Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 6:16 Sujet du message: NOS MENUS DU LUNDI 13 MARS 09 |
|
|
Merci à Dune d'avoir mis des mots sur ma photo.
Bonjour et bienvenue à tous,
Il nous fait plaisir de vous accueillir dans la cuisine virtuelle de Passion Recettes. Vous êtes invités à y entrer et à venir nous raconter, en images ou en mots, votre menu d'hier ou ce que vous préparerez de bon aujourd'hui. Vous êtes à court d'idées pour les repas de demain?
L'échange de bonnes recettes pourrait vous inspirer de beaux plats et vous permettre de varier votre ordinaire. Venez nous parler de vos préférences et de vos réussites culinaires, venez partager votre plaisir de manger.
.............
Chez nous hier, notre dîner de Pâques ressemblait à ceci:
Salade de fruits à l'avocat, rafraîchis au Sambuca
Salade de légumes méditerranée
Trempette au crabe
Tartinade de foie de lapin aux champignons et aux noisettes
Oeufs de caille
Velouté de carotte au gingembre et au lait de coco
Dinde rôtie et sa farce au veau et aux pignons
Purée de pommes de terre et de patate douce
Fromages (Champfleury, Fin renard, Philippe 1er)
Gâteau au cacao (inspiré de di Stasio)
http://www.passionrecettes....oteuse-39290.html
Bienvenue dans la cuisine et bon lundi gourmand!
Messidor _________________
Dernière édition par Messidor le 13/04/2009, 8:59; édité 2 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
35 cuistots vous remercie pour ce sujet. cousky, rose_bleu, loulou99, ortie, Tatie1, gigi2006, craterelle, catou118, mabelle, carmenapril, Truffes, MoneB, rouquine, frimas, lilirosesss, beaubarbu, titiaim, montichou, poucy2, berthe123, Nadia, yellebe, mbblouin, dolcevita, JohanneD, cloé, anyloin, Solitaire, Souris, rouquine50, Damor, barbie, liliane01, bienetre, lou55
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 6:31 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et à vous toutes et tous !!
Bon matin messidor ! tes photos sont magnifiques !!! Tu es aussi bonne cuisinière que photographe !
Chez nous hier soir...soupe poulet et nouille !! Ouh le diner chez ma b-mère a été bien arrosé et disons que pas l'habitude de boire le midi donc hier soir c'était super relax !!!
Notre souper ''bonne bouffe'' de samedi soir était une vrai réussite !!! On s'en est mis plein la panse !!!J,ai vraiment craqué pour la salsa de fraises et mangues !! je suggère de faire exactement comme la recette vous ne serez pas décus !
Ce soir sauté asiatique avec le restant des viandes....faut bien passé les restant quelque part...
Bonne journée _________________
L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 6:48 Sujet du message: |
|
|
Bonjour les cuistots!
Pour moi aujourd'hui c'est une raclette avec mes filles... _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 7:32 Sujet du message: |
|
|
Coucou tout le monde,
Magnifique ton repas de Pâques
A midi, maman nous a fait une surprise en achetant des queues de langouste !!
Malheureusement elles sont congelées car sinon inabordables !!
Elles sont cuites dans un court bouillon et une p'tite sauce avec de la bisque de homard et de la crème
Nous nous somme régalés
Bon lundi de Pâques _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
loulou99 Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 10/02/2009 Messages: 26 Localisation: St-Calixte
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 7:56 Sujet du message: |
|
|
Bon matin tout le monde
Aujourd'hui pas de grosse bouffe,il faut reposer quelque peu l'estomac et le foie.Donc ce soir petit macaroni gratiné.Cuisine très fa..fa..
Aujourd'hui,on met l'énergie sur le ménage du garage.On n'a pas le choix.On passe pu.......
p/s Messidor
C'était une vraie réception ton repas de Pâques.Tout plein de couleur et de bonnes choses
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 8:10 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Aisslynn,
Merci pour tes bons mots et pour ta visite. Boire le midi, c'est de moins en moins souhaitable pour nous aussi. Mais cela nous permet de passer par dessus les souper, ce qui repose la cuisinière... et l'estomac.
Je remets le lien pour ta recette de salsa qui est bien à mon goût.
http://www.passionrecettes....-blanc-39276.html
Bonjour Mimi,
Merci pour ton gentil commentaire. Tes queues de langouste sont à dévorer, c'est vraiment un mets précieux que tu as cuisiné d'exquise façon. Hmmm, merci d'avoir partagé ce délice avec nous et bonne fin de journée.
Bonjour Loulou,
Quand on ne passe plus, c'est vraiment le temps de trier et de se désencombrer. C'est une vraie belle journée pour ça.
Cuisine fa-fa, je retiens l'expression, ça me convient tout à fait pour aujourd'hui.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 8:12 Sujet du message: |
|
|
Coucou Souris,
Tu es passée entre deux gourmandes, j'ai failli t'oublier.
De la raclette, il faudra bien que j'essaye ça un jour! Je vous souhaite un bon repas, entre mère et filles, ça va être super.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
jeannine Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3102 Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 8:29 Sujet du message: NOS ASSIETTES |
|
|
FELCITATIONS MESSIDOR
Toujours de belles recettes.
Ton gâteau est magnfique. Tu as mis la recette ?
Chez moi à midi
asperges fraiches et mayo
cote de boeuf rotie
Flageolets
fromage
tarte aux fraises
bon appétit _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 8:57 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Jeannine,
Je te retourne le compliment, tu as toujours de beaux menus alléchants et bien équilibrés.
Merci pour ta visite.
Je viens justement de mettre ma recette de gâteau.
http://www.passionrecettes....oteuse-39290.html
Bonne fin de journée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
gigi2006 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 5747 Localisation: Montérégie (femme)
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: 47268 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 9:06 Sujet du message: |
|
|
Aujourd'hui, on mangeras les bons restants de notre repas d'hier.
Jambon, fèves au lard grillades de lard etc etc _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
jeannine Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3102 Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 9:16 Sujet du message: nos assiettes |
|
|
Merci Messidor
La recette est dans mon carnet
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 9:57 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tout le monde!!!
Mon Dieu Messidor, j'aurais donc aimé faire partie de tes invités... je me serais régalée sans bon sens!
Félicitations pour vos recettes et photos tout le monde!
Cette semaine je serais la pour vous encourager mais pas vraiment de popotte pour moi car dans la peinture et ménage + travail toute la semaine donc on va manger du réchauffé en masse!
Je vous reviendrai en force dans 2 semaines! peut être avec de nouvelles recettes... d'ici là Bravo à tous ceux et celles qui passent sur ce post! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 10:03 Sujet du message: |
|
|
De bonnes cailles marinées du vendredi (recette modifiée pour faire moins de sauce et plus épaisse - parfait mmm) avec pommes de terre en purée au fromage Philadelphia et oignons verts hachés fin + Salade de brocoli Waldorf
Ça goûtait le riche ha ha ha!
_________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 10:04 Sujet du message: |
|
|
Pour nous hier midi Brochette de poul;et, j'avais tout préparé et chacun montait sa brochette avec ce qu'il aimait dessus.
Piment 3 couleur, champignon anans et oignon Miammmmmm que c'était bon arrosée de la bonne sauce aigre douce style Mc do
miammmmmmmmmmmm
Bon Lundi je m,en vais travaillée de retour après souper _________________
Enfin le printemps s'en vient
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 13/04/2009, 10:27 Sujet du message: boulette de porc sans sel |
|
|
Messidor,tu es tellement bonne que c'est genant de te parler de mes boulettes de porc,que j'ai inventé(je penses)hier.Mais allons y.
2lbs de porc haché
1/2 tasse de celeri coupé très petit
chapelure de biscuit soda sans sel(à votre discrétion)ou autre chapelure
1 petit poivron rouge
1 oignons moyen coupé comme le celeri
1/2 tasse de cachou broyé assez petit (mais pas en poudre)
vous pouvez prendre d'autre style de noix ex:grenoble,amandes,pistaches etc
Épices a votre gout,moi j'ai mis poudre d'ail,épices de provence,paprika.
J'ai mis mes oignons et mon celeri et mon poivron au four micro onde pour les amolir et j'ai laissé refroidir.
tout mélanger et faire des boulettes(un pouce)
ajouter de l'eau
et ajouter du bouillon de poulet(Cyrches sans sel)
assez pour recouvrir les boulettes(les deux mélangés eau et poudre)
Cuire 1hr a 1hr 1/2 .Ajouter Mélange a sauce brune(Cyrches)qui est merveilleuse,elle épaissie à ravir(pour hamburger steak etc)
Et servir avec patates pilées ou légumes de votre choix.Bon appétit _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|