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Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 16:16 Sujet du message: Votre meilleur rosbif ? |
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Bonjour !
Je reçois mes parents pour souper demain et j'aimerais faire un rosbif. Avez-vous une recette simple et rapide à me suggérer ?
Merci ! _________________ Karyne, maman de Yohan 5 ans (31 décembre 2003), Émile 2 ans (12 avril 2007) et Clara (27 octobre 2008)
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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34 cuistots vous remercie pour ce sujet. aisslynn, loulou99, rouquine, tribune, ortie, calipso, cousky, expoo, catou118, siamois, Solitaire, Souris, silvie, Jhane, barbie, titiaim, Damor, gigi2006, lilirosesss, Pico57, 123 mamie, DOGSLED, Papi Yvon, cali, grandmie, omélie, Mado 60, rose_bleu, scole, yellebe, rouquine50, MoneB, karminouche, josetter
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Esther B Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1512 Localisation: Charlevoix
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 17:34 Sujet du message: |
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Voici ma recette toute simple!
Roastbeef au four
Portions: 4
Ingrédients
un morceau de boeuf dans la pointe ou dans la surlonge environ de 2 livres (1 kg)
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
rondelle d'oignons
noisettes de beurre
sel~poivre au goût
Déposer le morceau de roastbeef dans une poêle en fonte ou un Creuset, le badigeonner de beurre sur le dessus et y déposer des rondelles d'oignons et quelques noisettes de beurre.
Saler et poivrer au goût.
Cuire environ 25-30 minutes à 350°F (180°C). Il ne faut pas trop cuire. Retirer la poêle du four, enlever le roastbeef et faire rôtir le fond de la poêle à feu moyen . Trancher la viande et faire revenir quelques secondes dans le jus.
Servir avec une sauce demi-glace ainsi que des quartiers de pomme de terre panés
http://estherb48.blogspot.c...beef-au-four.html
Bye!
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mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 6:02 Sujet du message: |
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Coucou,
Même recette qu' Esther.. juste si tu aimes le goût de l'ail avec un couteau pointu je pique la viande et je glisse quelques lamelles d'ail dans plusieurs endroits.
_________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 6:34 Sujet du message: |
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Bonjour Kayoem,
Si tu aimes le rôti saignant, il ne faut pas trop le cuire, surtout s'il est petit, tu dois réduire le temps de cuisson.
Je te mets un lien vers ma recette préférée.
http://www.passionrecettes....ette.php?no=33282
Si tu n'as pas de porto, tu peux faire la sauce avec du bouillon ou même avec du thé.
Bonne journée! _________________
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silvie Concierge
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 47 Localisation: LaSalle, Québec
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 6:58 Sujet du message: |
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Pou ma part, je fais un mélange de moutarde en poudre et moutarde de digon et une cuillère de beurre mou. Je badigonne mon roti. Comme sauce c'est du thé tout simplement. Et je le sers avec des patates pilées, carotte et petits pois. Bon succès _________________ Le rire C,est la santé.. et c'est gratuit.
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Dianthus Éplucheur de patates
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 5
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 9:36 Sujet du message: |
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Voici ma recette préférée.
Recette élaborée par Académie Culinaire
Rôti de côte d'aloyau, sauce aux trois poivres
Portions: 6 Préparation: 20 min Cuisson: 2 h 15 min
Ingrédients
-30 ml ( 2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles*
-2 kg (4 lb) rôti de côte d'aloyau avec os
-Qté suff. sel et poivre
Sauce aux trois poivres
-30 ml ( 2 c. à soupe) beurre*
-30 ml ( 2 c. à soupe) échalotes sèches, ciselées
-2 ml (1/2 c. à thé) thym frais, haché
-30-45 ml ( 2-3 c. à soupe) poivre noir, rose et vert, en mignonnette
-30 ml ( 2 c. à soupe) brandy
-125 ml (1/2 tasse) vin rouge
-500 ml (2 tasses) sauce demi-glace
-125 ml (1/2 tasse) crème 35 %
-30 ml ( 2 c. à soupe) moutarde de Dijon Irresistibles*
-Au goût sel
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (300°F).
Saler et poivrer le rôti de côte d'aloyau.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.
Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rôti sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.
Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.
Suggestion
Calculer environ 25 minutes/lb ou 50 minutes/kg, pour un rôti de 4 lb (2 kg).
N.B.: Moi j'ai fait cuire à 60 C même si il est suggéré 65 C étant donné qu'il continuera à cuire sous le papier aluminium pendant les 10 minutes de repos. C'était à la satisfaction de toute la fameille.
Sauce aux trois poivres
Dans la rôtissoire, faire suer à couvert les échalotes dans le beurre à feu doux. Ajouter le thym et le poivre.
Ajouter le brandy, augmenter l'intensité de chaleur à élevée et faire flamber.
Ajouter le vin, laisser réduire de moitié, à feu moyen et à découvert.
Ajouter la demi-glace et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Assaisonner.
Ajouter la moutarde hors du feu. Servir aussitôt ou réserver jusqu'à utilisation.
Les os ajoutent à la saveur, par contre, ils rendent la viande plus difficile à trancher. Demander au boucher de retirer la viande des os, puis de les ficeler sur le côté de la viande. Retirer la corde et les os après la cuisson.
À l'aide d'un thermomètre à viande, vérifier la température interne : 55°C (125°F) saignant, 65°C (150°F) médium et 77°C (170°F) bien cuit. Sortir le rôti 5 à 10 degrés de moins avant la cuisson finale car lors du repos, la température interne continue légèrement de monter.
Recette élaborée par Académie Culinaire
* Nous recommandons les produits Selection Merite
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Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 12:53 Sujet du message: |
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merci beaucoup
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Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 21:21 Sujet du message: |
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J'ai finalement fait la recette de Messidor et tout le monde en a redemander. C'était vraiment excellent
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123 mamie Chef cuisinier
Inscrit le: 29/08/2007 Messages: 2109 Localisation: Côte Nord
Age: 77 Sexe: Zodiaque:
Compte: 310 toques Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 15/04/2009, 21:41 Sujet du message: |
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Rostbif
-1 rostbif coupe française ou coupe du roi
- 3 c.à table de beurre rammolli
- 2 c.à table de moutarde sèche
- Ail au goût
- Poivre
Mélanger le beurre, la moutarde sèche, l'ail et le poivre.
Badigeonner la rostbif de ce mélange.
Cuire au four à découvert à 450° 15 minutes et baisser à 400° pour 45 minutes.
Déglacer pour faire un bouillon et pour ceux et celles qui n'aiment pas le rostbif saignant faire mijoter quelques secondes dans ce bouillon.
* pas de sel pour la cuisson il fait durcir la viande. _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 5:55 Sujet du message: |
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« Kayoem » a écrit:
J'ai finalement fait la recette de Messidor et tout le monde en a redemander. C'était vraiment excellent :)
Grand merci pour ton appréciation et au plaisir!
Messidor
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