Date: 14/04/2009, 9:42 Sujet du message: Pain de jambon
Avec les restes du jambon, essayez cette recette de pain jambon avec sauce à l'ananas. Vous y reviendrez.
Pain de jambon et sauce à l'ananas
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Portions : 8
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc
Ingrédients
567 gr jambon haché
340 gr lard haché
3/4 tasse de biscuits soda émiettés
1/2 tasse lait
2 oeufs battus
Poivre
SAUCE;
3/4 tasse cassonade
1 1/2 c. tab. moutarde en poudre
1/4 tasse jus ananas
2 c. tab. vinaigre
Tranches d'ananas (env. 3)
Étapes
Étape 1:
Mélanger tous les ingrédients du pain de jambon et placer dans un moule à pain.
Étape 2:
Cuire 1 heure à 350 F.
Étape 3:
SAUCE: 1-Mélanger les ingrédients de la sauce et ananas.
Étape 4:
2-Faire mijoter env. 5 minutes.
Étape 5:
Démouler le pain de jambon, placer sur le dessus les tranches d'ananas et verser la sauce.
Commentaires
Cette recette peut se faire avec du jambon acheté déja haché ou on passe son reste de jambon au robot ou coupé fin. Une recette à ajouter à votre livre de recette.
Cette recette se congèle, à manger chaud ou froid c'est délicieux. Se sert très bien pour un brunch.
J'ajoute une tasse d'ananas broyé et de cerises, bien égouttées.
Je mets la moitiée de la sauce dans le moule à pain déjà graissé.
Remplir de la 1ère préparation et verser le reste du sirop dessus.
Cuire 90 minutes à 350F.
Date: 15/04/2009, 5:51 Sujet du message: Merci Craterelle!
Merci Craterelle!C'est bien de nous rappelr cette recette! On peut aussi remplacer le porc haché par du veau haché, c'est ce que je fais. J'aime beaucoup ce mélange de viande jambon-veau...hmmm! _________________