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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 10:38 Sujet du message: |
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Bonjour Carmen,
J'étais impatiente de connaître le résultat de vos expériences sur le boursin maison, mais l'aventure est reportée à ce que je vois. Je vais rester à l'affût.
Tu as raison, les oeufs sont d'excellents dépanneurs, on peut les servir de bien des manières. Merci de ta visite et bonne journée.
Bonjour Aisslynn,
Merci pour ton aimable commentaire. Ce qui est bien avec la cuisine, c'est que c'est une passion qui se partage.
Ta recette met l'eau à la bouche. Le jus d'ananas est d'ailleurs reconnu pour être un attendrisseur hors pair, il est largement utilisé dans les pays chauds. Et cette petite salsa au basilic est une belle trouvaille, je mets ta recette sur ma liste de plats à essayer.
Bonjour Mlle Pois chiche,
Si tu es tentée par mon pavé de saumon et que tu le fais au barbecue, je te donne la recette de ma marinade toute simple pour deux:
•2 gousses d'ail en tranches
•1 c. à soupe de sauce tamari légère
•1 c. à soupe d'huile d'olive
•1 c. à thé de jus de citron
•1/2 c. à thé d'estragon séché.
J'ai laissé mariner 1 h au frigo et 1 h à température ambiante.
Même pas de sel, juste poivré.
Cuisson de 7 à 10 min.
Déli-cieux!
Bonjour Tareze,
C'est un plaisir de savoir que tu as trouvé ton souper ici. Reviens nous voir, tu nous en donneras des nouvelles. _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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37 cuistots vous remercie pour ce sujet. catou118, cousky, frimas, mabelle, loulou99, titiaim, carmenapril, craterelle, ortie, mlle pois chiche, camechcl, montichou, tareze, rose_bleu, Pico57, pinaminija, Chicca, rouquine, easygo, Fenouille, Truffes, dolcevita, berthe123, farncine52, Papi Yvon, Joséphine, MoneB, Magifée, tribune, Solitaire, Souris, Chantalee, barbie, Damor, liliane01, Nadia, lilirosesss
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 10:39 Sujet du message: |
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Bonjour Carmen,
J'étais impatiente de connaître le résultat de vos expériences sur le boursin maison, mais l'aventure est reportée à ce que je vois. Je vais rester à l'affût.
Tu as raison, les oeufs sont d'excellents dépanneurs, on peut les servir de bien des manières. Merci de ta visite et bonne journée.
Bonjour Aisslynn,
Merci pour ton aimable commentaire. Ce qui est bien avec la cuisine, c'est que c'est une passion qui se partage.
Ta recette met l'eau à la bouche. Le jus d'ananas est d'ailleurs reconnu pour être un attendrisseur hors pair, il est largement utilisé dans les pays chauds. Et cette petite salsa au basilic est une belle trouvaille, je mets ta recette sur ma liste de plats à essayer.
Bonjour Mlle Pois chiche,
Si tu es tentée par mon pavé de saumon et que tu le fais au barbecue, je te donne la recette de ma marinade toute simple pour deux:
•2 gousses d'ail en tranches
•1 c. à soupe de sauce tamari légère
•1 c. à soupe d'huile d'olive
•1 c. à thé de jus de citron
•1/2 c. à thé d'estragon séché.
J'ai laissé mariner 1 h au frigo et 1 h à température ambiante.
Même pas de sel, juste poivré.
Cuisson de 7 à 10 min.
Déli-cieux!
Bonjour Tareze,
C'est un plaisir de savoir que tu as trouvé ton souper ici. Reviens nous voir, tu nous en donneras des nouvelles.
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mlle pois chiche Serveur au comptoir de crème glacée
Inscrit le: 04/04/2009 Messages: 39
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 10:44 Sujet du message: |
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Merci Messidor, je vais copier ta marinade et quand je l'aurai essayée, je t'en donne des nouvelles. Je vais le faire au BBQ.
Tu es très gentille.
Bon jeudi!
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 16/04/2009, 13:54 Sujet du message: |
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Bonjour Messidor et vous tous, juste une petite visite, pour vous dire merci de vos belles photos et recettes, je reviens tout à l'heure vous mettre une petite photo et la recette de ce que j'ai fait hier après-midi, je n'ai pas eu le temps de mettre la photo dans mon album ni d'écrire la recette, alors à tantôt.
Bonne après-midi à tous. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 16/04/2009, 14:53 Sujet du message: |
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Me revoici. Hier après-midi, je me suis amusée à faire des galettes au beurre (pâte avec levure) qui ont servi à faire un «gâteau» aux pommes et des brioches aux fruits.
Voici la photo du gâteau aux pommes (la pâte me fait un peu penser à une pâte pour galette des rois) et la recette.
Je mets le lien de la recette, je trouvais la recette trop longue pour toute la mettre ici vu que j'ai écrit les 2 façons de les faire soit à la main et à la MAP.
http://www.passionrecettes....la-MAP-39331.html
Demain je viendrai mettre les photos des brioches aux fruits.
Bonne fin de journée à tous.
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fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 15:10 Sujet du message: |
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nous aujourd hui pas grand chose ,car flo n as pas faim .
elle dors toute la journée et pleur pour sa belle-soeur qui es entre la vie et la mort sniff,sniff.alors ne vous inquietter pas si je ne viens pas ici une journée ou deux .a plus les amies .
alors on se contenteras de hot dogs et frites .
fleuriane _________________
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dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 16/04/2009, 15:13 Sujet du message: |
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Bonjour Melam, ton gâteau est un régale pour les yeux et cela doit-être délicieux, merci d'avoir partagé ta recette et à bientôt _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 16/04/2009, 16:05 Sujet du message: |
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Allo Fleurianne, je suis de tout coeur avec toi, c'est vraiment très triste cette nouvelle, bon courage à toi et toute ta famille, prends le temps qu'il te faut pour te remettre, à bientôt.
Merci beaucoup pour ton beau commentaire Dune, c'est très gentil, nous on l'aime beaucoup, l'étage de pommes au centre ne serait pas vraiment nécessaire, mais je trouve que ça lui donne un petit plus. À bientôt Dune et encore merci.
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 16:55 Sujet du message: |
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Re-Mlle Pois chiche,
Tout le plaisir est pour moi, j'aime beaucoup ton pseudonyme.
Bonne popote et à bientôt.
Bonjour Mélam,
Ton gâteau est superbe et sa forme est jolie, elle ressemble à un chapeau de pâtissier. Merci pour le lien vers la recette, c'est en effet plus commode. Mais le printemps retient beaucoup de gourmands loin de la cuisine, tu ne seras peut-être pas trop occupée durant les prochains jours.
NicoLav ne s'est pas manifestée, j'espère qu'elle va bien. Merci de prendre la relève et à bientôt..
Re-Dune,
Ta visite est bien appréciée, j'ai cédé moi aussi à l'invitation du beau temps. Merci et à bientôt.
Bonjour Fleuriane,
Ce que tu nous apprends est bien triste, nous allons avoir des pensées encourageantes pour ta belle-soeur et pour toi. Bonne fin de journée et à bientôt.
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chefmylene Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 31/05/2007 Messages: 25
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 16:59 Sujet du message: |
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Vous me donnez le gout de sortir mon BBQ.
Ce soir hamburger steak et oignon sauter avec sauce et frite.
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 16/04/2009, 17:53 Sujet du message: |
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Merci Messidor, tu m'as fait rire, c'est vrai qu'il ressemble à un chapeau de pâtissier, je serai là demain matin pour accueillir les cuistots, et si Nicole ne donne pas signe de vie j'y serai aussi samedi, je te souhaite beaucoup de succès au Salon du Livre.
Dernière édition par melam le 16/04/2009, 17:53; édité 1 fois
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mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 16/04/2009, 17:53 Sujet du message: |
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Re Bonjour tout le monde!
Messidor, je n'ai pas mis de temps de cuisson car cela dépend de la grosseur de tes patates Moi je les pique de temps en temps et j'ajouter ma viande au moment voulu!
Melam Melam!! Ton gâteau j'en veut!!!! une grosse part à part ca ... on a plus de dessert ici (on est dans la peinture facque la madame a pris un break de cuisine!) Et si on pouvait téléporter les choses!!!!
Ce soir estce que j'ose vous le dire???? pour souper Lasagne fruits de mer congelée le choix du président servie avec césar et pain chaud! pis du gâteau que Melam va m'envoyer _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 16/04/2009, 18:06 Sujet du message: |
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Pas de problème Mabelle, je t'envoie ça tout de suite.
Bon souper.
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Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 19:10 Sujet du message: |
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Bonjour tout le monde moi aussi j'ai le goût d'un bon BBQ, mais sa devra attendre à samedi _________________
Enfin le printemps s'en vient
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 19:39 Sujet du message: |
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Bonsoir Chefmylene,
La fièvre du barbecue s'annonce peut-être plus forte cette année que la fièvre des éliminatoires de hockey. Et tellement plus utile quand on y pense...
Mais je ne veux pas porter de jugement de valeur, vive la cuisine et vive le barbecue!
Bonsoir Mabelle,
Tu dois avoir hâte que les travaux finissent. En attendant, nous t'adressons tous nos beaux menus à goûter... des yeux. Mais tu te reprendras, j'en suis certaine.
Bonsoir Melam,
Je sais que, comme bien des fidèles de ce sujet, nous pouvons compter sur toi et sur tes talents d'hôtesse. Merci pour tes souhaits et bonne fin de semaine (je serai là dimanche, en fait je reviens samedi soir).
Bonsoir Truffes,
Je viendrai voir ce que tu auras préparé de bon. Bonne soirée!
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