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Auteur |
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yogagirl Chef cuisinier
Inscrit le: 31/10/2006 Messages: 2372 Localisation: Lanaudière
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 28261 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/04/2009, 18:01 Sujet du message: Avez-vous des recettes pour cuisiner le chou kale ? |
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Bonjour,
je me suis acheté un chou Kale, nouveauté dans ma cuisine.
Auriez-vous de belles recettes qui me permettrait d'apprécier
ce chou , s'il vous-plait ?
Merci et bon vendredi saint ! _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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15 cuistots vous remercie pour ce sujet. Fanfreluches, catou118, tribune, Solitaire, craterelle, Papi Yvon, Damor, scorpion31, barbie, titiaim, Fenouille, dolcevita, courselle, cali, josetter
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 10/04/2009, 19:31 Sujet du message: |
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Je ne fais pas de recettes avec ce chou, mais j'ai trouvé ce petit site sur Internet avec quelques recettes dans le bas de la page.
http://www.fermecadetrousse...ecettes/kale.html
Bonne soirée. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/04/2009, 21:22 Sujet du message: Potage de chou kale |
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Voilà une petite recette qui devrait te donner le goût de l'apprivoiser.
Potage au chou kale
Les personnes qui n'aiment pas le chou cuit apprécieront le goût plus fin de ce chou frisé qui rappelle le rapini et se cuit comme l'épinard.
Ingrédients pour six
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, hachés
3 gousses d'ail, hachées finement
2 boîtes de bouillon de poulet de 10 oz (284 ml) et 2 fois leur quantité d'eau ou 5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet maison
12 feuilles de chou kale, émincé finement
1 boîte de 15 oz (426 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de zeste de citron, râpé
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile et y faire blondir les oignons. Ajouter l'ail, couvrir et faire suer 5 min à feu très doux. Ajouter le bouillon, le chou, les pois chiches et le jus de citron.
Couvrir et porter à ébullition. Saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 20 min.
Laisser tiédir, mixer au mélangeur, remettre dans la casserole, saler et poivrer, ajouter le zeste. Réchauffer et servir.
Joyeuses Pâques!
Messidor _________________
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Fenouille Éplucheur de patates
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 11 Localisation: rive sud de Montréal, St-Hilaire
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/04/2009, 16:36 Sujet du message: |
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Je cuisine depuis peu le kale et j'adore. Les premières fois je le faisait simplement revenir avec de l'ail et je mouillais avec bouillon de poulet ou de boeuf, sel et poivre.
J'ai une recette qui sort de l'ordinaire, la voici`
Kale au lait de coco réf. Cook for real, food chanel
2-3 tranches de bacon émincées
1 oignon vidalia émincé
1 c. tab. de beurre
1 gros bouquet de kale émincé
1/2tasse de lait de coco
1 tasse de bouillon de boeuf
Faire revenir le bacon et y ajouter les oignons que vous ferez cuire jusqu'à translucide.
Ajouter tous les autres ingérdients et cuire 15 min approx. à découvert sur un feu moyen-fort.
Fenouille
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dolcevita Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1341 Localisation: Montérégie
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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yogagirl Chef cuisinier
Inscrit le: 31/10/2006 Messages: 2372 Localisation: Lanaudière
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 28261 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 12/04/2009, 17:12 Sujet du message: |
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Je vous remercie de tout coeur Melam, Messidor, Fenouille et Dolce Vita, vous êtes gentilles !
Je vais commencer par faire le potage, car j'ai tous les ingrédients.
Ensuite le kale au lait de coco, ça me fait de l'oeil.
Je garde précieusement les autres liens de recettes,
pour un prochain chou Kale dans mon frigo.
Très intéressant le site du Marché des récoltes
Merci encore et Joyeuses Pâques !
Yoga
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