Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
gigi2006 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 5747 Localisation: Montérégie (femme)
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: 47268 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 02/04/2009, 16:01 Sujet du message: Recevrez-vous à Pâques? |
|
|
Recevrez-vous à Pâques, si oui quel est votre menu?
Moi, je reçois mes enfants et mes petits enfants pour le dîner.
(12 personnes)
Je le sers un repas cabane à sucre
Saucisse au sirop d,érable
Omelette
Jambon fumé
Fèves au lard
Oreille de chris
Patates rôties
Salade de chou
Marinade maison
Tarte au sucre et tarte au sirop
Oeuf dans le sirop _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
32 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, robillardnicole, Joséphine, megan, mabelle, Papi Yvon, Sabeth, Souris, Chantalee, barbie, Damor, Rose Line, scorpion31, lilirosesss, cali, titiaim, Mangoleo, catou118, rouquine, Liselab, Fenouille, Solitaire, beaubarbu, ortie, Fanfreluches, DOGSLED, dolcevita, Muscada2, loulou99, yellebe, Joséee, Pico57
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 02/04/2009, 16:24 Sujet du message: |
|
|
Moi aussi je recois parce que c'est l'anniversaire de mon fils cette journée là. On devrait être une quinzaine. Je fais un diner bien simple, des hamburger sur le BBQ (en espérant qu'il fasse beau comme aujourd'hui) accompagné de somptueuses chips et d'une salade de macaroni _________________ Karyne, maman de Yohan 5 ans (31 décembre 2003), Émile 2 ans (12 avril 2007) et Clara (27 octobre 2008)
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 02/04/2009, 18:09 Sujet du message: |
|
|
Nous serons 3 mais je n'ai pas encore d'idée pour le menu. Si le beau temps le permet, du bon bbq mmmmmmmmm _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 02/04/2009, 19:14 Sujet du message: paques sous les palmiers |
|
|
je pars cette nuit pour la floride,je reviens le 8 mai,
je serai pour la première fois dans le sud pour un mois et la période de paques,nous allons être entourer d'amis,j'espère que nous allons faire un repas cabane à`sucre pour cette pérode
j'espère de pouvoir être en contact avec le site et vous tous
on m'a dit que le wifi était fourni,(INTERNET)
vous avez tellement de bonnes idées pour les repas,je suis nouvelle mais mon conjoint trouve que les menus changent le matin je parcoure les idées toutes bonnes les unes des autres et j'écris et je fais une re7 nouvelle presque a chaque jour.le seul regret c'est que je laisse mon fils et ma fille ainsi que leur famille
mais je vais communiquée avec eux,envoyer des photos de walt disney,de la plage ect.
merci à vous tous _________________ apprécier la vie,savourer les moments présents,me sentir bien dans ma peau,être en paix à l'intérieur et apprécier les gens qui passent dans ma vie.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
megan Laveur de vaisselle
Inscrit le: 23/03/2009 Messages: 2 Localisation: quebec
Age: 60 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 02/04/2009, 19:51 Sujet du message: bonjour |
|
|
A part le repas cabane a sucre avez vousd autre idee pour paque j aimerais faire changement car moi aussi je recoit.
Aussi je suis nouvelle ici et je ne sais pas trop comment cela fonctionne et aussi que veux dire les toques?
Joyeuses Paques a tous !
Megan
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Sabeth Diététicienne
Inscrit le: 21/08/2008 Messages: 292 Localisation: Picardie. France
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 5:20 Sujet du message: |
|
|
Moi aussi, je reçois ma famille ce jour-là. Je ne sais pas encore combien nous serons.
Ce sera un repas traditionnel
Des oeufs mimosas,
Gigot avec les quatres haricots: blancs, rouges, flageolets et haricots verts
Salade verte
Fromages
Gâteau au chocolat en forme de couronne, je le remplis de petits oeufs en sucre et pose une poule dessus.
Je le sers avec une crème Chantilly
Le soir, en général, c'est un apéritif dînatoire, et on mange les restes
Je leur ai donné de mauvaises habitudes. Si je change quoi que ce soit au menu ou à la décoration, ils sont déçus.
Bonne journée
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 6:27 Sujet du message: |
|
|
Mes filles et moi depuis quelques années avons une nouvelle tradition à Pâques nous mangeons une fondue bourguignonne.
Mais je ne sais pas si cette année nous allons changer la tradition pour autre chose parce que tout le monde va à la cabane dans la semaine précédente ou la semaine même. J'y vais avec la MDJ le 14 alors pas le goût de cuisiner cabane, ma fille Audrey ce dimanche 5 avril avec l'équipe des vétérinaires et ma fille Karen avec ses collègues le 23. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
gigi2006 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 5747 Localisation: Montérégie (femme)
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: 47268 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/04/2009, 11:33 Sujet du message: |
|
|
Up pour votre menu de Pâques
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Mangoleo Chef cuisinier
Inscrit le: 09/05/2007 Messages: 18709 Localisation: Saint-Hyacinthe
Age: 75 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/04/2009, 12:04 Sujet du message: |
|
|
Bonjour moi aussi je reçois ma gang pour Pâques cette année.
Mais en même temps je fête mon fils qui est né le jour de Pâques il y a trente ans.
Pas de repas de cabane à sucre car ma fille y va le samedi.
Alors ce sera une fondue chinoise, comme viande: porc, poulet et boeuf et je vais jouer un tour car je vais ajouter une nouvelle viande mais je sais pas encore laquelle. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 06/04/2009, 13:02 Sujet du message: |
|
|
Non,je ne reçois pas pour Pâques.....les enfants sont occupés ailleurs.Samedi soir souper au restaurant pour un aniversaire....ça servira de célébrations de Pâques.
D'ailleur...j'aime ça laisser tomber les tradittions de temps en temps.
Bonne semaine sainte!!! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 07/04/2009, 7:12 Sujet du message: Nous ne recevons pas... |
|
|
Nous ne recevons pas... long weekend de repos mérité pour ma douce. De bons petits déjeuners qui s'étireront... Deux repas du soir cuisinés avec coeur. Pour notre plaisir gourmand...
Samedi, je ferai des jarrets d'agneau braisés au cidre de glace; dimanche, un poulet fermier à la marocaine. Des crèmes brûlées à l'érable et les biscuits à l'érable de Sakya, comme desserts. De belles purées ou légumes vapeur, des asperges rôties, une salade d'épinards ou de roquette, quelques bons fromages et du bon vin. Lundi, nous mangerons les restes...
Simple mais succulent comme le repas de Sabeth qui m'a inspiré. Gigi 2006, si nous étions plusieurs, je ferais comme toi...excellente idée et le tout sera délicieux :c'est certain!
Joyeuses Pâques et bon appétit! _________________
Complicité partagée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
2050 Chef cuisinier
Inscrit le: 19/10/2007 Messages: 590 Localisation: Longueuil
Age: 75 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/04/2009, 8:24 Sujet du message: |
|
|
J'hésite entre un veau de printemps (recette des fermières) ou gigot d'agneau, lorsque mon choix sera fait je composerai le reste du menu selon le plat principal.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 07/04/2009, 19:29 Sujet du message: |
|
|
Je recevrai une quinzaine de personnes et leur servirai (enfin, ils se serviront) un brunch composé:
Quiche au goût de pizza de Sakya (que je rebaptiserai pizzoeufs)
Oeufs en gelée d'une des Françaises (Sabeth, véga ou autre)
Sandwiches divers
Velouté de champignons de Messidor (déjà goûté = savoureux)
Jambon 8 heures de je ne sais plus qui
Des desserts en coupe avec yogourt, céréales et fruits frais
Qu'oublie-je donc?
De toute manière, je compte bien revenir vous donner les verdicts de toutes ces recettes car seul le velouté de Messidor a déjà été essayé.
Au plaisir _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bombei Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 419 Localisation: Lac-St-Jean
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 13817 toques Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 20:44 Sujet du message: |
|
|
Pour le dîner je reçois mon beau-père qui a 92 ans et je lui fait son repas préféré un bon vieux ragoût de pattes de cochon et pour souper je reçois ma mère ça sera comme entrée un roulé d'asperge gratiné, des brochettes de boeuf sur le B.B.Q. avec sauce au poivre vert avec une purée de pomme de terre à la ciboulette et comme dessert je lui servirai un gâteau dea Anges avec une crème divine Miam Miam. Joyeuses Pâques à vous tous et toutes.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 21:03 Sujet du message: |
|
|
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiii iiiiiii iii, je reçois... une 15zaine de personnes.....
Le lunch est maintenant presque prêt, ne restent que les sandwiches à faire.
Ça m'éneeeeeeeeeeeeeeerve non, ça m'énnnnnnnnnaaaaaaaaaaaarve...
Voulez-vous ben me dire pourquoi j'ai décidé de recevoir?
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|