeonner la surface de la pâte du jaune d'ouf battu et d'une cuillère à table d'eau. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fond semble creusé lorsqu'il est tapoté. Placer sur une grille pour laisser refroidir

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Esther B
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MessageDate: 14/04/2009, 17:36    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

bicyclette, tu n'as pas besoin d'être membre de mon blog...

Tu peux accéder à toutes mes recettes en cliquant sur l'index de recettes.


Bye!
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MessageDate: 14/04/2009, 18:22    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci EstherB rose rouge

De m'avoir répondue à ma demande d'information!
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