Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Mélanie_AB Barmaid
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 169 Localisation: Beauport
Age: 46
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 09/04/2009, 19:42 Sujet du message: Recherche recette de creton avec des ritz |
|
|
Mon chum adorait une recette de creton maison fait avec des biscuits ritz que son ex lui faisait mais je ne trouve pas de recettes dans ce genre qqun en a une ? Merci de votre aide
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
24 cuistots vous remercie pour ce sujet. Papi Yvon, grandmie, catou118, tribune, Solitaire, Souris, titiaim, rose_bleu, pigauvic, karminouche, lilirosesss, barbie, Cosak, Damor, Jhane, Madonails, expoo, cali, frimas, Fanfreluches, Joséee, lou55, djmaminou, Pico57
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
donalda123 Chef cuisinier
Inscrit le: 23/01/2007 Messages: 16865 Localisation: Matawinie
Age: 63 Sexe: Zodiaque:
Compte: 83 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 0:23 Sujet du message: |
|
|
bonsoir a toi voici cette recette j espère ca sera la bonne donne moi des nouvelle bonne soirée
CRETONS
1 Oignon haché finement
2 Gousses d'ail écrasez
un peu d'huile
Faire dorer ajouter;
1 Livre de veau ou boeuf
1 Livre de porc haché
(tu peu prendre 2 lbs de la mème sort de viande)
Faire revenir la viande, elle doit perdre sa couleur rosé
ajouter;
2 C. thé sel
1/2 C.thé poivre concassé
16 Biscuits Breton ou Ritz écrasés
1 Tasse de lait
Mijoter 1 heure à petit feu; en brassant régulièrement
15 minutes avant la fin de cuisson ajouter
1/2 c. thé de cannelle
1/4 c. thé de clou de girofle
1 feuille de Laurier.
tu peux passer au malaxeur ou le laisser comme ca plus crémeux au malaxeur. _________________ C’est avec tous ces petits gestes que l’on peut faire une différence
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Mélanie_AB Barmaid
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 169 Localisation: Beauport
Age: 46
Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 6:50 Sujet du message: |
|
|
donalda merci je vais lui montrer et l'essayer je t'en redonne des nouvelles
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
rose_bleu Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1554 Localisation: laval
Age: 67 Sexe: Zodiaque:
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 7:09 Sujet du message: |
|
|
merci pour la recette sa doit donné un bon gout avec les biscuits _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
donalda123 Chef cuisinier
Inscrit le: 23/01/2007 Messages: 16865 Localisation: Matawinie
Age: 63 Sexe: Zodiaque:
Compte: 83 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 22:44 Sujet du message: |
|
|
bienvenue ça fait plaisirs bonne pâques
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
frimas Chef cuisinier
Inscrit le: 20/10/2007 Messages: 942 Localisation: Rive Sud
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 16:49 Sujet du message: |
|
|
ca semble bon
merci pour la recette
Joyeuses Paques : _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
susan57 Laveur de vaisselle
Inscrit le: 08/02/2008 Messages: 2
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 10:21 Sujet du message: Recettes de creton (voici mes 2 préférées. Merci. |
|
|
Creton
- 3 livres de porc haché
- 4 à 5 oignons rouges
- 4 tasses d’eau
- 1 c. à soupe de gros sel (très important)
- ½ c. à thé de poivre
- 3 gousses d’ail émincées
- ½ c. à thé de thym
- 1 feuille de laurier écrasée
Cuire 3 heures à feu doux. Brasser à la mixette. Mettre dans des plats. Laisser refroidir. Se congèle très bien.
Creton à la graisse de panne
1/4 lb. de panne de lard
3 lbs. de porc haché mi-maigre
3 oignons moyens en dés
2½ tasses d'eau bouillante
¼ cuil. à thé de poivre
½ cuil. à thé de All Spice
¼ cuil. à thé de clou de girofle
½ cuil. à thé de cannelle
2½ cuil. à thé de sel
Peler et couper en dés la panne et faire fondre lentement jusqu'à ce que les fritons soient croustillants. Égoutter et mettre de côté. Ajouter à la graisse réservée dans la casserole le porc haché, les oignons et l'eau bouillante. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter lentement pendant 2 heures. Après, ajouter les épices et mijoter lentement à découvert 2 heures de plus. Verser dans des petits moules rincés à l'eau froide. Je mets mes moules au congélateur. Longue cuisson, mais très bon.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
frimas Chef cuisinier
Inscrit le: 20/10/2007 Messages: 942 Localisation: Rive Sud
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 11:19 Sujet du message: |
|
|
merci pour les recettes
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|