Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 5:54 Sujet du message: NOS MENUS DU MARDI 14 AVRIL 09 |
|
|
Merci à Magifée qui nous a gentiment fourni cette en-tête.
Bonjour et bienvenue à tous,
Il nous fait plaisir de vous accueillir dans la cuisine virtuelle de Passion Recettes. Vous êtes invités à y entrer et à venir nous raconter, en images ou en mots, votre menu d'hier ou ce que vous préparerez de bon aujourd'hui. Vous êtes à court d'idées pour les repas de demain?
L'échange de bonnes recettes pourrait vous inspirer de beaux plats et vous permettre de varier votre ordinaire. Venez nous parler de vos préférences et de vos réussites culinaires, venez partager votre plaisir de manger.
.............
Chez nous hier, un bon spaghetti réchauffé dans la poêle. Avec un verre de vin, tout simplement délicieux.
Bon mardi gourmand! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
31 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, catou118, cousky, expoo, mabelle, gigi2006, craterelle, carmenapril, Artisan, montichou, ortie, Chantalee, camechcl, dune55, rouquine, Truffes, Magifée, Nadia, easygo, anyloin, Papi Yvon, dolcevita, Solitaire, Souris, barbie, Damor, lilirosesss, Pico57, lou55, rose_bleu, fcrphilou#
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 6:38 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et tout le monde
A midi pied de porc et ratatouille
Je cuis simplement les pieds dans un bon bouillon ( carottes, clous de girofle, vin blanc, bouillon de boeuf, bouquet garni ) au moins 2 heures.
Je les laisse refroidir complètement et je les saupoudre d'un peu de chapelure avant de les faire revenir à la poêle.
Avec une bonne moutarde !!
Bonne journée _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 7:03 Sujet du message: |
|
|
Bonjour...aujourd'hui,mon amie vient passé la journée.....pas bien le temps de cuisiner.
Je ferai réchauffer ce midi un de mes patés congelés à la dinde...des tranches de jambon ....fromage...carrés aux dattes pour dessert.
Ce soir ....spagetti sauce à la viande(chevreuil)
C'est tellement pratique d'avoir des repas congelés
Bonne journée _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 7:30 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Mimi,
Cette assiette en forme de fleur te va bien. Et tu nous proposes une façon toute simple de faire cuire les pieds de porc qui me plaît beaucoup. Je vais sûrement l'essayer, merci de ta recette et pour ta visite. Bonne fin de journée.
Bonjour Didi,
Tu profites des avantages de ta prévoyance, tu as toujours quelque chose de prêt pour les visites amicales. Nous te souhaitons un très agréable moment avec ton amie. Ici, la journée s'annonce magnifique.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 8:57 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et à vous toutes et tous !!!
Quoi de meilleur qu'un bon repas simple accompagné d'un bon petit verre de vin ?
Ce soir nouvelle recette ( encore ?) et oui résolution de 2007 et je m'y tiens encore...
Donc ''Casserole de porc à l'hydromel et framboises''... tout cela est cuit dans de l'hydromel, vinaigre,miel, sauce demi-glace, bref ca à l'air bon !!!!
Je teste pour vous et je vous retranscrit la recette demain..
Je suis chanceuse..petite matinée tranquille ! _________________
L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 9:10 Sujet du message: |
|
|
Un repas tout simple mais tout bon:
Une cuisse de poulet avec l'assaisonnement pour poulet bbq que j'ai créé la semaine dernière, un vrai délice. Ça a le même goût que celui fait par St-Hubert mais avec 7/8 de sel en moins.
Un riz au jasmin avec ça, j'en aurais mangé 3 fois plus tellement j'avais le goût.
En entrée, ce fut une boîte de haricots verts. Pas compliqué hein! _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 9:24 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tomatecerise !
mmmmm tu m'interesse avec ta petite recette d'assaisonnement maison pour le poulet.
Surtout si il y a moins de sel ! Serais-tu prête à partager ?
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 9:45 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et vous tous.
J'ai pris connaissance de ta réponse sur le sujet d'hier Messidor, on va attendre notre bonne Nicole pour la suite.
Pour nous hier midi la fin du veau avec riz réchauffé dans la sauce du rôti et légumes et au souper spaghetti.
Bonne journée tout le monde. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 10:28 Sujet du message: |
|
|
bonjour messidor...pour moi aujourd hui
déjeuner avec deux toasts de mon apin ma fille et moi avont fait 21 pains a la main ,maman a montrer a sa fille une seconde fois comment faire son pain .mium délicieux
ce midi=probablement une bonne soupe aux riz tomates comme hiers au midi avec pain ménage
souper=j ésite entre speghetti a l italienne ou saucisse aux lards réchauffer en petit morceaux avec des oignos et patates que je fait rôtir ensemble et du speghatti a la sauce soya et oignons .
je verrai .
a plus..fleuriane _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 10:35 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à toi Messidor et tout les cuistots.Aujourd,hui,rien de spécial,pour souper un spaghetti de dune 55(je triche car il y a pas mal de sel)mais une fois semaine ne me fera mourrir,et elle est si bonne sa sauce À demain carmen _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 11:02 Sujet du message: Épices à poulet bbq faibles en sel |
|
|
Épices à poulet bbq faibles en sel
Bon pour 1 petit poulet
Ingrédients:
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de sel de céleri
1/8 c. à thé de simili bacon réduit en poudre
1/8 c. à thé de sucre
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
jeannine Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3102 Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 11:10 Sujet du message: NOS ASSIETTES |
|
|
BONJOUR A TOUS
dans mon assiette à midi
radis
escalope de veau poêlée
carottes
fromage
et fraises avec un petit verre de rosé bien frais et un petit café
bon appétit à tout le monde _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 13:02 Sujet du message: |
|
|
merci beaucoup tomatecerise !!
C'est noté dans mon livre spéciale épices !!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
lisette1960 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/04/2007 Messages: 856 Localisation: Châteauguay Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 14:31 Sujet du message: |
|
|
Voici mon souper
Penne aux saucisses
Huile d'olive
1 gros oignon espagnol pelé, coupé en 2, émincé
500 g (16 oz) de saucisses italiennes douces
ou fortes ou les 2 à parts égales, dépouillées, émiettées
Environ 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
450 g (1 lb) de penne ou d'orecchiette
1 l (4 tasses) de bébé épinards
Sel, poivre du moulin
4 c. à soupe combles ou plus de fromage parmesan ou pecorino râpé
Josée di Stasio
Donne 4 portions
Dans une grande poêle, chauffer doucement l'huile.
Ajouter l'oignon, le colorer légèrement en brassant.
Ajouter la chair de saucisse, cuire en l'émiettant jusqu'à ce que la viande ait perdu sa crudité.
Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon, laisser réduire quelques minutes pour bien marier les saveurs.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du manufacturier.
Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce avec les bébé épinards. Saler, poivrer et bien mélanger. Réchauffer avec le bouillon en agitant la casserole.
Ajouter le fromage en remuant.
Note : Si on utilise des feuilles d'épinard matures, les déposer dans une grande passoire, verser les pâtes cuites sur les épinards et les égoutter. Ajouter ensuite le tout à la sauce.
On pourra remplacer les épinards par des rapini parés, blanchis, essorés et hachés grossièrement.
Ou encore, ajouter des bouquets de brocoli à l'eau de cuisson des pâtes 2 minutes avant la fin de la cuisson de celles-ci. _________________ vivre sa vie comme si on vivait éternellement et préparer sa mort comme si on mourrait demain
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 14/04/2009, 15:01 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à tous,
Je vous dois des excuses pour ce long silence, j'ai eu quelques heures de délinquance ce matin, il fait si beau. D'ailleurs, je trouve que vous vous débrouillez très bien sans moi.
Bonjour Aisslynn,
Une nouvelle recette, ça c'est bienvenu. Je suis en panne de nouveautés en ce moment. Mais attendez que j'expérimente mon nouveau barbecue, je vais vous bombarder...
Bonjour Tomate Cerise,
Merci beaucoup pour cette suggestion de poulet et d'avoir redonné la recette à Aisslynn. Je savais que je peux compter sur toi.
Bonjour Melam,
Nicole reviendra sûrement nous saluer mercredi. Bonne fin de journée.
Bonjour Fleuriane,
Ta fille en a de la chance d'avoir une mère boulangère. Est-elle une bonne élève? Quel âge a-t-elle?
Ta fournée est superbe. À présent, on sait ce que veut dire avoir tu pain sur la planche... Merci pour la photo de tes mains dans la pâte, ça nous plonge dans la réalité de la cuisine.
Bonjour Carmen,
Le spaghetti est à l'honneur ces jours-ci, ce sera un bon repas.
Bonjour Jeannine,
Beau menu et avec un vin rosé bien frais, que désirer de plus?
Bonjour Lisette,
Merci beaucoup pour cette recette, elle est d'une grande simplicité et certainement délicieuse. C'est gentil de t'être arrêtée ici. Au plaisir de te retrouver sur ce sujet.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|