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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 14/02/2009, 0:10 Sujet du message: ~ NOS MENUS-RECETTES avec ou sans photos SAMEDI 14 FÉV. ~ |
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Il me fait plaisir de vous accueillir dans la grande cuisine de Mireille. Vous êtes conviés à venir partager avec tous les cuistots, vos idées menus, vos recettes et vos photos ou nous laisser un petit signe lors de votre passage. Les portes sont ouvertes, bienvenue à tous.
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Bonne St-Valentin à tous les cuistôts.
J'ai eu un peu de difficulté à faire mes petits coeurs, je n'avais pas de moules, voici ce qui nous servira de dessert pour la fin de semaine, ils sont vraiment très bons, le petit glaçage avec le jus de cerises est aussi très bon, la recette donne environ 48 petits biscuits.
Volcans au chocolat et aux cerises.
http://www.passionrecettes....7774-1727-58.html
Au dîner d'hier, un club sandwich avec un restant de poulet de la veille.
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Bonne journée à tous. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Dernière édition par melam le 14/02/2009, 8:23; édité 2 fois
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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38 cuistots vous remercie pour ce sujet. titiaim, Souris, Mireille, jolly_vanille, Larouche, Fanfreluches, marlen, craterelle, barbie, 29028, Chicca, micaline, catou118, Papi Yvon, Nadia, montichou, fleuriane, Frimousses, rose_bleu, camechcl, line-f, berthe123, Mangoleo, chiboum, easygo, Tite-Lalou, Damor, Bobépine, callyoe, MoneB, JohanneD, Solitaire, bridge25, dolcevita, Truffes, nad120, Joséee, Karamilk
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 6:06 Sujet du message: |
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Bonjour Melam et aux cuistots à venir,
Comme je ne dors plus, j'ai pensé venir vous donner mon repas d'hier soir.
Cubes de porc à l'ail
Carottes en rondelles
Fèves jaunes
Pomme
C'était très bon, je vous reviens avec la recette de cubes de porc.
Bon appétit et bonne journée, _________________
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Cashforlife Chef cuisinier
Inscrit le: 24/08/2006 Messages: 7112 Localisation: Ontario- femme
Age: 64 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 6:20 Sujet du message: |
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Bonne journee a vous tous! Aujourdhui je fait un bon BBQ. Je fait des cotes levees , brocolli, choufleur ,oignons marinees et un bon riz. _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 14/02/2009, 8:46 Sujet du message: |
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Bonjour Craterelle, des cubes de porc à l'ail et beaucoup de bons légumes, ton souper devait être délicieux. Merci d'être venue partager ta belle idée repas avec nous, nous allons attendre ta recette, bonne journée.
Bonjour Cashforlife, wow un bon BBQ avec côtes levées, hummm je n'ai aucun doute que vous allez vous régaler. Peut-être pourrais-tu nous dire comment tu les fais tes côtes levées, une nouvelle recette est toujours la bienvenue. Bonne journée Cashforlife.
Bonjour Titiaim, Souris, Mireille et Jolly_vanille, c'est gentil de nous rendre une petite visite et de nous laisser une petite marque de votre passage, passez une bien belle journée.
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 9:10 Sujet du message: |
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Bonjour à tous,
J'apporte dans la cuisine une autre recette à la bière, cette fois un petit filet de porc tendre et juteux. Pour les cuistots qui ne souhaitent pas passer cette belle journée à cuisiner, c'est une savoureuse suggestion.
http://www.passionrecettes....ette.php?no=38650
Bonne Saint-Valentin à tous! _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 14/02/2009, 9:43 Sujet du message: |
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Quelle belle assiette Messidor, magnifique ta présentation, je suis certaine que ton filet de porc était un aussi grand plaisir pour le palais qu'il l'est pour nos yeux ce matin. Merci à toi de partager cette belle recette avec nous, je suis persuadée qu'elle fera le bonheur de plusieurs cuistots, je te souhaite une très belle journée.
C'est gentil à vous Larouche, Fanfreluches et Marlen d'être venues jeter un coup d'oeil au post des menus du jour, nous vous en remercions, passez une bonne journée.
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LILI 50 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/02/2007 Messages: 1928 Localisation: Montréal
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 9:57 Sujet du message: |
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Bonjour Melam, super cute tes petits coeurs, je suis certaine qu'ils sont délicieux.
Ce soir pour la St-Valentin je vais préparer des moules Primavera avec frites. Ma sauce tomate est déjà prête, alors le souper sera vite fait! Je vous mets la photo demain.... _________________
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 10:09 Sujet du message: |
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Pita au poulet sauté avec taboulé et tzatziki et des frites pour souper, c'était bien bon. Quoique j'ai manqué de tzatziki que j'ai échappé par terre... Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnn!
Les frites n'étaient pas prévues mais maman trouvait que je ne mangeais pas assez à son goût. Bon, tout pour lui faire plaisir hein? Hi hi _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 14/02/2009, 10:22 Sujet du message: |
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Bonjour Lili50, merci pour ton commentaire c'est très gentil. Hummmm, vous aurez un très bon souper pour la St-Valentin, j'ai bien hâte de voir ta photo, et peut-être nous dirais-tu comment tu prépares tes moules Primavera, j'avoue que je n'en ai jamais fait.
Bon souper Lili, passe une bonne journée.
Bonjour Tomatecerise, oui oui, je suis certaine que les frites ce n'était que pour faire plaisir à ta mère , faut bien se faire plaisir aussi de temps en temps. Super de beau souper, je suis certaine que ce fut un grand plaisir de savourer ce petit festin. Bonne journée Tomatecerise.
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jeannine Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3102 Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 10:38 Sujet du message: NOS ASSIETTES |
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Bonjour à tous
tes petits coeurs me font envie Melam
et toi Messidor, tu as fait une magnifique assiette
chez moi à midi
macédoine de légumes à la mayo
steack grillé
frites au four
salade
fromage
orange
et ce soir
salade avec des st jacques entourées de fines tranches de lard fumées
magret de canard aux morilles
gratin dauphinois
truffes au chocolat galcée
bonne st Valentin à vous tous et toutes _________________
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 10:58 Sujet du message: |
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Des belles assiettes et des recettes dignes de la St-Valentin.
Voici la recette de Cubes de porc à l'ail:
J'adore cette recette et je la fais souvent, c'est vraiment délicieux!
CUBES DE PORC À L'AIL DE MAMOUE
2 lbs de porc dans l'épaule
3 c. tab huile d'arachide (moi canola)
1 pot de 12 oz de sauce pour côtes levées à l'ail forte (moi, médium)
1 oignon coupé en 8
1 branche de céleri coupé en diagonal 1/2 pc.
1 poivron vert coupé en fines lisières
1 poivron rouge coupé en morceaux de 3/4 pc.
1 petite courgette coupée en tranches de 2 pc.
Enlever le surplus de gras et les os du morceaux de porc. Couper en cubes de 1 pc. Chauffer l'huile dans un poelon ou un work; ajouter la viande et sauter jusqu'à dorée. Enlever la viande placer dans une casseroleet ajouter la sauce, cuire 30 min. à
350F . Remuer la viande, ajouter les légumes et cuire 20 min. de plus. Servir sur riz à la vapeur.
Source: Mamoue
Bon appétit et bonne journée,
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 14/02/2009, 12:43 Sujet du message: |
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Merci beaucoup Jeannine, c'est très gentil, je suis certaine que Messidor va repasser par ici et va voir ton beau commentaire sur son assiette.
Quels beaux menus, peut-être un petit souper spécial St-Valentin, est-ce que tu nous ferais profiter de ta recette de truffes au chocolat glacée, ce doit être pas mal bon, et si tu as quelques petits secrets pour ta salade et ton magret de canard, nous serions bien curieuses de les connaître. Bonne St-Valentin et bon souper Jeannine.
Re-bonjour Craterelle, merci beaucoup d'être revenue nous donner ta recette de cubes de porc, hummmmm que ça a l'air délicieux, je l'ai mise dans mon livre, je suis certaine que plusieurs en feront autant. Encore merci et je te souhaite un bon après-midi.
Merci à vous Barbie, 29028, Chicca, Micaline et Catou118 pour votre belle visite, nous l'apprécions beaucoup soyez en certaines, passez un bon après-midi.
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fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 14:34 Sujet du message: |
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bon aujourd hui chez flo
déjeuner= tomates et toast ,café noisette
diner=craff diner pour mon petit fils et moi cope soup et sandwiche aux petit lard.
souper=macaroni a la viande de flo
dessert pouding a la banane du commerce
fleuriane
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Cashforlife Chef cuisinier
Inscrit le: 24/08/2006 Messages: 7112 Localisation: Ontario- femme
Age: 64 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/02/2009, 15:11 Sujet du message: |
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Voici la recette de cote levees que je fait ce soir.Moi je met la sauce ail et miel.
Côtes levées ribalicieux
Préparation : 5 min
Cuisson : 120 min
Portions : 4
Macération : 24h00
Cette recette est : Publique
Catégorie : Porc
Ingrédients
2 kg de côtes levées
2 litres de Coke
2 litres d'eau
1 tasse de cassonade
1 bouteille de sauce Diana à l'érable
Étapes
Étape 1:
Dans une marmite, mettre 2 litres de coke,2 litres d'eau et 1 tasse de cassonade. Amener ébullition et brasser afin d'enlever les bulles du coke.
Étape 2:
Ajouter les côtes levées, baisser le feu a moyen et laisser cuire 1h30. Laisser reduire le liquide,ne rajoutez pas d'eau.
Étape 3:
Sortir les cotes du chaudron et laisser sécher 10 minutes. Badigeonnez genereusement de sauce les 2 côtés des cotes avec la sauce Diana a l'erable.
Étape 4:
Mettre au refrigerateur et laissez mariner 24h00.
Étape 5:
Préchauffer le four à 350f et y déposer les côtes levées afin de les rechauffer(de 30 a 40 minutes).
Étape 6:
Badigonnez à quelques reprises avec de la sauce Diana a l'erable. Il ne faut pas qu'elles s'assèchent.
Commentaires
En dégustant les côtes,si vous ne vous beurrez pas les doigts,c'est que vous avez manqué votre coup ;OP cette recette de mon conjoint aussi anodine qu'elle puisse paraitre a gagné le prix de mention d'honneur catégorie amateur au Ribs Festival à Toronto!!!.
Recette par : kalynou29
Dernière édition par Cashforlife le 14/02/2009, 16:33; édité 1 fois
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 14/02/2009, 15:44 Sujet du message: |
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Bonjour Fleurianne, c'est gentil de venir partager ton menu avec les cuistots, tu auras un très bon souper, ta photo est très appétissante, un beau macaroni à la viande c'est tellement bon. Bonne St-Valentin Fleurianne, passe une belle fin d'après-midi.
Merci beaucoup Cashforlife d'être revenue nous donner la recette de tes côtes levées, elle semble vraiment délicieuse, je suis certaine que cette recette fera le bonheur de plusieurs, je l'ai prise en note, c'est gentil de spécifier la sorte de sauce que tu utilises. Encore merci à toi, bonne fin d'après-midi.
C'est très aimable à vous Papi Yvon, Nadia et Montichou de nous avoir laissé un petit signe lors de votre passage dans la cuisine de Mireille, tous les cuistots l'apprécient soyez en certains, passez une belle fin d'après-midi.
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