Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
nija Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1143 Localisation: longueuil
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 510 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 11:17 Sujet du message: L'épice Curcuma ?? |
|
|
Pourriez-vous me dire si:
vous vous servez souvent de cet épice-la et
dans quels recettes ou aliments se servir du CURCUMA???
j'ai un lien intéressant: pour les bienfaits du CURCUMA
http://www.passeportsante.n...px?doc=curcuma_ps
nija _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 11:33 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Nija,
Je me sers du curcuma dans la plupart des recettes qui nécessitent du cari. J'en ajoute aussi dans mes potages de légumineuses, c'est en effet une épice aux propriétés santé extraordinaires.
Voici une recette à titre d'exemple:
http://www.passionrecettes....ette.php?no=29451
J'ai un ami qui en consomme tous les jours en le mélangeant à un peu d'eau et qui m'assure que ces douleurs aux articulations se sont grandement atténuées.
Nous avons certainement intérêt à ajouter le curcuma à notre alimentation. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tribune Sous-chef
Inscrit le: 22/11/2007 Messages: 389
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 18:12 Sujet du message: L'épice Curcuma |
|
|
Moi j'en ajoute dans tout mais juste un peu, mon médecin ma conseillé d'en mangé c'est très bon pour évité le cancer, moi je suis en rémission du cancer du sein, dans les vieux pays très loin il en mange tout les jours et ont un très très très faible cancer et ils sont en tès bonne santé mieux que nous, une étude a été faite en ce sens, et ce n'est pas la première fois que quelqu'un en parle, tous les médecins que j'ai vu et les spécialiste m'en ont parlé.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 28/01/2009, 18:15 Sujet du message: |
|
|
Dans la soupe additionné au poivre c'est encore meilleur pour la santé (et surtout très bon au goût). J'en mets aussi dans du riz.
Attention si vous avez un comptoir pâle (mon cas), ça tache en tabarouette! _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 29/01/2009, 8:04 Sujet du message: Curcuma... |
|
|
J'endosse haut et fort les propos de Messidor sur le curcuma! _________________
Complicité partagée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Bika Chef cuisinier
Inscrit le: 05/02/2008 Messages: 1917 Localisation: Bellechasse
Sexe:
Compte: 45059 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 29/01/2009, 8:07 Sujet du message: |
|
|
Ceux qui utilisent le curcuma au lieu du cari, le remplacez-vous en quantité égale? _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 29/01/2009, 8:19 Sujet du message: |
|
|
Bika,
Il ne s'agit pas de remplacer le cari par du curcuma mais de l'ajouter à la poudre de cari. Car le cari est un mélange de plusieurs épices qui contient généralement du curcuma, mais à faible dose. Donc, pour qu'il soit plus actif, j'ajoute 1 part de curcuma à 2 parts de poudre de cari.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Bika Chef cuisinier
Inscrit le: 05/02/2008 Messages: 1917 Localisation: Bellechasse
Sexe:
Compte: 45059 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 29/01/2009, 8:23 Sujet du message: |
|
|
Merci Messidor. J'en ai du curcuma à la maison, mais je ne connais pas ça. Donc c'est un très bon sujet.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mousselinne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 1540 Localisation: Trois-Rivières
Age: 69 Sexe: Zodiaque:
Compte: 5083 toques Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 29/01/2009, 9:15 Sujet du message: |
|
|
Merci pour le sujet et le lien très intéressant , j'ai tous les livres du DR.Richard Béliveau et je vous lesrecommandent fortement
Il y a plein de recettes avec le curcuma
Merci Messidor pour cette belle recette _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
sissiw Sous-chef
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 389 Localisation: blainville
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 29/01/2009, 15:34 Sujet du message: |
|
|
Si vous avez d'autres recette avec du curcuma je suis preneuse...
merci xxx _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
nija Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1143 Localisation: longueuil
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 510 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 29/01/2009, 16:30 Sujet du message: |
|
|
Un gros MERCI à tous ceux et celles qui ont partager ce post,
Messidor pour tes recettes Wow! ça va servir sûrement à
quelques-un d'entre nous.
Si vous avez d'autres idées ou recettes ou commentaires ça serait apprécié merci.
nija
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|