Date: 28/12/2008, 18:13 Sujet du message: Recettes avec du cacao?
Il y a souvent des super belles recettes chocolatées, mais avec des carrés de chocolat. Le cacao est plus économique. Avez-vous des recettes avec du cacao au lieu des carrés de chocolat? _________________
Date: 28/12/2008, 19:03 Sujet du message: Sauce au chocolat au micro-ondes
En voici une autre, une sauce au chocolat au micro-ondes.
Sauce au chocolat
Source: Livre "La nouvelle cuisine micro-ondes".
4 c. à soupe de beurre
2 carrés de chocolat mi-sucré ou 4 c. à soupe de cacao (j'ai pris du cacao)
4 c. à soupe de farine
1 tasse de cassonade légèrement tassée
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
Faire fondre le beurre et le chocolat. (J'ai fait fondre le beurre et ensuite j'ai ajouté le cacao une fois le beurre fondu.)
Mélanger la farine, la cassonade et le sel.
Incorporer graduellement le lait mélangé à la vanille aux 2 précédents mélanges.
Cuire de 5 à 6 minutes à ÉLEVÉ , en brassant à la mi-cuisson.
Laisser reposer de 2 à 3 minutes.
Dernière édition par melam le 28/12/2008, 19:09; édité 2 fois
Date: 28/12/2008, 20:01 Sujet du message: Volcans au chocolat et aux cerises
Bienvenue Bika.
J'en ai une autre, plus du genre biscuits, mais je te dis tout de suite que je ne l'ai jamais essayée, c'est dans mes projets pour bientôt, je l'ai trouvée dans les recettes de ma belle-mère, à première vue elle me semble bien bonne.
Volcans au chocolat et aux cerises
Source : Pamphlet Cacao Fry’s
1 ¾ tasse de farine tout usage (425 ml)
1/3 de tasse de Cacao Fry’s (75 ml)
½ c. à thé de poudre à pâte (2 ml)
½ c. à thé de sel (2 ml)
2/3 de tasse de beurre (150 ml)
1 tasse de sucre (250 ml)
1 œuf
1 c. à thé de vanille (5 ml)
½ c. à thé d’essence d’amandes (2 ml)
1/3 de tasse de babeurre (75 ml)
1 ½ tasse de cerises au marasquin hachées et égouttées (garder le jus pour la glace) (375 ml)
1 tasse de noix hachées (250 ml)
Moitiés de cerises
Tamiser la farine avec le Cacao Fry’s, la poudre à pâte et le sel.
Mettre le beurre en crème et ajouter graduellement le sucre. Ajouter en battant, l’œuf, la vanille et l’essence d’amandes.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre. Incorporer les cerises et les noix. Déposer par petites cuillérées sur des plaques à pâtisseries non graissées.
Faire cuire dans un four préchauffé à 375 F (l90 C) durant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.
Décorer d’une glace au chocolat et de cerises. (4 douzaines)
Glace au chocolat :
Faire fondre ¼ de tasse (50 ml) de beurre, ajouter en brassant 1/3 de tasse (75 ml) de Cacao Fry’s. Incorporer ¼ de tasse (50 ml) de jus de cerise, ¼ c. à thé (1 ml) d’essence d’amandes et 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer jusqu’à consistance lisse.
Si jamais tu la faisais avant moi, tu m'en donneras des nouvelles.