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Auteur |
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 30/08/2007, 14:09 Sujet du message: Une sauce tomate à congeler (photo) |
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Voici une des recettes que j'ai faites avec mes tomates cette semaine. Ça fait 3 ans que je la fais et nous on la trouve très bonne.
SAUCE AUX TOMATES à CONGELER DE MELAM
Sauce aux tomates à congeler
Source: livre Les recettes Agro-délices
20 grosses tomates coupées en quartiers
4 oignons hachés
125 ml de persil haché (je n'en avais pas)
30 ml de sucre
10 ml de sel
2 ml de poivre
Dans une casserole, faire mijoter tous les ingrédients 30 minutes ou jusqu'à épaississement. (moi j'ai amené doucement à ébullition en remuant souvent car ça a tendance à coller et j'ai baissé mon feu pour faire mijoter environ 45 minutes en remuant de temps en temps.)
Réduire en purée dans le mélangeur.
Refroidir.
Déposer dans des contenants et congeler.
Peut servir pour: soupe, sauce à spaghetti, etc.
** Comme mes tomates sont très juteuses, j'ai coupé une tranche sur le dessus de la tomate et je l'ai pressée pour faire sortir un peu de jus.
Le Livre de recettes de Mireille
http://www.recettes.genieci...play.php?no=28730
Recette No: 28730 - Crée le: 2007-08-29
Bonne fin d'après-midi. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Dernière édition par melam le 02/09/2007, 0:56; édité 1 fois
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via Chef cuisinier
Inscrit le: 25/05/2007 Messages: 5433 Localisation: rive-sud
Age: 56 Sexe: Zodiaque:
Compte: 60 toques Prêt: 0 toques Emploi: Eplucheur de patates Inventaire
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Date: 30/08/2007, 14:26 Sujet du message: |
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merci melam _________________
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Larouche Chef cuisinier
Inscrit le: 27/03/2007 Messages: 1128 Localisation: terrebonne
Age: 79 Sexe: Zodiaque:
Compte: 474514 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/08/2007, 14:42 Sujet du message: une sauce tomate à congeler |
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Merci. ...Quelle bonne idée quand on a trop de tomates
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Fanchon Chef cuisinier
Inscrit le: 06/11/2006 Messages: 7814 Localisation: rive sud de Quebec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/08/2007, 14:43 Sujet du message: |
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belle recette Mélam merci on en fais tu des choses hein on aime ça c,est ce qui compte _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 30/08/2007, 15:29 Sujet du message: |
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Bienvenue à vous, ça me fait plaisir.
C'est vrai Fanchon qu'on en fait des choses, là on est dans les tomates par-dessus la tête, faut les passer les corneilles viennent les picorer dans le jardin et on a une petite bête qu'on a pas encore vue qui vient prendre des bonnes bouchées, ça fait beaucoup de tomates qu'on perd, je me dépêche de les cuisiner.
Mais j'aime ça aussi.
Hier j'ai essayé une recette de jus de tomates, je vais la mettre un peu plus tard.
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carmy1 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 9788
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/08/2007, 16:27 Sujet du message: |
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Merci beaucoup Melam, une recette qui arrive juste à point avec toutes ces tomates qui murissent dans le jardin. _________________
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LILI 50 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/02/2007 Messages: 1928 Localisation: Montréal
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/08/2007, 16:30 Sujet du message: |
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Merci pour ta recette, je la fais la semaine prochaine!!! _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 30/08/2007, 17:47 Sujet du message: |
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Carmy et Lili50, c'est un plaisir, bienvenue.
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yanli Chef cuisinier
Inscrit le: 27/08/2006 Messages: 3678 Localisation: côte nord
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3125 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/08/2007, 19:27 Sujet du message: |
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caline je viens de faire mes tomates
avoir su j'en aurais garder pour faire ta sauce
elle est super belle
pas grave quand les miennes seront prêtes dans le jardin je ferai ta recette de sauce
mais dis moi quelles tomates prends tu?
ordinaires ou italiennes
moi je prends toujours les italiennes _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 30/08/2007, 20:08 Sujet du message: |
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Merci Yanli, j'ai pris des tomates ordinaires c'est des Fantastiques, elles étaient pas mal juteuses c'est pour ça que je les ai pressées pour faire sortir du jus sinon ça aurait été trop liquide.
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yanli Chef cuisinier
Inscrit le: 27/08/2006 Messages: 3678 Localisation: côte nord
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3125 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 30/08/2007, 20:11 Sujet du message: |
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ah oui je les connaît
mon beau père ne cultive que celles la
elles sont très bonnes
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 7:37 Sujet du message: |
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Merci, Melam.
C'est vrai qu'elle a l'air super bonne.
Question: est-ce que tu pèles tes tomates avant de les faire cuire?
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 31/08/2007, 9:52 Sujet du message: |
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Merci Messidor. Je ne pèle pas les tomates, juste les laver, enlever le pédoncule et le petit point noir en dessous de la tomate et je mets en quartiers. Tout se fait broyer lorsqu'on la passe au mélangeur.
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