Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
~Nos menus-recettes du vendredi 3 avril 2009~

 
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante  
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
NicoLav
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 18/12/2007
Messages: 4616
Localisation: Montréal
Age: 82
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: aide cuisinier camp bucheron
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 2:45    Sujet du message: ~Nos menus-recettes du vendredi 3 avril 2009~ Répondre en citant Imprimer ce post

Image 13630


Nous sommes heureux de vous accueillir pour nous faire part de tout ce qui concerne la cuisine; vos préférences, des trucs, vos plus belles réussites culinaires.

Vous avez des menus, des recettes, des photos, vous êtes bienvenus.

Que ce soit pour nous jaser un peu, que vous cherchiez des suggestions, nous sommes sûrs que vous frappez à la bonne porte.

Vos encouragements nous sont précieux, un petit mot de votre part nous fait plaisir.

Entrez! La cuisine de Passion Recettes est ouverte.

Nicole

_________________
Image 13766
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de NicoLav
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

34 cuistots vous remercie pour ce sujet.

catou118, mabelle, Chantalee, Truffes, rouquine, titiaim, Mangoleo, gigi2006, Chicca, montichou, ticoune, callyoe, camechcl, tigresse, Nadia, Liselab, Fanfreluches, Papi Yvon, easygo, JohanneD, dolcevita, berthe123, cuisinière, carmenapril, papou, Souris, Joséee, Pico57, Damor, MoneB, Solitaire, jolly_vanille, barbie, kitchou

Revenir en haut de page
NicoLav
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 18/12/2007
Messages: 4616
Localisation: Montréal
Age: 82
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: aide cuisinier camp bucheron
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 2:49    Sujet du message: Pain de saumon aux asperges Répondre en citant Imprimer ce post

Pain de saumon aux asperges
Recette originale par Nicole L.

Image 14030


Voir note

6 pommes de terre moyennes
1 petite patate douce
2 boîtes de saumon rose égoutté
¼ tasse de crème (lait si désiré)(facultatif)
2 gros oignons verts hachés finement (blanc et vert)
Sel et poivre
Poudre d’oignon au goût
Des asperges cuites à la vapeur

Cuire les pommes de terre
La même chose avec la patate douce
Les réduire séparément en purée sans rien
Mêler les deux
Émietter le saumon
Ajouter le saumon et les oignons verts
Ajouter la crème et les assaisonnements
Bien mêler à nouveau
Étendre la moitié du mélange dans un plat couvert de pellicule plastique
en tassant et égalisant.
*** De préférence un plat en plastique ou en verre si vous voulez réchauffer
au micro-onde***
coupez les asperges en tronçons de ¾ de pouces et les aligner sur la surface
Étendre le reste du mélange et égaliser.
Réfrigérer

Suggestions: Servir avec une sauce aux œufs, au fromage ou citronnée

Note : Peut être fait seul et servir les asperges en accompagnement

Nicole L.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de NicoLav
Joséphine
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/09/2008
Messages: 1281
Localisation: Mont-Laurier
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 6:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Ce midi ça sera un simple sandwich au fromage, crudités, trempette et yogourt vanille et clémentine(travail oblige), ce soir poitrine de poulet sur BBQ avec des champignons et patate. Bonne journée
_________________
Image 13958
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Joséphine
Souris
Maître d'hôtel
Maître d'hôtel

Inscrit le: 01/10/2007
Messages: 349
Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Gémeaux


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 6:39    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour

Des vol-au-vent au poulet et quoi d'autre, je ne sais pas encore. Je vais les servir avec fèves vertes...

Hier j'ai cuisiné pour le chien : du foie de boeuf séché et des biscuits aux pommes. Il se régale.

_________________
Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Galerie Photos Personnelle de Souris
mabelle
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1221
Localisation: Granby, Quebec
Age: 61
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Assistante gerante chez McDo
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 7:40    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à tous!


Hier pour souper: Pâtes fraiches primavera



Image 14028



J'ai acheté des pâtes fraiches O sol mio en spécial chez IGA
avec de la sauce rosée primavera O sol mio et j'ai ajouté des touskis de légumes (carotte, chou-fleur, brocoli, piment, échalotte, tomate, courgette) et j,ai servi avec du parmesan râpé Régiano!

C'est tu bon des pätes!!!!

_________________
Image 13284
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de mabelle
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 2279
Localisation: Contrecoeur
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 7:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour NicoLav, Joséphine et Souris,
NicoLav,
Merci d'être là.
Ton pain de saumon semble délicieux, et comme la saison des asperges approche, c'est une belle suggestion.
As-tu eu un bon repas à la cabane à sucre? Voudras-tu nous faire tes commentaires et partager avec nous ton menu?

Chez nous hier, un riz aux moules.
Image 14031
http://www.passionrecettes....ette.php?no=35897

Coucou Mabelle, tes pâtes sont superbes.

_________________
Image 12514
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Messidor
NicoLav
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 18/12/2007
Messages: 4616
Localisation: Montréal
Age: 82
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: aide cuisinier camp bucheron
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 8:20    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à catou118, mabelle, Chantalee qui se sont arrêtés pour nous dire merci.


Bonjour Joséphine,travail oblige mais menu léger et santé, on se reprend le soir avec un menu plus élaboré. Vive le beau temps qui rend déjà l'utilisation de BBQ plus rapidement. Bonne journée!

Bonjour Souris, des vols-au vent c'est aussi un plat bien apprécié par plusieurs. Quelle bonne idée de cuisiner pour son chien, il est bien choyé. Bonne fin de journée!

Bonjour mabelle, quel beau résultat que ce plat de pâtes, tellement coloré qu'on ne peut y résister. Merci de nous avoir donné les ingrédients, on pourrait appeler ça un repas express. Bonne journée!

Bonjour Messidor, des moules, elles sont pour moi une vraie gâterie, ta façon des les présenter est superbe. Être là après la belle journée que j'ai passée hier n'est que normal,un remplacement du jeudi qui tombait pile. Je vais faire suivre le menu de cabane à sucre et mes commentaires après cette intervention. Bon vendredi!

Ne quittez pas je reviens dans les minutes qui suivent.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de NicoLav
Truffes
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 2769
Localisation: Lanaudière
Age: 73
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Poissons


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 8:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Wowwwwwwww la table part avec de très belles photos et recettes ce matin

Merci

_________________
Image 14141

Nature-smiley-009 Enfin le printemps s'en vient Nature-smiley-016
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Truffes
NicoLav
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 18/12/2007
Messages: 4616
Localisation: Montréal
Age: 82
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: aide cuisinier camp bucheron
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 8:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Cabane à sucre menu

Soupe aux pois
Ketchup rouge maison
Oignons rouges vinaigrés
Cornichons
Salade de chou crémeuse
Pain brun et blanc style croûté (tranches épaisses)
Croutons
Cretons
Fèves au lard
Omelette
Jambon
Oreilles de crisse (petites et croquantes à souhaits)
Pommes de terre bouillies qui fondaient dans la bouche
Mini saucisses dans le sirop

Les desserts au choix

Œufs dans le sirop
Petites crêpes
Tarte au sucre
Pouding chômeur au sirop (tiède)
Accompagnés de crème glacée molle
Café
Thé
Lait
Eau
Tire sur la neige

Visite de mini ferme et promenade en charette tirée par deux très gros chevaux blancs.


Commentaires: Un menu traditionnel comme on le connait, tout était d'une fraîcheur incomparable.
Pour moi c'est une fois par année, rien de négatif et la façon qu'ils ont de servir toute une grande salle en même temps( plus de 600 personnes) fait que la bouffe est aussitôt prête aussitôt servie (rien de réchauffé ou surchauffé)

Musique, chansons et danse étaient de la partie.

Le soleil était là dans toute sa splendeur.

J'ai mangé de tout avec modération et j'ai choisi comme dessert le pouding chômeur au sirop, il était tiède avec la crème glacée c'était ''divin'' le seul dessert que je connaisse et qui a un goût comparable figure à mon livre de recettes.

Crêpes fourrées au sucre d'érable mou

Image 8047

Le lien

http://www.passionrecettes....ette.php?no=35146

Nicole
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de NicoLav
NicoLav
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 18/12/2007
Messages: 4616
Localisation: Montréal
Age: 82
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: aide cuisinier camp bucheron
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 8:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à rouquine qui nous a visités et dit merci en passant.

Bonjour Truffes merci de tes gentils commentaires!
Je suis du même avis que toi, ça part en couleur aujourd'hui. Bonne fin de journée!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de NicoLav
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 9:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Nicole et vous tous.

Hummmm la table est vraiment bien garnie ce matin encore, magnifiques photos que l'on dévore des yeux, et de super belles idées menus, merci à tous.

Pour nous hier soir, petite pizza au boeuf haché sur tortilla. Boeuf haché revenu avec un petit oignon, sel, poivre, sauce tomate, piments rouges et verts, champignons et mozzarella.

Image 14032

Bonne journée à tous.

_________________
Image 12244

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
didi
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 894
Localisation: Ste-Adèle
Age: 74
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Capricorne


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 9:53    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Pour dîner
Une salade de légumineuses
Oignons en morceaux.....ail haché...piment rouge
Une conserve de légumineuses mélangées
Une conserve de haricots verts coupés à la française
Des cubes de fromage FETA
poivre
Assaissonée avec 1/2 tasse de vinaigre
1/2 tasse d'huile canola
2 c. thé de sucre
Je vais laisser mariner 2 heures environ
Tellement bon et les couleurs sont tellement belles...à mettre dans un plat transparent.


Pour souper.....une lasagne avec ma sauce a spagetti que j'avais de congeler.

_________________
Image 13823
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de didi
Littledouce
Poissonnier
Poissonnier

Inscrit le: 26/03/2009
Messages: 123
Localisation: Québec
Age: 41
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Gémeaux


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 10:03    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonne journée les cuitots! 84

Dîner:
Couscous aux saucisses italiennes

Souper:
Spaghetti bolognaise

_________________
Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Littledouce
jeannine
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 3102
Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 10:27    Sujet du message: nos assiettes Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à tous


Aujourd'hui, j'ai fait un effort, j'ai mangé du poisson

betteraves en salade
filets de merlan arrosés de jus de citron vert
riz
fromage
et fruits



ce soir
certainement

des pâtes et du jambon
un flan chocolat
et une pomme

bonne journée

_________________
Image 13703
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de jeannine
dune55
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 25/07/2006
Messages: 10067
Localisation: Baie-Comeau

Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Apprenti cuisinier
Inventaire


MessageDate: 03/04/2009, 10:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Image 14033

Kochsmiley Bonjour NicoLav ainsi qu'à vous les cuistots, je vous invite à entrer dans ma cuisine pour vous partager notre souper. Est-ce que cela vous arrive de changer l'apparence de votre nourriture avant de la manger, moi parfois... j'ai coupé en rondelles de la saucisse Tour Eiffel mi-forte aux fines herbes pour les faire rôtir, j'ai servi ces petits rondins avec mes patates à la dune et une salade-tomates avec ma vinaigrette huile-basilic et c'était délicieux ! Je vous remercie de nous offrir de si belles photos et de nous partager vos idées repas et je souhaite une bonne journée

Patates à la Dune de dune55
http://www.passionrecettes....ette.php?no=26574

Vinaigrette Huile - Basilic de dune55
http://www.passionrecettes....ette.php?no=34889

_________________
Image 12518
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de dune55
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com