Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
Quatre glaçages pour le Jambon

 
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Tatie1
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 04/08/2006
Messages: 1060
Localisation: Lanaudière
Age: 49
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Apprenti cuisinier
Inventaire


MessageDate: 13/04/2009, 8:13    Sujet du message: Quatre glaçages pour le Jambon Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour,

Pour faire changement parfois dans nos recettes pour le jambon ma mère a découpé quatre glaçages, cela a été publié dans le journal de montréal et la source vient du conseil canandien du porc. Un article vraiment intéressant qui parlait aussi de la cuisson d'un jambon prêt à servir et l'art de la découpe.


Quatre Glaçages Simples

Mélanger les ingrédients et badigeonner pendant les dernières 15 à 30 minutes de cuisson.


Érable et Gingembre
1/4 de tasse (50 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu

Ananas et Abricots
1/2 tasse (125 ml) de confiture à l'abricot
1/2 tasse (125ml) de jus d'ananas
1 tasse (250ml) de cassonade

Miel et Orange
1/2 tasse (125 ml) de Mile ou de Sirop de Maïs
1/2 tasse (125ml) de jus d'orange
1 tasse (250ml) de cassonade

Groseilles
1/2 c. à soupe (2ml) de moutarde séchée
1 à 3 c. à soupe (15 à 45 ml) de raifort
1 tasse (250 ml) de gelée de groseilles


On a fait bouillir notre jambon pendant 30 minutes pour enlever un peu de sel, ensuite on a ajouté des clou de girofle sur le dessus (plusieurs), ma mère a fais aussi un quadrillé sur le jambon a l'aide d'un couteau. Et vers la fin de la cuisson du jambon, on a ajouté sur le jambon le glaçage Érable et gingembre, un ajout de nous, des tranches ananas aussi. Vraiment bon, à refaire sans hésiter.

Bonne journée
Tatie1

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Tatie1
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

15 cuistots vous remercie pour ce sujet.

tribune, catou118, gigi2006, beaubarbu, ghislaine b., rose_bleu, titiaim, Pico57, Papi Yvon, Solitaire, rouquine50, Damor, barbie, lilirosesss, Jhane

Revenir en haut de page
cloé
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 828


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/04/2009, 8:35    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Tres bonne recette merci d,avoir partager avec nous Stirthepot
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de cloé
Tatie1
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 04/08/2006
Messages: 1060
Localisation: Lanaudière
Age: 49
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Apprenti cuisinier
Inventaire


MessageDate: 13/04/2009, 8:51    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

cela fait plaisir cloé car j'aime parfois faire changement lors de la préparation du jambon et je sais aussi que je ne suis pas la seule alors j'ai pensé à vous le partager. Kochcheesy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Tatie1
beaubarbu
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 09/07/2007
Messages: 3138
Localisation: Morin Heights
Age: 73
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: 36224 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Patissier
Inventaire


MessageDate: 13/04/2009, 10:11    Sujet du message: Merci... Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour les variantes! Ipb-73
_________________
Image 12566

Complicité partagée!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de beaubarbu
rose_bleu
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1554
Localisation: laval
Age: 67
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 10 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 13/04/2009, 11:43    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

moi jai fait celui au miel et orange se fut délicieux
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de rose_bleu
Tatie1
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 04/08/2006
Messages: 1060
Localisation: Lanaudière
Age: 49
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Apprenti cuisinier
Inventaire


MessageDate: 13/04/2009, 13:48    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Beaubarbu, j'espère que tu les trouveras à ton goût

rose_bleu, merci de ton commantaire, alors je sais maintenant que le glaçage au miel et à l'orange est aussi bon


tribune, catou118, gigi2006, beaubarbu, ghislaine b., rose_bleu, titiaim, merci de votre passage

Bonne journée
tatie1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Tatie1
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Page 1 sur 1


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com