Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
Délicieuse soupe repas au poulet et gnocchis

 
Aller à la page 1, 2  Suivante  
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bien voyons
Boucher
Boucher

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 129
Localisation: Boucherville Je suis une femme





Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/03/2009, 9:11    Sujet du message: Délicieuse soupe repas au poulet et gnocchis Répondre en citant Imprimer ce post

Bon matin Tlm

Une belle découverte pour notre famille cette soupe repas. C'était la première fois que nous mangions des gnocchis.

J'ai pas fais la gremolata, mais j'ai ajouté 1 tasse d'épinard à la fin de la cuisson.

Soupe au poulet et aux gnocchis
Source: Coup de pouce, novembre 2006
Préparation
20 minutes
Cuisson
22 minutes
Portion(s)
4

Type de cuisine : ITALIENNE

Mode de préparation : SUR LA CUISINIÈRE

Autres critères : Riche en fibres
Même si on connaît surtout la minestrone, il existe bien d'autres soupes exquises typiquement italiennes. Comme celle aux gnocchis, ces petites pâtes à base de pommes de terre. On trouve maintenant des gnocchis séchés, frais ou congelés dans la plupart des supermarchés (les meilleurs sont ceux emballés sous-vide, au rayon des pâtes fraîches).

Soupe
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
8 oz (250 g) de poitrine de poulet désossée, la peau enlevée, coupée en cubes
1 oignon coupé en dés
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
1 feuille de laurier
1 boîte de bouillon de poulet réduit en sodium (900 ml)
1 1/2 t (375 ml) d'eau
1 lb (500 g) de gnocchis frais

Gremolata aux épinards

1 t (250 ml) d'épinards hachés
1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron râpé
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
2 c. à thé (10 ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement

Préparation

Préparation de la soupe
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le poulet, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, l'origan, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le bouillon et l'eau. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les gnocchis et laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et qu'ils soient fermes au toucher. Retirer la feuille de laurier (la jeter).

Préparation de la gremolata
2. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata. Au moment de servir, garnir chaque portion de soupe d'un peu de la gremolata.

Information nutritionnelle

Calories: 399/portion
Protéines: 22 g/portion
Matières grasses: 7 g (1 g sat.)/portion
Cholestérol: 34 mg/portion
Glucides: 63 g/portion
Fibres: 6 g/portion
Sodium: 765 mg

Bon appétit
Bien voyons

_________________
Le sourire est la clé qui ouvre des coeurs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Bien voyons
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

26 cuistots vous remercie pour ce sujet.

cadomado, catou118, Fanfreluches, Chicca, chiboum, Sakya, tribune, dolcevita, Solitaire, okaa, titiaim, bridge25, DOGSLED, Rose Line, barbie, lou55, kitchou, marcella, Madonails, Papi Yvon, beaubarbu, gigi2006, expoo, Pico57, TantineAline, rose_bleu

Revenir en haut de page
Chicca
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/07/2006
Messages: 11620


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Poissonnier
Inventaire


MessageDate: 28/03/2009, 11:22    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

wowwwwww

merci pour la recette!! je les aime beaucoup!

et je ne les ai jamais mangé en soupe ... je vais avoir ma 1° fois

merci pour ton beau partage Kochcheesy

_________________
~
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Chicca
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 28/03/2009, 12:41    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour la recette Bien Voyons, ça semble vraiment délicieux, bonne journée.
_________________
Image 12244

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Bien voyons
Boucher
Boucher

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 129
Localisation: Boucherville Je suis une femme





Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/03/2009, 13:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Ça me fait plaisir Chicca et Melam

Passer une belle journée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Bien voyons
Sakya
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 3577
Localisation: Mirabel, La vie est belle

Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 28/03/2009, 14:21    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci beaucoup surement délicieuse et j'ai justement des gnocchis frais
Bonne fin de journée

_________________
Image 13739
«Le bonheur
c'est comme le sucre à la crème,
quand on en veut on s'en fait»
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Sakya
DOGSLED
Barmaid
Barmaid

Inscrit le: 17/11/2007
Messages: 172
Localisation: CANTLEY QUEB.
Age: 69
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Balance


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 29/03/2009, 9:45    Sujet du message: C'EST QUOI ?? Répondre en citant Imprimer ce post

DES GNOCCHIS???
ET OU PEUT-ONT LES TROUVER??
JE VOUDRAIS L'ESSAYER

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de DOGSLED
Bien voyons
Boucher
Boucher

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 129
Localisation: Boucherville Je suis une femme





Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 30/03/2009, 8:03    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Sakya

Dogsled, facilement avec les pâtes, ou d'en un endroit qui font les pâtes fraîches.

Bon lundi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Bien voyons
beaubarbu
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 09/07/2007
Messages: 3138
Localisation: Morin Heights
Age: 73
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: 36224 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Patissier
Inventaire


MessageDate: 30/03/2009, 10:35    Sujet du message: Quelle belle idée! Répondre en citant Imprimer ce post

Bien voyons, quelle belle recette! Merci de nous la partager ici. Bonne journée à toi! Kochwink
_________________
Image 12566

Complicité partagée!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de beaubarbu
carmy1
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 9788

Age: 70
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Bélier


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 30/03/2009, 20:01    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

superbe recette ... merci beaucoup!
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de carmy1
Gucci
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 7002
Localisation: Mirabel
Age: 62
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Commis debarrasseur
Inventaire


MessageDate: 31/03/2009, 11:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Hé hé hé Bien Voyons,

Ça fait plaisir de te lire tout d'un coup. Comment vas-tu très chère?

Ta recette a l'air sublime, je la prends et je vais sûrement l'essayer bientôt.

Donne-moi de tes nouvelles, ça fait trop longtemps...

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Gucci
mabelle
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1221
Localisation: Granby, Quebec
Age: 61
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Assistante gerante chez McDo
Inventaire


MessageDate: 31/03/2009, 11:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Wow super recette ben voyons!!!

Merci

_________________
Image 13284
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de mabelle
Bien voyons
Boucher
Boucher

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 129
Localisation: Boucherville Je suis une femme





Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 31/03/2009, 21:29    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

En plus d'être belle elle est bonne. Merci à vous tous.

Allo Gucci, ça va très bien. En effet je viens pas souvent, car je comprends pas trop le système de point, hihi

Bonne soirée
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Bien voyons
beaubarbu
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 09/07/2007
Messages: 3138
Localisation: Morin Heights
Age: 73
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: 36224 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Patissier
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 5:30    Sujet du message: Délicieuse! Répondre en citant Imprimer ce post

Délicieuse! Je l'ai préparée hier soir , cette superbe soupe! Couper le poulet et les légumes et le tour est joué... rien de compliqué et tout de bon!
Repas complet, pris même sans pain... J'ai préparé la gremolata aux épinard: c'est bon!!!
Merci Bien voyons! Ipb-73
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de beaubarbu
Bien voyons
Boucher
Boucher

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 129
Localisation: Boucherville Je suis une femme





Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 9:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci beaucoup Beaubarbu, c'est gentil de laisser un commentaire, j'apprécie

Bon vendredi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Bien voyons
beaubarbu
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 09/07/2007
Messages: 3138
Localisation: Morin Heights
Age: 73
Sexe: Sexe: Masculin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: 36224 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Patissier
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 11:35    Sujet du message: Soupe... Répondre en citant Imprimer ce post

Comme nous ne sommes que deux, j'ai fait la préparation bouillon et légumes comme telles. Pour ce soir, il me reste la moitié de cette préparation, la moitié des gnocchis et une belle portion d'épinards. Soupe en deux temps sur deux jours...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de beaubarbu
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com