Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 6:06 Sujet du message: NOS MENUS DU SAMEDI 11 AVRIL 09 |
|
|
Merci à Sakya qui nous a gentiment offert cette en-tête.
Bonjour et bienvenue à tous,
Il nous fait plaisir de vous accueillir dans la cuisine virtuelle de Passion Recettes. Vous êtes invités à y entrer et à venir nous raconter, en images ou en mots, votre menu d'hier ou ce que vous préparerez de bon aujourd'hui. Vous êtes à court d'idées pour les repas de demain?
L'échange de bonnes recettes pourrait vous inspirer de beaux plats et vous permettre de varier votre ordinaire. Venez nous parler de vos préférences et de vos réussites culinaires, venez partager votre plaisir de manger.
.............
Chez nous hier, un spaghetti à la crème de légumes, un plat savoureux quand on désire se passer de viande.
http://www.passionrecettes....ette.php?no=39279
Bon samedi gourmand!
Messidor _________________
Dernière édition par Messidor le 11/04/2009, 7:11; édité 1 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
33 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, loulou99, cousky, mabelle, ortie, craterelle, carmenapril, rouquine, catou118, Mangoleo, Truffes, gigi2006, mlle pois chiche, tribune, Papi Yvon, yellebe, camechcl, berthe123, Fanfreluches, dolcevita, Joséphine, easygo, lou55, Solitaire, Souris, Rose Line, lilirosesss, Joséee, Fenouille, barbie, Nadia, anyloin, Pico57
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 6:23 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et tout le monde ..
Hier sans viande aussi alors j'avais reçu dans mon panier bio des épinards !!
Lasagnes aux épinards :
Des épinards frais revenus dans de l'huile d'olive avec échalotes, champignons de Paris.
Une bonne béchamel..
Une couche de pâte, une d'épinards et champignons, de la béchamel et on monte ainsi jusqu'en haut du plat !!
Râpé.. au four .. environ 45 minutes à 180°
Bonne journée _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
loulou99 Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 10/02/2009 Messages: 26 Localisation: St-Calixte
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 6:52 Sujet du message: |
|
|
Bon matin le monde
Hier soir,nous avons mangé un reste de boeuf braisé au vin avec des légumes.Il était aussi bon et même meilleur que quand je l'ai fait.
Ce soir congé de souper,Youppi.C'est l'anniversaire d'un des enfants et nous allons souper au resto..conjointes,autres enfants et les petits enfants.
Mais demain,c'est le souper de Pâques à la maison.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 7:13 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à Tous!!!
Messidor ton assiette de pâtes!!!! j'ai hâte que tu ai fini de déjeuner!!! Elles ont l'air super bonnes!
Pour nous hier: Baguette chaude aux saucisses, sauce crémeuse à la moutarde et aux tomates séchées servie avec salade grecque.
C'était vraiment délicieux, je vais refaire cette recette surtout avec le BBQ. Cela ressemble à un sandwich - hot dog chic!
p.s. J'ai assorti l'encadrement avec la recette!!!!
Bonne journée! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 7:19 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Mimi,
Comme toi, lorsque que je veux sauter un repas de viande, je fais des pâtes, car on peut les apprêter de tant de manières. Une lasagne aux épinards, c'est délicieux, surtout avec un bon râpé.
Merci de ton partage et joyeuses Pâques.
Bonjour Loulou,
Les braisés et les mijotés sont presque toujours meilleurs réchauffés, merci de nous avoir suggéré ce plat.
Si je comprends bien, après le souper au resto, il faudra te remettre au fourneau.
Que serviras-tu de bon le jour de Pâques? Nous avons besoin d'idées. Si tu repasses par ici, tu serais bien aimable de nous offrir ton menu de réception.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 7:27 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Mabeille,
C'est ainsi que l'on fait les hot-dog en France, du moins lorsque j'y suis passée il y a plusieurs années, une longue saucisse enfermée dans une baguette croustillante. Hmmm que c'était bon!!!
Quelle jolie présentation ma chère, le cadre, les pistes de pitou, c'est très rigolo, merci de nous dérider les yeux de si bon matin.
(J'espère que tous les gourmands vont se donner rendez-vous ici pour admirer ton oeuvre!)
Et pour le menu de Pâques, as-tu prévu quelque chose de spécial? Tu nous le diras...
À plus tard.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 8:35 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor,et tout le monde.
Hier comme je vous l'avais dit je me suis fait une pizza végé sur pain pita,c'était bon mais si quelqun avait une sauce a pizza sans trop de sel,ou que je pourrait adapter ça ferait bien mon affaire,car la mienne etait claire et épaissir avec du manioc ou de la farine ne me donne pas le résultat que je veux.
Aujourd'hui seule comme un coqd'inde et pour la fin de semaine(mes filles sont chez leurs beaux parents)alors la cuisine va etre bien simple,salade au poulet,pour souper.Demain on verra!Bonne journée mes amies(is) carmen _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 8:48 Sujet du message: |
|
|
Bonjour les cuistots
Hier pour dîner un macaroni de la veille réchauffé.
Nous étions entre les visites aux magasins de meubles. Nous en avons fait 4 en tout dans des villes différentes. Finalement nous avons trouvé les meubles qui ont fait notre bonheur....$$$$$
Au retour jambon cuit dans la poêle, concombre en tranche et patate pilée. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 9:18 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Carmen,
Je voudrais bien t'aider à trouver une sauce à pizza, mais je fais une sauce de paresseuse, je mélange en quantités égales concentré de tomate et bouillon maison et j'ajoute des herbes, origan, basilic et menthe. Mais bien sûr, cette sauce est assez claire.
Voici le lien vers une sauce cuite et plus élaborée que tu pourras saler avec parcimonie:
http://www.recettes.qc.ca/l...tte.php?id=109543
Bonne journée ensoleillée!
Bonjour Souris,
Magasiner des meubles, ça devient parfois une corvée, mais c',est si agréable quand on trouve ce qu'on veut. Merci de ton partage, du jambon, c'est un mets très approprié en cette fin de semaine de Pâques.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 9:55 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor ainsi qu'à vous les cuistots, je vous invite à ma table pour vous offrir mon entrée fétiche, mes fameuses tomates brocconcini avec vinaigrette huile basilic que j'ai servie d'une manière différente. C'est très généreux de nous partager vos idées repas et vos belles recettes. Je vous souhaite une bonne journée
Tomates bocconcini avec huile d'olive et du basilic de dune55
http://www.passionrecettes....ette.php?no=34120 _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 10:09 Sujet du message: |
|
|
Belles photos et recettes merci
Dune tes tomates ont l'air succulentes je prends
Contente d'avoir de tes nouvelles
Pour nous hier Un bon vieux pâté chinois, ont avait plus de lunch alors j'en fait un gros pour qu'il y ait des restes pour des lunchs _________________
Enfin le printemps s'en vient
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 10:24 Sujet du message: |
|
|
Carmenapril, je vous laisse ma recette de sauce à pizza. Si vous utilisez des tomates en boîtes sans sel que vous passez au blender, ce sera parfait pour la faible teneur en sel.
Sauce à pizza extravagante
Ingrédients:
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse d'oignons hachés très finement
2 petites gousses d'ail hachées très finement
1 boîte de 28 onces de tomates broyées
1 boîte de 5 1/2 onces de pâte de tomate régulière (ordinaire)
1/2 tasse de ketchup
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé d'origan séché
2 c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé de flocons de piment
1/8 c. à thé de poivre (ou plus au goût)
Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen-doux et faire revenir l'oignon jusqu'à tendreté (5 minutes). Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition sur feu doux (4). Réduire le feu et laisser mijoter à couvert (très important sinon ça fait un méchant dégât!) pendant 30 minutes. Passer au "blender" afin qu'elle soit bien lisse.
Donne environ 6 tasses de sauce. Se congèle très bien.
=====
J'ai aussi créé des épices à poulet barbecue faibles en sel jeudi dernier, je vous laisse la recette:
Épices à poulet bbq faibles en sel
Bon pour 1 petit poulet
Ingrédients:
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de sel de céleri
1/8 c. à thé de simili bacon réduit en poudre
1/8 c. à thé de sucre
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients. _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 11:05 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Dune,
Cette nouvelle présentation est encore plus jolie que la précédente, merci pour cette ravissante photo et pour le lien de la recette. Merci de ta visite, elle est toujours appréciée.
As-tu un menu spécial de Pâques à nous proposer? Si oui, nous aimerions bien le connaître.
Au plaisir et à plus tard, peut-être...
Bonjour Truffes,
C'est très judicieux d'en faire un peu plus pour qu'il en reste, surtout du pâté chinois. Merci d'être passée nous voir.
Bonjour Tomate Cerise,
C'est très aimable de ta part d'offrir ces deux recettes à Carmen. Je suis sûre que d'autres gourmands apprécieront tes recettes.
Bonne fin de journée.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 11:39 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Truffes, cela me fait plaisir de partager cette recette. Tu sais que même si je viens moins souvent, cela me fait toujours plaisir de pouvoir m'asseoir à la table virtuelle et de vous faire une petite jasette, je te souhaite une bonne journée et une Joyeuse Pâques
Bonjour Messidor, rien de spécial pour Pâques, car nous sommes invités chez nos amis pour partager leurs souper familiale, alors pas de photos c'est certain... mais cela me fera plaisir de venir vous partager le menu en début de semaine. Je te souhaite un bon samedi et une Joyeuse Pâques
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 12:10 Sujet du message: |
|
|
Merci Tomatecerise,pour tes deux recettes,je suis bien contente et je les aient prises en notes!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
| |