Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
loulou99 Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 10/02/2009 Messages: 26 Localisation: St-Calixte
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 13:00 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor
Voici mon menu pour le souper de Pâques
Soupe aux pois
Jambon froid servi avec
Tarte aux légumes *
Salade de chou avec vinaigrette crèmeuse maison
Frites grecques au four
Pain italien croûté de Shanira
Gâteau léger Boston de Esther B servi
avec crème glacée maison à la vanille ou choco.
*J'ai vu ce matin que la tarte aux lég.que je fais depuis plus de 20 ans est sur le site.J'y ai ajouté 2 commentaires
(tarte aux légumes de Gaétane Morneault de charmeuse)
Voilà.
Bonnes Pâques à tous et à toutes
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
33 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, loulou99, cousky, mabelle, ortie, craterelle, carmenapril, rouquine, catou118, Mangoleo, Truffes, gigi2006, mlle pois chiche, tribune, Papi Yvon, yellebe, camechcl, berthe123, Fanfreluches, dolcevita, Joséphine, easygo, lou55, Solitaire, Souris, Rose Line, lilirosesss, Joséee, Fenouille, barbie, Nadia, anyloin, Pico57
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 14:27 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Dune,
Dans ce cas, nous attendrons le menu de vos amis avec plaisir.
À lundi et bon repas pascal.
Bonjour Loulou,
Tu as un superbe menu, merci de nous l'avoir offert. Je mets le lien pour la recette de tarte, car il intéressera plusieurs gourmands, moi y compris.
Tarte aux légumes
http://www.passionrecettes....neault-25854.html
Une question à ce sujet, lorsque tu mets ta pâte bisquick, est-ce par cuillerées, comme pour les grands-pères, ou l'abaisses-tu au rouleau?
Si tu as un moment, merci de me répondre. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 14:57 Sujet du message: |
|
|
carmenapril j en ai deux a te donner que ca fait longtemps que je fais ,une qui nécéssite de la cuisson l autre pas et qui se congèle
ma premier sans cuisson
sauce a pizza de flo
1 cane de tomates
1 petite cane de pâte de tomates(5.5)
2 c a soupe de sauce h.p
1 c a thé de piment broyé
1 c a thé d ail haché
sel et poivre au goût
passer le tout au blandeur quelque seconde ou au robot culinaire .
on peu s en servir immédiatement,cette sauce ne nécessite aucune cuisson et elle se fait geler.
SAUCE A PIZZA(que je me servais étant couke (cuissinière )
3 boîtes de tomates
1 cane 1/2 de purée de tomates
9 c a soupe d huile
3 c a thé d origan
3 c a thé de basilic
5 feuilles de laurier
sel et poivre au goût
1 c a thé d épices italienne
cuire le tout 2 a 3 minutes sur le rond du poêle.
[img][/img]
bonne pizza ...flo _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 15:11 Sujet du message: |
|
|
finalement je me suis tromper de recettes j ai fait celle de fatiquante a place de celle de cath79.a la mijoteuse .
c est pas grave ca sent bon partout dans la maison ,j ai ajouter des champignons pour mon petit mari ,des carottes pour moi et des piments et 2 gousse d aill de plus .je vous le montrere un coup terminer en photo
flo
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
loulou99 Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 10/02/2009 Messages: 26 Localisation: St-Calixte
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 15:52 Sujet du message: |
|
|
Messidor
La pâte faite avec du Bisquick est aussi liquide que de la pâte a crêpe.Tu la verses directement de ton bol sur les légumes et le fromage râpé.
À plus.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 16:38 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Fleuriane,
Je suis sûre que Carmen appréciera tes recettes, tout comme plusieurs cuistots.
Merci de ta venue et bonne fin de journée.
Merci Loulou,
Je pense avoir confondu le bisquick et la pâte à grands-pères. Merci de ta réponse et au plaisir.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
micaline Chef cuisinier
Inscrit le: 11/07/2008 Messages: 1552 Localisation: Laval
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 17:34 Sujet du message: |
|
|
Ce midi, c'était un potage de brocoli avec pain croûté.
Ce soir, ce sera les calmars à l'italienne de Messidor. J'ai déjà tellement faim!
Bon appétit tout le monde. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
berthe123 Chef cuisinier
Inscrit le: 23/10/2006 Messages: 5702 Localisation: Ile Perrot Qc
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 17:43 Sujet du message: |
|
|
Je vous donne ma recette pour faire des frites sur BBQ.Je l'ai prise ici sur le site ,et c'est la même recette que des frites cuites au four. Un peu de sel de céleri, un peu de moutarde sèche et du paprika, avec 1 c. à table d'huile , moi , huile becel.Ne me demandez pas les quantités exactes,je le fais à l'oeil. 1c. à thé de chaque environ.
J'aurais une petite plainte à faire. Les filles, vous donner de bonnes recettes, mais comme je suis paresseuse, je n'aime pas copier et vous oublier de mettre "Cliquez sur le lien pour mettre dans votre livre de recette''. Fleurianne et Tomatecerise, je veux prendre vos recettes de sauce à pizza.
Sans rancune! Merci! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 18:13 Sujet du message: |
|
|
Bonjour tout le monde!
Mais non Messidor pas de menu spécial pour Pâques... car on va peinturer une bonne partie de la journée donc menu assez rapide merci!
Entrée: Crevette sur nid tempura (acheté au Costco!)
Pizza-Ghetti ... Je remercie tomatecerise car je vais faire sa sauce à pizza cela tombe juste bien!
et dessert: J'ai acheté une torte caramel-pomme chez Loblaws!
C'est tu assez rapide ca!
Ah oui je vais faire pizza au Poulet BBQ
Joyeuses Pâques à tous! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 19:37 Sujet du message: |
|
|
Un gros merci à Flo,j'ai copié les deux recettes. carmen _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 19:53 Sujet du message: |
|
|
Bonne soirée les cuistots
J'ai été dîner chez ma mère alors nous avons mangé des oeufs et du bacon. Pour souper, j'ai fait un macaroni à la viande gratiné.
Demain, nous sommes reçus à la cabane à sucre de mon oncle et on va assurément se régaler. _________________ Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 19:58 Sujet du message: |
|
|
bon mais voyez vous moi je l ai trouver bonne comme toujour mes difficile qui sont habituer a ma sauce ne l on pas apprécier disant qu elle manquais de goût j ai donc rajouter mes épices a moi et du sel et tout est rentrer dans l ordre .je vous mets la recette avec le changement en dernier et la photo du souper et de la sauce .
donc oublions la sauce a cath79 et ses brocoli ils ne voudrons même pas y goûter ,
sauce a spaghetti de ...fatiquante ...de sa tante ( a la mijoteuse )
2 lbs de boeuf haché(moi 2lbs 1/4)et c était pas de trop
1 boîtede 48 0nz de jus tomates
2 petites boîte de pâte de tomate
2 tasse de céleri couper en dés
2 tasse d oignons tranché fin (moi 2 gros oignons )
2 gousses d ail hachée
1/4 c a thé de piment rouge broyer
4 feuille de laurier
2 c a table de sucre
2 c athé de poudre de chili
1/4 c athé de poivre de cayenne
1/4 c a thé de poudre de curry
j ai fait ro^tir mon boeuf haché dans une poêle,ensuite je l ai mis dans la mijoteuse.
j ai ajouter le reste des ingrédients .pas besoin de brasser
moi flo j ai ajouter ,du sel,poivre,thym,orégan,poudre d aill,2 autres gousses d ail,(mettez-y vos épices habituel vous aimerez .)
j ai rajouter aussi des carottes ,piment ,champignons .
je l ai refait goûter a mon petit mari ,il dis la ca du goût .
a l avnir on reste avec nos recettes ce sont les meilleur .présentement ils aiment la mienne et celle de ma brue .
j ai fait un compromis avec lui ,j ai dis ok je ferai la mienne mais de tans en tans celle a ma brue .il a été d accord .
voila toute l histoire de cette sauce hihihihi
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 20:22 Sujet du message: |
|
|
Bonsoir Micaline,
J'espère que tu n'as plus faim, et que la recette de calmars a été à la hauteur de tes attentes.
Bonsoir Berthe,
Ah, si je savais comment mettre ce petit signe pour elles, je le ferais bien. Je vais demander à Dune comment elle si prenait. En souhaitant que nos amies gourmandes voient ton message...
Pour les frites bbq, est-ce que tu les mets dans une papillote, puis sur la grille de cuisson?
Bonsoir Mabelle,
Oh, c'est le grand ménage du printemps chez toi! Eh bien, ce sera du nouveau pour aborder l'été. Merci d'être passée. Bon week-end!
Bonsoir Littledouce,
C'est gentil d'être passée nous voir. Tu nous donneras ton appréciation au retour de la cabane à sucre, je vous souhaite une belle journée.
Bonsoir Fleuriane,
On voit que tu es habituée à changer tes repas au gré des appétits et des caprices. Mais tu t'en sors très bien, c'est une question d'adaptation. Merci pour la recette et les ajouts, elle semble délicieuse. J'aime beaucoup ce que tu y as ajouté. Finalement ça devient plutôt ta recette.
Merci pour ton partage et bonne fin de soirée
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 20:27 Sujet du message: |
|
|
ihihhi messidor j ai comme pas le choix avec deux difficile ihhihi,c est comme tu dis en réalitée c est comme ma recette la seule chose qui diffère de ma recette c est la poudre de chili et la cayenne ,a part ça c est ma recette avec l ajout naturellement ,chut ne leur dis pas je garde ces deux épices dans ma recette ihhihi car ca donne du piquant a la sauce .
fleurianne
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 11/04/2009, 21:09 Sujet du message: |
|
|
Re-Fleuriane,
Voilà. Maintenant, tu pourras mettre du piquant dans tes sauces, chili et cayenne. Savais-tu que c'est excellent aussi pour la santé?
D'une pierre deux coups!
Bon. C'est l'heure de tous vous souhaiter une bonne nuit et de vous remercier de votre présence. Au nom de Passion Recettes, je remercie tous ceux et celles qui sont venus aujourd'hui nous saluer, nous offrir leurs recettes, leurs menus ou leurs photos.
Je serai là demain pour vous accueillir et voir ce que vous préparerez de bon. Merci encore et bonne soirée !
Messidor
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|