Date: 28/03/2009, 9:11 Sujet du message: Délicieuse soupe repas au poulet et gnocchis
Bon matin Tlm
Une belle découverte pour notre famille cette soupe repas. C'était la première fois que nous mangions des gnocchis.
J'ai pas fais la gremolata, mais j'ai ajouté 1 tasse d'épinard à la fin de la cuisson.
Soupe au poulet et aux gnocchis
Source: Coup de pouce, novembre 2006
Préparation
20 minutes
Cuisson
22 minutes
Portion(s)
4
Type de cuisine : ITALIENNE
Mode de préparation : SUR LA CUISINIÈRE
Autres critères : Riche en fibres
Même si on connaît surtout la minestrone, il existe bien d'autres soupes exquises typiquement italiennes. Comme celle aux gnocchis, ces petites pâtes à base de pommes de terre. On trouve maintenant des gnocchis séchés, frais ou congelés dans la plupart des supermarchés (les meilleurs sont ceux emballés sous-vide, au rayon des pâtes fraîches).
Soupe
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
8 oz (250 g) de poitrine de poulet désossée, la peau enlevée, coupée en cubes
1 oignon coupé en dés
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
1 feuille de laurier
1 boîte de bouillon de poulet réduit en sodium (900 ml)
1 1/2 t (375 ml) d'eau
1 lb (500 g) de gnocchis frais
Gremolata aux épinards
1 t (250 ml) d'épinards hachés
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron râpé
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
Préparation
Préparation de la soupe
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le bouillon et l'eau. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les gnocchis et laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et qu'ils soient fermes au toucher. Retirer la feuille de laurier (la jeter).
Préparation de la gremolata
2. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata. Au moment de servir, garnir chaque portion de soupe d'un peu de la gremolata.
Date: 03/04/2009, 5:30 Sujet du message: Délicieuse!
Délicieuse! Je l'ai préparée hier soir , cette superbe soupe! Couper le poulet et les légumes et le tour est joué... rien de compliqué et tout de bon!
Repas complet, pris même sans pain... J'ai préparé la gremolata aux épinard: c'est bon!!!
Merci Bien voyons!
Date: 03/04/2009, 11:35 Sujet du message: Soupe...
Comme nous ne sommes que deux, j'ai fait la préparation bouillon et légumes comme telles. Pour ce soir, il me reste la moitié de cette préparation, la moitié des gnocchis et une belle portion d'épinards. Soupe en deux temps sur deux jours...