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Deux recettes de pistous santé

 
 
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Messidor
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MessageDate: 30/08/2007, 17:12    Sujet du message: Deux recettes de pistous santé Répondre en citant Imprimer ce post

En italie, on l'appelle pesto, dans le sud de la France, pistou. Mais c'est à peu d'ingrédients près la même préparation.

Pistou au basilic et aux pistaches

Ce succulent pistou, fait de basilic frais et de persil, contient moins de gras que les pistous ou pestos du commerce Tout aussi savoureux, celui-ci a le mérite de lui adjoindre les nutriments du persil, cette herbe précieuse aux arthritiques. Si vous préférez une sauce plus riche, ajoutez du parmesan râpé.

Ingrédients (1/4 tasse – 60 ml)
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de pistaches, hachées
1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic, hachées
3 c. à soupe de bouillon de poulet
3 à 4 c. à soupe d'huile de canola ou d'olive
Sel et poivre au goût

Préparation
Dans un mélangeur, hacher d'abord les pistaches. Ajouter l'ail haché, le persil, le basilic et le bouillon, et réduire en purée. Ajouter l'huile en filet, en continuant d'actionner l'appareil, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler, poivrer et servir.



Pistou d'hiver express

Durant la saison froide, il n'est pas toujours facile de trouver du basilic frais. Voici une version de pistou faite avec du basilic séché, du persil frais et des pacanes dorées au four. Comme tous les pistous, on le sert sur des pâtes ou dans des potages, on l'ajoute à des sauces, on en fait des trempettes avec du yogourt.

Ingrédients (1/2 tasse – 125 ml)
1/2 tasse (125 ml) de pacanes
1 tasse (250 ml) de persil frais, rincé et haché
1 c. à thé de basilic séché
2 gousses d'ail, hachées finement
3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à 3 c. à soupe de bouillon de poulet, au besoin
Sel et poivre au goût

Préparation
Allumer le four à 350 °F (180 °C).
Enfourner les pacanes et les faire dorer de 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur parfum.
Dans un robot ou un mélangeur, hacher grossièrement les pacanes, puis les retirer. Réunir dans le récipient le persil haché, le basilic séché, les gousses d'ail et l'huile. Pulser, incorporer les pacanes, bien mélanger, saler et poivrer. Si le mélange est trop épais, allonger avec un peu de bouillon, une cuillerée à la fois.
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donalda123
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MessageDate: 30/08/2007, 17:20    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

gros merci j ai placé dans mon post recette de ta part
_________________
C’est avec tous ces petits gestes que l’on peut faire une différence
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boulis
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MessageDate: 30/08/2007, 20:59    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Belle recette merci
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MessageDate: 30/08/2007, 23:06    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Messidor !

J'aime aussi le pesto de coriandre...c'est très bon !

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MessageDate: 31/08/2007, 0:31    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

ahhh je ne le fessais pas comme sa, mais sa dlair très bon...demain je vais l'essayer...

Petit truc : quand je fais du pesto je le met dans un rack pour glace... le congèle et quand il est bien congeler, je le démoulet et je le met dans un ziploc... donc chaque petit bloc donne une portion Wink


Merci beaucoup Smile beau partage Wink

Jolidaisymary Vishenka_34
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MessageDate: 31/08/2007, 7:13    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour le truc, c'est une bonne idée. Il faut dire que je n'ai pas souvent de restes, c'est tellement bon.
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bonbon 54
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MessageDate: 31/08/2007, 8:22    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

D030 Super !!! Merci beaucoup
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