Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Tatie1 Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2006 Messages: 1060 Localisation: Lanaudière
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 8:13 Sujet du message: Quatre glaçages pour le Jambon |
|
|
Bonjour,
Pour faire changement parfois dans nos recettes pour le jambon ma mère a découpé quatre glaçages, cela a été publié dans le journal de montréal et la source vient du conseil canandien du porc. Un article vraiment intéressant qui parlait aussi de la cuisson d'un jambon prêt à servir et l'art de la découpe.
Quatre Glaçages Simples
Mélanger les ingrédients et badigeonner pendant les dernières 15 à 30 minutes de cuisson.
Érable et Gingembre
1/4 de tasse (50 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
Ananas et Abricots
1/2 tasse (125 ml) de confiture à l'abricot
1/2 tasse (125ml) de jus d'ananas
1 tasse (250ml) de cassonade
Miel et Orange
1/2 tasse (125 ml) de Mile ou de Sirop de Maïs
1/2 tasse (125ml) de jus d'orange
1 tasse (250ml) de cassonade
Groseilles
1/2 c. à soupe (2ml) de moutarde séchée
1 à 3 c. à soupe (15 à 45 ml) de raifort
1 tasse (250 ml) de gelée de groseilles
On a fait bouillir notre jambon pendant 30 minutes pour enlever un peu de sel, ensuite on a ajouté des clou de girofle sur le dessus (plusieurs), ma mère a fais aussi un quadrillé sur le jambon a l'aide d'un couteau. Et vers la fin de la cuisson du jambon, on a ajouté sur le jambon le glaçage Érable et gingembre, un ajout de nous, des tranches ananas aussi. Vraiment bon, à refaire sans hésiter.
Bonne journée
Tatie1 _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
15 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, catou118, gigi2006, beaubarbu, ghislaine b., rose_bleu, titiaim, Pico57, Papi Yvon, Solitaire, rouquine50, Damor, barbie, lilirosesss, Jhane
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
cloé Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 828
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 8:35 Sujet du message: |
|
|
Tres bonne recette merci d,avoir partager avec nous _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tatie1 Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2006 Messages: 1060 Localisation: Lanaudière
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 8:51 Sujet du message: |
|
|
cela fait plaisir cloé car j'aime parfois faire changement lors de la préparation du jambon et je sais aussi que je ne suis pas la seule alors j'ai pensé à vous le partager.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 10:11 Sujet du message: Merci... |
|
|
Merci pour les variantes! _________________
Complicité partagée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
rose_bleu Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1554 Localisation: laval
Age: 67 Sexe: Zodiaque:
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 11:43 Sujet du message: |
|
|
moi jai fait celui au miel et orange se fut délicieux _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tatie1 Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2006 Messages: 1060 Localisation: Lanaudière
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 13:48 Sujet du message: |
|
|
Beaubarbu, j'espère que tu les trouveras à ton goût
rose_bleu, merci de ton commantaire, alors je sais maintenant que le glaçage au miel et à l'orange est aussi bon
tribune, catou118, gigi2006, beaubarbu, ghislaine b., rose_bleu, titiaim, merci de votre passage
Bonne journée
tatie1
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|