Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Muscada2 Chef cuisinier
Inscrit le: 16/09/2007 Messages: 2310 Localisation: Montréal
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Traiteur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 11:25 Sujet du message: Rôti de boeuf de maman |
|
|
Ma mère fait ce rôti de boeuf que je trouve succulent et différent. J'ai fait sa recette hier, c'est un vrai festin!
Rôti de bœuf de maman
1 rôti du roi de 3 livres
1 c. à table d’huile
1 c. à table de margarine
1 gousse d’ail émincé
1 oignon émincé
4 carottes coupées en rondelles
1 tasse de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier émiettée
1 c. à thé de thym
1 pincée de persil
1 pincée de poivre
Sel au goût
2 c. à table de fécule de mais
Faire revenir la viande et les oignons dans le mélange d’huile/margarine pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les autres ingrédients sauf la fécule de mais. Laisser mijoter avec couvert pendant 30 minutes ou plus selon la cuisson de votre goût. Ensuite épaissir à votre goût avec la fécule de mais en laissant bouillir quelques minutes. _________________ quand on veut, on peut
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
16 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, catou118, isa63, mbblouin, Solitaire, Papi Yvon, Léveillé, scorpion31, barbie, titiaim, beaubarbu, Fenouille, Tatie1, ghislaine b., Pico57, Jhane
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mbblouin Commis débarrasseur
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 19 Localisation: markham,ontario
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 10/04/2009, 17:49 Sujet du message: |
|
|
Je vais essayer ta recette ca al'ir facile et pas trop long a faire!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Muscada2 Chef cuisinier
Inscrit le: 16/09/2007 Messages: 2310 Localisation: Montréal
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Traiteur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 15:14 Sujet du message: |
|
|
Effectivement, tout simple et si délicieux!!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 16:07 Sujet du message: Et la chair? |
|
|
Dis-moi, Muscada2, la chair de ce rôti ressemble-t-elle à celle d'un rôti conventionnel ou à celle d'un braisé, considérant la cuisson à couvert? _________________
Complicité partagée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Muscada2 Chef cuisinier
Inscrit le: 16/09/2007 Messages: 2310 Localisation: Montréal
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Traiteur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 22:12 Sujet du message: |
|
|
A un rôti conventionnel je dirais. L'essyer, c'est l'adopter!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
| |