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Mousse au jambon, sur des biscottes, en entrée......

 
 
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craterelle
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MessageDate: 16/04/2009, 9:40    Sujet du message: Mousse au jambon, sur des biscottes, en entrée...... Répondre en citant Imprimer ce post

C'est une recette facile et qui plait à tous sur des biscottes ou en entrée:

Mousse au jambon

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 min
Portions : 16
Macération : Réfrigérer 8 heures
Cette recette est : Publique
Catégorie : Entrées


Ingrédients
2 tasses de jambon cuit haché
1 tasse crème 35% battue
1 tasse de mayonnaise
1 c. soupe sauce Chili
1 c. soupe Worcestershire
1/2 c. thé tabasco
1 c. soupe moutarde sèche
Sel poivre
1/2 c. thé basilic
1/2 c. thé thym
1/2 tasse eau froide
2 c. soupe gélatine (2 enveloppes)


Étapes

Étape 1:
Mettre le jambon haché dans un bol.

Étape 2:
Ajouter tous les ingrédients, sauf l'eau et la gélatine. Mélanger à la mixette.

Étape 3:
Gonfler la gélatine a l'eau froide, la chauffer pour la dissoudre et l'ajouter a la préparation de jambon.

Étape 4:
Huiler un moule et verser le mélange. Couvrir.

Étape 5:
Réfrigérer 8 heures.

Étape 6:
Démouler et sevir avec fromage, biscottes, tomates, concombres et olives noires.


Commentaires
Ça fait un malheur à chaque fois.

Bon appétit.

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Date:     Sujet du message: Merci

21 cuistots vous remercie pour ce sujet.

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tareze
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MessageDate: 16/04/2009, 10:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

craterelle merci à toi pour cette recette

J'ai enregistré dans mon livre

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MessageDate: 16/04/2009, 15:53    Sujet du message: Bonne idée! Répondre en citant Imprimer ce post

C'est une excellente idée! Merci gourmand! Kochsmiley
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Complicité partagée!
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MessageDate: 16/04/2009, 16:57    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour la recette, je vais l'essayer en fin de semaine! Emoticone19
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MessageDate: 16/04/2009, 19:26    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci, elle est ajoutée à mon livre.

Je ne suis pas familière avec les mousses. Est-ce que je pourrais m'en servir pour faire des sandwichs ? Il me semble que ça devrait être bon.

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Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
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craterelle
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MessageDate: 17/04/2009, 8:29    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bien sur Marielouise, que tu peux t'en servir pour les sandwichs.
C'est vrai que ce serait délicieux.

Bon appétit,
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chiboum
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MessageDate: 17/04/2009, 20:01    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Craterelle pour la recette, je l'ai mise dans mon livre.
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natouille37
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MessageDate: 17/04/2009, 22:58    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

craterelle

Je partage ma recette de mousse avec toi........différente de la tienne, mais très bonne aussi

250 gr. de fromage philadelphia
1 conserve de crème de champignons
2 tasses de jambon haché
1 tasses de celeri haché finement
1 tasse de mayonnaise (vrai mayonnaise)
2 sachets de gélatine (knorr) diluée dans 1/2 tasse eau bouillante

Délayer sur un feu doux, le fromage et la crème de champignons, incorporer la gélatine (diluée dans l'eau), bien mélanger. Ajouter ensuite le jambon, le céleri et la mayo. Couler dans un moule ou des petits pots ........laisser réfrigérer 24 heures.

Vous pouvez faire de la mousse aux crevettes avec cette recette, mais changer le jambon pour 2 tasses de crevettes et modifier 1 tasse de céleri par 1/2 tasse de céleri et 1/2 tasse d'oignons verts (échalottes)


bonne fin de semaine

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Natouille37
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craterelle
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MessageDate: 18/04/2009, 9:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Natouille. Ta recette est très intéressante et facile, j'aime ça.

Bonne journée,
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