Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 11:25 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à titiaim, Mangoleo, gigi2006, Chicca qui nous ont rendu visite et remerciés en passant.
Bonjour melam, c'est grâce à toi si j'ai connu les pizza sur tortillas et je t'avoue que c'est délicieux. En plus quand on n'a pas envie de manger trop de pâte c'est la solution idéale, pis les garnitures peuvent varier à l'infini. Bonne fin de journée!
Bonjour didi, merci de cette belle recette de salade de légumineuse, je trouve que ça convient très bien pour le dîner. Les pâtes vont être à l'honneur ce soir. Bonne journée!
Bonjour Littledouce du couscous je n'ai jamais fait ça, faudrait bien que je me décide. As-tu une bonne recette? Je vais attendre ta réponse. Des pâtes chez vous aussi............. À plus tard!
Bonjour jeannine ici le poisson se mange sans effort, dommage que tu n'aimes pas ça tellement. Tu as toujours de beaux menus balancés, on devrait suivre ton exemple. Bonne fin de journée!
Bonjour dune55, c'est très agréable de cuire les saucisses en rondins. J'ai pris cette habitude en faisant cuire des saucisses polonaises, bouillie avant, taillées puis rôties. C'est une gâterie qu'on se paie de temps en temps, nous avons des spécialistes à 2 coins de rue d'ici. Merveilleuse présentation, ton assiette est très invitante, merci pour les liens. Bonne journée! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
34 cuistots vous remercie pour ce sujet. catou118, mabelle, Chantalee, Truffes, rouquine, titiaim, Mangoleo, gigi2006, Chicca, montichou, ticoune, callyoe, camechcl, tigresse, Nadia, Liselab, Fanfreluches, Papi Yvon, easygo, JohanneD, dolcevita, berthe123, cuisinière, carmenapril, papou, Souris, Joséee, Pico57, Damor, MoneB, Solitaire, jolly_vanille, barbie, kitchou
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 14:48 Sujet du message: |
|
|
NicoLav: C'est tellement bon du couscous. Aussi bien chaud que froid en salade. Habituellement, je fait cuire mon couscous avec de l'eau bouillante et du bouillon de poulet ou du jus de tomate. Ensuite j'ajoutes les légumes cuits que j'ai sous la main et soit une viande ou des légumineuses. Voici la première recette que j'ai essayé et depuis j'improvise.
http://www.recettes.qc.ca/r...amp;rdj=&pub=
Finalement pour souper, j'ai changé le menu.
J'ai des restes à passer hihihi.
Maman: Macaroni gratiné
Papa: Bagel à la salade de thon avec brie
Bébé: Brochette de porc, tomate et riz
Et je vais p-e faire un dessert. Je reçois des denrées de moisson avec ma cuisine collective donc j'ai recu des pommes pas trop belles. Je vais essayer de les passer dans qqchose. _________________ Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
Dernière édition par Littledouce le 03/04/2009, 18:23; édité 1 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ticoune Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 784 Localisation: Mourial
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 15:09 Sujet du message: |
|
|
Bonjour!
Ca fait un bout mais je manque tellement de temps.... pas toujours facile le voiture-boulot-enfant et un peu de dodo!!!
Vous m'avez donné le goût pour ce soir: un couscous aux tomates et saucisses. Quelques légumes dedans...!
Hier soir: pâtes avec tomates séchées, basilic, tomates cerises, asperges, fromage bocconccini, parmesan et huile aromatisée. p'tit verre de rouge avec ça!!!
Sur ce bon week-end! _________________ ... Mes deux amours ont eu 1 an le 29 novembre!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
callyoe Chef cuisinier
Inscrit le: 03/12/2007 Messages: 8533 Localisation: Châteauguay
Age: 79 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chef cuisinier Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 15:48 Sujet du message: |
|
|
Que de belles assiettes, vous me donnez réellement faim.
J'ai préparé une soupe Won-Ton, des egg-rolls, des pains fourrés et une sauce à spaghetti mais.... tout est au congélateur.
Ti-mari souffre trop, il attend une nouvelle opération pour le ménisque, et il n'a pas faim, alors... je mange des touskis !!!!!!
Je crois avoir trouvé ce que je vais manger.... un pâté chinois au poulet... de Didi. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
papou Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4289 Localisation: Longueuil
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 16:52 Sujet du message: |
|
|
Bonjour les cuistots
NicoLav je prends ta recette de saumon avec plaisirs ti-n'amour va être content. Je viens moins souvent dans le forum dû à la maladie de ti-n'amour.
Moi je me cherche une recette que ma maman nous préparait avec du foi une sauce avec des épinards. La maman de ti-n'amour la faisait aussi. Si je pouvais la trouver. Que crois-tu que c'est possible?.
Merci bonne fin d'après-midi _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 17:33 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à montichou, ticoune, callyoe, camechcl, tigresse, Nadia qui nous ont laissé un beau marci en passant.
Re-Littledouce tu me donnes encore plus le goût d'en faire du couscous. Comme je m'éloigne du riz pour un moment ça fera changement. Merci et bonne fin de journée!
Bonjour ticoune, je te comprends, boulot et enfant ça prend un horaire bien organisé. Ça fait plaisir de te revoir. Tes pâtes d'hier soir sont très intéressantes, tous de bons ingrédients. Reviens-nous de temps en temps ça fai plaisir. Bonne soirée!
Un petit clin d"oeil Littledouce
Bonjour callyoe tu as de bonnes provisions. Pas drôle des souffrance dans les genoux....bon pâté chinois au poulet. Bonne fin de journée!
Bonjour papou bien heureuse que ma recette te plaise.
Pour ce qui est du foie avec sauce aux épinards on lance un appel à tous et je fais des recherches de mon côté. Si je trouve quelques chose je viendrai te le signaler sur un sujet spécialement dédié à ça. Bonne soirée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
papou Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4289 Localisation: Longueuil
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 17:41 Sujet du message: |
|
|
NioLav tu es un amour.
Je prépare ta recette et ti-n'amour est aux anges. Je te donne des nouvelles plus tard en soirée. Il adore le poisson.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 18:22 Sujet du message: |
|
|
Finalement, j'ai fait le pouding aux pommes. Très bon.
La prochaine fois , je rajouterais un peu de canelle.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 18:39 Sujet du message: |
|
|
Bonsoir à Liselab, Fanfreluches votre visite et votre merci en passant sont très appréciés.
re-papouquel beau compliment! J'attends de tes nouvelles. Bonne soirée!
re-Littledouce J'ai vu ce pouding en gros plan sur mon écran......c'est bien tentant. Bonne soirée itou!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 19:22 Sujet du message: |
|
|
Wowwwwwwwwww Nicolav Tes crêpes me tentent beaucoup merci
_________________
Enfin le printemps s'en vient
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 20:12 Sujet du message: |
|
|
bonjour nico ,pour moi c était les croquettes aux saumon du post précédent.
oui mélam ,c était tres bon même avec mes patates pilée de la veille ,mon chum en as repris 3 fois .
je l ai servi avec une sauce tartare maison et des frites sauces ,petit pain ménage a flo. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 20:32 Sujet du message: |
|
|
Allo Fleurianne, wow, je suis très contente que tu n'aies pas eu de difficulté à faire tes croquettes, je suis très contente que vous les ayez aimées, ton assiette est super belle, on pigerait dedans, avec tes frites sauce et ton bon pain, c'est un super souper, merci pour ton beau commentaire, passe une bien belle soirée. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 20:40 Sujet du message: |
|
|
merci melam c est gentil,mon mari n as manger que ca ,je lui es dis c est comme un pÂté au saumon alors il a goûter et a aimer .
merci. a vous tous .
disons que les croquettes était moles un peu mais délicieuses .je les manipulais avec une spatule .
flo,flo
Dernière édition par fleuriane le 03/04/2009, 20:57; édité 1 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 20:54 Sujet du message: |
|
|
Bonsoir à Papi Yvon, easygo, JohanneD qui nous ont dit merci en passant.
Bonsoir Truffes tu as raison c,est un dessert exquis. Merci de ta visite et bonne soirée!
Bonsoir fleuriane quand le mari en prend 3 fois c'est une recette gagnante, merci pour la photo et les gentils commentaires à melam. Bonne soirée!
Bonsoir melam tu as raison d'être fière, une recette aussi appréciée........... le ti mari de fleuriane a bien aimé. Bonne fin de soirée!
Je vous remercie tous pour cette magnifique journée en votre compagnie. Profitez de la température maussade qu'on annonce pour popoter et venez nous montrer les résultats ou nous en parler.
Bonne nuit et à la prochaine!
Nicole
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|