Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 6:12 Sujet du message: NOS MENUS DU VENDREDI 10 AVRIL 09 |
|
|
Merci à Dune d'avoir mis des mots sur ma photo.
Bonjour et bienvenue à tous,
Il nous fait plaisir de vous accueillir dans la cuisine virtuelle de Passion Recettes. Vous êtes invités à y entrer et à venir nous raconter, en images ou en mots, votre menu d'hier ou ce que vous préparerez de bon aujourd'hui. Vous êtes à court d'idées pour les repas de demain?
L'échange de bonnes recettes pourrait vous inspirer de beaux plats et vous permettre de varier votre ordinaire. Venez nous parler de vos préférences et de vos réussites culinaires, venez partager votre plaisir de manger.
.............
Chez nous hier, c'était jour de saumon, un poisson dont nous ne nous lassons pas.
Je l'ai servi avec une petite salade à la clémentine.
http://www.passionrecettes....r-deux-39271.html _________________
Dernière édition par Messidor le 10/04/2009, 6:46; édité 1 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
30 cuistots vous remercie pour ce sujet. catou118, Chantalee, titiaim, rose_bleu, mabelle, carmenapril, craterelle, poucy2, gigi2006, camechcl, tribune, Mangoleo, easygo, ortie, dune55, Truffes, Nadia, berthe123, cousky, Papi Yvon, Solitaire, Souris, jolly_vanille, lilirosesss, dolcevita, Damor, barbie, lou55, Joséee, chiboum
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 6:43 Sujet du message: |
|
|
Pour nous hier au retour du garage j'étais affamée donc pour dîner de la soupe et un sandwich à la poitrine de poulet.
Au souper un macaroni à la viande. Un plat de plus pour la lunch d'Audrey. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 7:17 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à tous les lève-tôt et à
catou118, Chantalee, titiaim, rose_bleu, qui nous ont dit merci en passant.
Bonjour Souris,
Un macaroni à la viande en lunch, c'est tellement bon!
Tu es souvent la première à venir partager tes repas, merci de ta visite, elle est toujours appréciée.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 7:19 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et tous les autres!
Pour nous hier encore du réchauffé!!!! Macaroni épicés cuits au four!
Avec un petit morceau du bon pain maison!
Bonne journée tout le monde! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 7:35 Sujet du message: |
|
|
Pour nous aujourd'hui....crême de brocoli maison pour dîner et pour souper
Un paté au patates et saumon avec une sauce blanche aux oeufs.
J'ai une croute de tarte congelé.......peut-être que si j'ai un de mes fils pour souper...je ferai une tarte au citron....sinon se sera demain!!!
Bon Vendredi Saint _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 8:34 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Mabelle,
Ton macaroni doit être très bon réchauffé, je mets le lien qui conduit à t a recette. Merci d'être venue nous suggérer ce plat.
http://www.passionrecettes....u-four-39260.html
Bonjour Didi,
Est-ce que tu nous as déjà donné ta recette de crème de brocoli? Sinon, nous aimerions bien l'avoir ainsi que celle de ton pâté au saumon. Nous attendrons que tu aies le temps de nous les offrir, d'accord?
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 8:45 Sujet du message: |
|
|
Du blanc de poulet avec de l'antipasto de Lilliby hier pour souper _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 9:05 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et tout le monde.
Pour diner ce sera un bol de soupe aux légumes que j'ai fait hier à la mijoteuse(au piff)mais je me suis surprise moi-meme,Maudit qu'ès bonne!!Et pour souper je me fais une pizza sur pain pita,avec des touskis,et mon fromage(sans sel) qui se vend à la fromagerie Mirabelle à st-jérome.Cependant ce fromage ne goute absolument rien,c'est pour cela que je met du romarin ou autre épices dessus une fois rapé.Au moins je peux gratiner mes mets.
Bonne journée ma belle gang d'amour _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 9:17 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Tomate Cerise,
Je n'ai pas trouvé la recette de Liliby, peut-être voudras-tu revenir nous l'offrir en repassant pas ici?
Merci et à plus tard.
Bonjour Carmen,
Les soupes au pif sont les meilleures probablement parce qu'elles ne sont jamais pareilles d'une fois à l'autre.
Un fromage sans sel, il faut lui donner du goût, c'est une bonne idée de lui ajouter tes herbes préférées, les gourmands hypertendus te seront reconnaissants de ta suggestion.
Bonne journée à toi aussi.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 9:20 Sujet du message: |
|
|
Je viens d'écrire ma recette de crême de brocoli et pour le paté au saumon...il me restait de la pate à tarte...alors,j'ai fait des patates et carottes pillées...assaissonnées au goût.....j'ai ajouter une conserve de saumon(grosse) .
J'ai mis le tout dans une pate non cuite...recouvert d'une autre pate......Cuit au four......jusqu'à ce que la pate soit colorée.
Ce paté se conserve bien congelé.
Pour me simplifier la vie aujourd'hui ...pour ma sauce aux oeufs,je prendrai la sauce King...St-Hubert en conserve et j'y mettrai des oeufs cuits durs.
Bon appétit.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 9:36 Sujet du message: Légumes cuits au four |
|
|
Bonjour Messidor et vous tous.
Belle assiette Messidor, du bon saumon c'est tellement bon. De bien beaux menus sur la table, merci à tous les cuistots pour leurs belles idées.
Pour nous hier soir, une croquette à partir d'une recette de pain de viande que je faisais au début de mon mariage, et je me suis inspirée de la recette de pommes de terre boulangères que je fais et j'ai cuit mes légumes de cette façon, un tout en un plat si on veut.
http://www.passionrecettes....490-1727-123.html
Et voici mon plat de légumes une fois cuit.
Et comment je l'ai fait.
Légumes cuits au four au four
4 pommes de terre moyennes pelées et coupées en tranches
2 carottes en tranches
2 tranches de navet que j’ai coupées en lamelles
1 petit oignon en tranches fines
Sel et poivre au goût
1 ½ tasse de bouillon de poulet chaud (j’ai pris du bouillon préparé Campbell en boîte)
Noisettes de beurre
*J’ai fait chauffer mon bouillon de poulet dans une tasse à mesurer de 2 tasses au four micro-ondes pendant 2 minutes. (Four de 700 W)
Chauffer le four à 375°F.
Beurrer un plat de 8 x 8.
J’ai déposer une rangée de pommes de terre au fond du plat, j’ai mis les carottes par-dessus, ensuite les navets et oignons et j’ai fini avec le reste des pommes de terre.
J’ai parsemé de noisettes de beurre et j’ai versé le bouillon de poulet sur le tout.
J’ai fait cuire environ 1 heure 15, comme dans les pommes de terre boulangères, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement brunies sur le dessus.
---------------------------------------------
Passez une bonne journée. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 9:43 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Melam,
Merci pour tes belles photos appétissantes. J'aime beaucoup ta recette de légumes au four, merci de nous l'avoir si bien expliquée. Tes recettes sont toujours d'une impeccable précision, une qualité grandement appréciée en cuisine.
Bonne journée et à bientôt.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 11:45 Sujet du message: |
|
|
caline ,j aurais été de bonheur mais j avais pas répondue a la mÊme place ca porte a confusion ....votre menu du vendredi saint .
alors je recommence ....spaghetti avec brocoli dedans ,une recette de cath 79 a la mijoteuse .
pour nous ce soir .
bye bye et bonne journée
flo. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 12:48 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et à vous toutes et tous !!!
Il y a eu du monde hier !!! Je suis arrivé tard et j'ai été faire un tour...
Pour celle qui serait intérresée, comme cousky hier, merci d'ailleurs pour le petit mot, j'ai mis mes recettes d'hier dans le livre de recette #39275 & #39276.
Je vous souhaite une belle fin de semaine et à lundi si je peux !!! _________________
L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|