Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 6:28 Sujet du message: VOTRE MENU DU DIMANCHE DE PÂQUES 09 |
|
|
Merci à Dune qui a gentiment mis des mots sur ma photo.
Bonjour et bienvenue à tous,
Il nous fait plaisir, en ce jour de Pâques, de vous accueillir dans la cuisine virtuelle de Passion Recettes. Vous êtes invités à y entrer et à venir nous raconter, en images ou en mots, votre menu d'hier ou ce que vous préparerez de bon aujourd'hui. Vous êtes à court d'idées pour les repas ?
L'échange de bonnes recettes pourrait vous inspirer de beaux plats et vous permettre de varier votre ordinaire. Venez nous parler de vos préférences et de vos réussites culinaires, venez partager votre plaisir de manger.
.............
Chez nous hier, un lapin que j'ai cuit à la façon méditerranéenne, avec du poireau, du poivron, de l'ail, du fenouil, des olives noires, des herbes de Provence et du romarin.
Joyeuses Pâques à tous et bienvenue dans la cuisine.
Messidor _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
42 cuistots vous remercie pour ce sujet. cousky, titiaim, Souris, beaubarbu, dolcevita, carmenapril, rose_bleu, loulou99, rouquine, gigi2006, claire1, mabelle, craterelle, micaline, poucy2, dune55, catou118, Truffes, Joséee, tara, lou55, ortie, camechcl, Joséphine, Fenouille, Tatie1, berthe123, easygo, Nadia, Solitaire, barbie, tribune, dibamu, rouquine50, expoo, anyloin, marribelle, lilirosesss, Damor, scorpion31, Pico57, JohanneD
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
cousky Pâtissier
Inscrit le: 18/05/2008 Messages: 304 Localisation: Montréal
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 7:00 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et les Cuistots et bon dimanche de Pâques.
Pour souper hier soir. Un bon filet de porc avec légumes. Je vous montre le filet à la sorti du four.
La dernière fois je vous l’avais montré , dans le plat de présentation. Recette no 38555.
Cousky
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 8:15 Sujet du message: Chez nous, hier... |
|
|
Chez nous, hier, c'était les jarrets d'ageau braisés aux quarante échalotes. J'ai placé la recette sur le forum, ici. J'ai accompagné le pat de purée de pommes de terre, d'asperges grillées et d'un gratin de choux-fleurs.
Ce soir ce sera du jambon à l'os. Il a bouilli hier. La toile est retirée, il ne reste qu'à le glacer (érable-moutarde-bière)... le réchauffer. Nous le mangerons avec des grelots et de carottes nantaises cuits vapeur, des choux de Bruxelles rissolés...ce sera bon!
Bon repas à vous! _________________
Complicité partagée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 8:40 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor,et tout le monde Bon dimanche de Paques.Aujourd'hui je vais faire avec du porc haché,un miracle car je n'ai aucune idée quoi faire avec.J'ai gardé mon bouillon de roti de porc,que j'avais dégraissé et filtré(La semaine passée)J'ai décongelé ce bouillon.Alors porc haché,bouillon,j'ai plein de légumes,alors c'est ce soir que je me lance,en esperant que ce soit une réussite.Je vous en redonne des nouvelles demain,et si c'est pas mal je donnerais ma recette(toujours sans sel) _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 8:54 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à toutes et tous,
Déjà je viens vous souhaiter de Joyeuses Pâques
A midi : une épaule d'agneau au four !! avec des p'tits flageolets.
Bien rôtie, des oignons blancs, du romarin, une bonne senteur dans la cuisine.
Bon dimanche pas trop quand même !!!!!
_________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 9:02 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et vous tous.
De beaux plats et de beaux menus très invitants déjà, merci de partager vos belles idées.
Ce matin une photo de notre dessert de fin de semaine, renversé aux ananas.
http://www.passionrecettes....5511-1727-28.html
Bon dimanche de Pâques à vous tous. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
gigi2006 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 5747 Localisation: Montérégie (femme)
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: 47268 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 9:25 Sujet du message: |
|
|
Je prépares un repas de cabane à sucre ce midi pour 12 personnes, je mettrais les photos ce soir où demain.
Au menu:
Fèves au lard
Patates paysanne
Jambon fumé
Grillades de lard
Omelette
Saucisses au sirop d'érable
Salade de chou
Quelques bouteilles de vin
Marinades maison
Pets de soeur
Beignes
Tarte au sirop et pacanes
Tarte au chocolat avec crème fouettée
Café thé et digestif _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 9:31 Sujet du message: Pour gigi2006 |
|
|
comme je n'ai rien de pré vu pour ce midi, gigi2006, j'arrive. Ton repas de cabane à sucre me convient en tout!
Bon repas pascal et familial!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 9:40 Sujet du message: |
|
|
Bon dimanche de Pâques
Pour déjeuner ce matin...de belles roties avec du fromage et du paté de campagne.
Pour dîner,se sera du jambon(Pâques oblige) des patates grelots bouillies et ensuite rôties dans l'huile...et salade de chou.
Pour souper....aucune idée encore....nous serons seuls mon mari et moi...alors soit une livraison de St-Hubert....même si c'est un coq.....il pourra nous apporter notre coco de Pâques dans une boite _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 9:48 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Cousky,
Ce filet de porc est superbe. Accompagné d'aubergines et de haricots, il doit être délicieux. Merci pour la photo, je mets le lien pour nos amis gourmands.
http://www.passionrecettes....e-porc-38555.html
Bon dimanche de Pâques.
Bonjour Beaubarbu,
Beau menu hier, ta recette m'intéresse, je vais l'ajouter à ma liste de plats à essayer. Servi avec un gratin de chou-fleur, quelle bonne idée. Et ton jambon est très prometteur aussi, tu viendras nous en reparler et nous donner la recette. Merci de ta visite et au plaisir.
Bonjour Carmen,
Sachant que tu te débrouilles très bien dans la cuisine, je ne suis pas inquiète, tu vas nous revenir demain avec une bonne recette de porc haché. Joyeuses Pâques!
Bonjour Mimi,
Agneau et flageolets, c'est un mets traditionnel chez vous et tellement savoureux. Merci de nous le faire partager et bonne fin de journée pascale!
Bonjour Melam,
Et voilà le dessert, un exquis renversé aux ananas. Magnifique, la cassonade s'est intimement mêlée au jus des cerises et l'a couvert de givre. Très invitant, merci pour ce partage et joyeuses Pâques!
Bonjour Gigi,
Quel menu joyeux et festif, vous allez vous régaler. Nous allons accueillir tes photos avec grand plaisir. Amusez-vous bien. À ce soir ou à demain.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 10:46 Sujet du message: |
|
|
Joyeuses pâques à toutes et tous
Je reçois les enfants pour diner, avec Brochettes de poulet ,sauce aigre douce style Mc do accompagnée de riz et de patates frites.
Dessert Tarte au citron et au sucre
Bonne journée à tous _________________
Enfin le printemps s'en vient
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
jeannine Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3102 Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 10:57 Sujet du message: nos assiettes |
|
|
Joyeuses Pâqies à tous
Ton gâteau est magnifique MELAM
Chez moi à midi avec les enfants
Escargots à al bourguignonne
gigot d'agneau
haricots verts et pommes noisettes
salade
fromage
et tarte au chocolat
bon dimandhe à vous tous _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Laina Chef cuisinier
Inscrit le: 28/12/2007 Messages: 1666
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 11:16 Sujet du message: |
|
|
Pour nous:
Saumon fumé,
Gigot d'agneau et gratin dauphinois
Fromage et gàteau (qu'il faudrait que je me dépêche de choisir et de faire, au chocolat sans doute)...
Bon appétit tout le monde!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 11:22 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor, comme nous sommes invités chez nos amis, je reviens demain pour vous parler du menu.
Melam, je prendrais bien un morceau de ton gâteau... menoum !
Je vous souhaite Joyeuses Pâques à toutes et tous et je vous remercie de vos idées repas _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 12/04/2009, 11:48 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Didi,
Le jambon est en vedette aujourd'hui, mais les plats sont très variés en cette belle journée. Merci d'être passée et bon dimanche.
Bonjour Truffes,
De bonnes brochettes, c'est tellement bon! Bon barbecue et merci d'être venue!
Bonjour Jeannine,
Chez vous, c'est l'agneau qui est en vedette. Et avec une entrée d'escargots, je me serais bien invitée chez vous. Merci d'être venue nous allécher et Joyeuses Pâques à toi!
Bonjour Laina
Ne sachant pas où tu habites, je serais prête à parier que tu es en France, toi aussi. Mais je peux me tromper, le gigot est sur bien des tables québécoises aussi. Merci d'être venue et bon dimanche pascal!
Bonjour Dune,
Merci d'être passée avant de te joindre à tes amis. Nous avons déjà hâte de connaître le menu de cette réception.
Joyeuses Pâques et bonne dégustation!
Je n'aurai pas l'air trop folle avec ma dinde farcie au veau et aux pignons, il fait assez froid pour se souhaiter Joyeux Noël.
Là, enfin, tout est presque prêt, nos invités, trois en tout, arrivent dans moins de 20 min. Je suis venue bavarder avec vous, ça fait du bien de s'asseoir un moment.
À plus tard et Joyeuses Pâques gourmandes!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
| |