Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
~Petits chocolats de la St-Valentin~

 
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Lexibule35
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 27/12/2007
Messages: 1348


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/02/2009, 10:31    Sujet du message: ~Petits chocolats de la St-Valentin~ Répondre en citant Imprimer ce post

Bon samedi et Bonne St-Valentin à vous tous et toutes Chers Cuistots coeur rouge

J'avais fait ces petits chocolats pour la St-Valentin l'an dernier. Je les ai entré hier à mon blog et pour ceux et celles qui aimeraient en faire soit pour Pâques ou toute autre anniversaire, cela est une suggestion pour de bien jolis cadeau ou tout simplement pour sois Kochcheesy

Combien Grand est le Plaisir de se confectionner sois même ses petits chocolats!! Que ce soit à Noël, St-Valentin ou pour d'autres anniversaires, toutes les occasions sont bonnes pour offrir des chocolats. Encore mieux si vous les préparez vous même!! Celui ou celle qui reçoit le présent en est encore plus touché. Et pour celui ou celle qui les confectionne ce moment devient pur délice. Vous aurez tout simplement besoin de beaucoup d'Amour, d'un tantinet de patience et de vous amusez comme des enfants:))

note; faire vite quand vous manipuler vos chocolats car à la chaleur, ils fondent rapidement. J'en ai eu l'expérience avec le boîtier en forme de coeur, j'avais pourtant bien mon gant de plastique mais il faisait chaud alors le chocolat avait commencer légèrement à fondre sur le dessus. Prendre note que cette recette donne une grosse quantité de pâte, diviser pour faire plusieurs saveurs avec la même recettes.

Fondant Ferme pour chocolat
ingrédients
1/2 tasse de beurre mou
1 c.thé de vanille (ou autre saveur) les essences se doivent d'être pur
1/4 c.thé sel
2/3 tasse de lait condensé sucré (eagle brand)
5 tasse de sucre à glacé
colorant alimentaire au choix


Préparation:
Mettre en crème,beurre,essence choisie,sel et colorant. Ajouter le lait eagle brand petit à petit et mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne crémeuse. Ajoutez 5 tasses de sucre à glacer, graduellement en mélangeant bien après chaque addition. Retournez sur une surface propre et incorporez la tasse restante de sucre à glacer. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légèrement élastique

pour ceux au café:
j'ai pris la même recette et j'ai simplement remplacé la vanille par 1 1/2 c.thé de café instantané diluer dans très peu d'eau. J'ai mélangé avec le reste des ingrédients.

toujours conserver ta pâte dans du saran swap pour ne pas qu'elle s'assèche.

pour ceux aux caramel:
source: Eagle Brand
Faire mijoter 2 1/2 hrs à feu moyen faible une canne d'eagle brand dans un gros chaudron plein d'eau (par dessus la canne). Se conserve longtemps au frigo (2mois) moi je le garde au congélateur.

pour la ganache:
tu prends du chocolat avec de la crème 35% et un peu de beurre que tu fais fondre à feu doux en mélangeant bien. Il se doit d'être ferme pour mieux se manipuler.

pour ceux à la praline:
dans ton chocolat blanc, mettre quelques goûtes d'essence de praline pur . Ne pas prendre les essences du commerce car elles ne sont pas fait à base d'huile, ton chocolat figera. Tu ajoutes par la suite des amandes grillées dans ton moule avant de fermer et tu peux également y mettre ton caramel.

méthode différente utiliser pour fondre ton chocolat soit:
-au four micro-ondes 1 ½ minutes (faire très attention de ne pas trop cuire)
-poêle électrique à 200°F pour faire fondre tes pastilles de couleur
- bain-marie (l'eau ne doit pas bouillir)

pour tes pastilles de couleur, en mettre en petite quantité dans des ramequins et les placer sur la poêle électrique en brassant souvent. Retirer aussitôt fondu et remettre quand les pastilles commencent à durcir

pour faire les chocolats:
-moule à chocolat
-pinceaux (pour ajouter de la couleur sur tes formes)
-pastilles colorées ( rouge,vert ect... pour les dessins sur les chocolats)

mes pastilles de couleur ainsi que mes accessoires, je les achète à la pâtisserie.


pour fourrer tes chocolats;
Tu tapisses le fond du moule en une couche mince de chocolat fondu.Mettre au frigo pour faire prendre. Ensuite tu prends une petite quantité de fondant à saveur que tu placeras dans le moule de chocolat déjà tapisser.Tu termine en fermant le dessus avec ton chocolat fondu.

Pour les moules ils se doivent d’être en plastiques avec un base de silicone. Ne jamais graisser ou huiler ces moules. Simplement de bien les essuyez avec un papier essuis-tout avant de commencer le moulage. Ce sont les moules que tu prends qui donnent cette luisance au chocolat. Tu te dois de manipuler ton chocolat avec soins ne le touche pas avec tes doigts directe car tu feras fondre ton chocolat et tu lui enlèveras toute sa luisance.Tu dois avoir des gants de plastiques ( comme des sacs et non de caoutchouc).

Tous ces conseils dont j'ai résumé la technique, provient de chez Équipements de Pâtisserie Drummond Enr. Par Lexibule
Source des fondants: Lexibule

Voir photos;
http://lesmillesetundeliced...-st-valentin.html

Lexibule rose rouge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Lexibule35
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

18 cuistots vous remercie pour ce sujet.

Chicca, Joséphine, Gyselle, chiboum, crinstit, Lyno, frimas, Joséee, tareze, tribune, Solitaire, bienetre, barbie, Damor, Papi Yvon, dolcevita, lili999, nad120

Revenir en haut de page
Chicca
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 23/07/2006
Messages: 11620


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Poissonnier
Inventaire


MessageDate: 14/02/2009, 11:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

wowwww une belle recette !


merci pour ton partage

_________________
~
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Chicca
Joséphine
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 06/09/2008
Messages: 1281
Localisation: Mont-Laurier
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Cancer


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/02/2009, 11:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Toute une patience que tu as là ma chère.Très beau Kochsmiley
_________________
Image 13958
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Joséphine
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 14/02/2009, 15:48    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Félicitations Lexibule, vraiment superbes tes chocolats, on tendrait le bras pour en prendre un au travers l'écran tellement ils sont tentants, et un ce ne serait pas assez. Kochsmiley

Bonne St-Valentin à toi et ta petite famille.

_________________
Image 12244

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Lexibule35
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 27/12/2007
Messages: 1348


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/02/2009, 17:16    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Allô Chicca Coucou29 C'est moi qui te dit un beau Merci pour ton chaleureux commentaire et bon début de soirée à toi!!

Coucou Joséphine Lapin11 J'aime tellement faire cela et ça me relaxe terriblement!! Merci de ton beau passage et bonne soirée!!

Allô melam Coucou09 Hihi!! C'est avec Grand Plaisir que je vous en aurait offert si cela serait possible!! Merci beaucoup à toi de t'être arrêter, j'apprécie beaucoup et bon souper!!

Un beau Merci à vous également les cuistots Coucou28 Gyselle, Chiboum, Crinstit et toi Lyno!!

Bonne Valentin à vous tous et toute coeur rouge

Lexibule rose rouge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Lexibule35
frimas
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 20/10/2007
Messages: 942
Localisation: Rive Sud
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Poissons


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/02/2009, 17:26    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

je viens tout juste d arriver et j ai trouvé ta recette de chocolat
c est certain que je vais en faire encor une fois merci pour la recette Mange10

_________________
Image 12346
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de frimas
Petite Cretonne
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 21/07/2008
Messages: 3657
Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/02/2009, 17:50    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Tabarouette, Lexibule, ce que tu es habile.

Au contraire de toi, je deviendrais raide comme une barre si je me mettais à en faire de crainte de manquer mon coup.

Je t'envie.

_________________
Image 12416
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Petite Cretonne
Lexibule35
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 27/12/2007
Messages: 1348


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 15/02/2009, 14:26    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Allô Frimas Coucou29 Cool ma belle!! Si tu savais combien c'est amusant se les faire sois même et combien Gratifiant quand on voit les belles étoiles dans les yeux de ceux à qui on les offre!! C'est une extrême récompense!! Merci beaucoup de ta belle visite et bon dimanche!!

Coucou Petite Cretonne Lapin11 Ton commentaire me va droit au coeur!! Je suis convaincu que tu ferais de très jolis chocolats, le but est de s'amuser et quand nous pensons à ceux que nous aimons en les faisant, on ne peu faire autrement que de les réussir!!! Merci de t'être arrêter et passe une Magnifique journée!!

Un Grand Merci à vous également Chers cuistots Coucou28 Joséee, Tareze, Tribune, Solitaire, bienetre, barbie, Damor et vous Papi Yvon!!

Lexibule rose rouge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Lexibule35
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Page 1 sur 1


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com