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mommzy Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2006 Messages: 3172 Localisation: St-Boniface
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Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Serveuse Inventaire
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Date: 01/10/2007, 15:48 Sujet du message: J'ai essayé une autre petite recette de pain |
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voilà hier avec mon spaghetti j'ai décidé de faire des bons ptits pains chaud.
vraiment bon et délicieux
voici la recette
Petits pains pour robot (Mégalu)
(Traduit d'un site internet anglais)
1 1/3 tasse de lait
2 1/2 c. à table de beurre ou de margarine
1 œuf extra large
1 1/3 c. à table de sucre
2/3 c. à thé de sel
3 1/3 tasse de farine à pain
1 sachet de levure (j'ai mis 1 1/2 c. à thé)
Mettre les ingrédients dans le robot en suivant les directives du fabricant. Partir le cycle dough. Une fois le cycle dough terminé, pétrir la pâte 5 minutes à la main. Former selon votre désir. Brosser le dessus avec du beurre. Placer dans des moules à muffins ou une plaque de cuisson. Laisser lever de 35 à 45 minutes. Brosser le dessus avec un œuf battu et cuire au four à 350 pendant 25 à 30 minutes.
et maintenant la photo
_________________ Mon album
le bonheur est pointu!!!! pas moyen de s'asseoir dessus
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jolidaisymary Chef cuisinier
Inscrit le: 22/06/2007 Messages: 2687 Localisation: Où que la vie me veux ;)
Age: 35 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/10/2007, 16:15 Sujet du message: |
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Merci beaucoup Mommzy
J'ai déjà un pain au banane et chocolat dans ma MAP, mais dès que je vais avoir faite ma sauce à spag (ce soir) je vais essayer tes petits pain MMMmmm que sa dlair bon et je suis sur que c'est succullant avec une bonne lazagne hihihihi
Merci beaucoup pour ce beau partage
Jolidaisymary
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mommzy Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2006 Messages: 3172 Localisation: St-Boniface
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Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Serveuse Inventaire
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Date: 01/10/2007, 17:44 Sujet du message: |
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ils sont très bon c'ces petits pains
et un p'tit conseil: divise ta pâte et fais des petites boules pour mettre dans 2 moules sans trop les coller ... parce que ça lève assez bien ... et moi j'ai mis 2 c. à thé de levure
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Papi Yvon Pizzaman
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 207 Localisation: Trois-Rivières, Québec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 01/10/2007, 23:28 Sujet du message: J'ai essayé une autre petite recette de pain |
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Bonsoir mommzy,
Super ces petits pains. J'ai pris note de la recette, et je les fait bientôt.
Merci,
Papi Yvon
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MoneB Chef cuisinier
Inscrit le: 09/08/2007 Messages: 1054 Localisation: Mauricie
Age: 89 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 02/10/2007, 22:59 Sujet du message: |
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Merci Mommzy pour la belle recette de pain. Facile et tres beaux sur la photo. Bravo Pour demain au déjeuner. Bonne nuit
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mommzy Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2006 Messages: 3172 Localisation: St-Boniface
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Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Serveuse Inventaire
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Date: 03/10/2007, 7:06 Sujet du message: |
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Merci moneB c'est gentil de laisser un p'tit mot
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Bobépine Chef cuisinier
Inscrit le: 15/09/2007 Messages: 4299 Localisation: Dans le bois à St-Calixte
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Sommelier Inventaire
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Date: 03/10/2007, 8:04 Sujet du message: |
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Bonjour mommzy
Le lis et relis pas mal partout
Aujourd'hui je vais enfin acheter ma map peux-tu me dire quelle recette de pain blanc je pourrais essayer la première, je ne veux pas être décue, je voudrais qu'il ressemble à celui de maman.Un bon pain blanc qu'on peu manger comme çà là. Me semble çà doit être tellement bon...
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mommzy Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2006 Messages: 3172 Localisation: St-Boniface
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Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Serveuse Inventaire
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Date: 03/10/2007, 8:13 Sujet du message: |
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Je te conseille au départ d'essayer la recette de base habituellement fourni avec le livre de recette de ta machine.
Normalement les quantités sont exactes ..
ça va te permettre d'apprivoiser la Map .
Ensuite La recette de pain blanc de Sukie c'est vraiment un must
je te mets la recette;
Pain de Sukie au robot-boulanger
1 1/4 tasse (315 ml) lait 2%
2 c. à soupe (30 ml) graisse
1 oeuf, battu
3 3/4 tasses (937 ml) farine tout-usage
2 c. à thé (10 ml) sel
2 c. à soupe (30 ml) sucre
2 c. à thé (10 ml) levure, pour robot- boulangeur
1. Chauffer le lait et la graisse 1 minute au micro-onde. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot- boulangeur.
2. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.
3. Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 po (environ 12x22 cm).
4. Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.
5. Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période chauffer le four à 350°F (180°C).
6. Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.
NOTE
Voici un super beau gros pain à la mie fine et légère!
Pour un pain plus léger, substituer le lait 2% par 1 1/4 tasse d'eau et 2 c. à soupe de lait en poudre.
Variante: remplacer de 1/4 à 1/2 tasse de farine tout -usage par du son d'avoine, du son de blé, ou encore de la farine de sarrasin.
Variante: On peut également utiliser 2 1/4 tasses de farine tout usage et 1 1/2 tasse de farine de blé entier au lieu de la farine tout usage.
Quelque soit les changements que vous apportez dans vos farines, votre pain sera toujours aussi léger et d'un goût différent.
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Bonne journée
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Bobépine Chef cuisinier
Inscrit le: 15/09/2007 Messages: 4299 Localisation: Dans le bois à St-Calixte
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Sommelier Inventaire
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Date: 03/10/2007, 9:20 Sujet du message: |
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Je te remercies tellement
Je parts à l'instant faire mes achats
J'ai hâte d'essayer un pain
Je commence par celui de la machine et quand chu bonne j'essaie ta recette (Sukie)
Je te donnes des nouvelles de mes futurs talents ........
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MoneB Chef cuisinier
Inscrit le: 09/08/2007 Messages: 1054 Localisation: Mauricie
Age: 89 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 03/10/2007, 9:49 Sujet du message: |
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Merci Mommzy pour ce beau pain. Ce matin je ferai la premiere recette d'hier et demain celle-ci Bravo et Bonne journée
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Bobépine Chef cuisinier
Inscrit le: 15/09/2007 Messages: 4299 Localisation: Dans le bois à St-Calixte
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Sommelier Inventaire
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Date: 03/10/2007, 15:57 Sujet du message: |
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J,ai acheté ma map et j'ai fait la recette de la machine j'attends....demain j'essaie celui que tu m,as gentiment donné plus haut
Merci encore
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MamanRej Chef cuisinier
Inscrit le: 18/02/2007 Messages: 1854 Localisation: L'Ancienne-Lorette
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 03/10/2007, 16:07 Sujet du message: |
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Merci pour cette recette
Je vais les faire probablement en fin de semaine.
Jusqu'à présent je n,ai fais que des pains réguliers et un au fromage.
Ce sera différent et bon aussi _________________
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Bobépine Chef cuisinier
Inscrit le: 15/09/2007 Messages: 4299 Localisation: Dans le bois à St-Calixte
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Sommelier Inventaire
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Date: 03/10/2007, 21:35 Sujet du message: |
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Bon bin yé fait
J'ai fait la recette fournit avec la machine et il a cuit dedans.
Il est un peu lourd mais çà fait tellement longtemps que je n'ai pas mangé du pain fait à la maison que je l'ai trouvé bon.
Demain j'essaie la recette que mommzy m'a gentiment écris et je le fait cuire au four comme çà je vais voir la différence.
J'ai manqué quelque chose toutes ces années sans pain frais(Je mangeais du vieux pain passé date......hihihi)
merci de votre patience
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Bobépine Chef cuisinier
Inscrit le: 15/09/2007 Messages: 4299 Localisation: Dans le bois à St-Calixte
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Sommelier Inventaire
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Date: 04/10/2007, 14:36 Sujet du message: |
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mommzy
J'ai fait la recette que tu m'as gentiment écris mais je ne sais pas ce que je fais mais il n'est toujours pas léger
Il est bon mais pas léger
Est-ce qu'il faut que je prennes de la farine à pain pour mon problême j'ai pris de la levure à MAP et de la farine tout usage
Ou peut-être après mon soixante-quatrième pain je vais l'avoir!!!
AHHHH misère
En té cas çà sent bon et c'est bon mais si je tombe dans la piscine je n'en sortirai pas mon estomac est trop lourd
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mommzy Chef cuisinier
Inscrit le: 06/08/2006 Messages: 3172 Localisation: St-Boniface
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Serveuse Inventaire
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Date: 04/10/2007, 15:42 Sujet du message: |
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Salut bobepine!!
moi je préfère utiliser de la farine à pain, je l'a trouve plus légère
et je tamise toujours ma farine, et je mesure ma farine après le tamisage.
Il y a une difféence dans la quantité: une farine tamisée ou non.
On a fait le test la semaine dernière. Il y a presque 1/4 de tasse de plus avec une farine non tamisée... alors dans une recette ça peut faire une bonne différence différence.
Bonne chance
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