Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
coraly Éplucheur de patates
Inscrit le: 19/09/2008 Messages: 14
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/03/2009, 10:59 Sujet du message: Premières baguettes de pain |
|
|
J'ai trouvé cette recette, mais surtout la technique pour les préparer.
500 grammes de farine blanche ( environ 3 3/4 tasses pour que la boule se détache du bord)
350 grammes d'eau ( 360 ml )
12 gr de sel (2 cuil. à thé rase )
7 gr de levure (2 1/4 cuil. à thé rase)
Mettre le tout dans la MAP (pétrissage seulement, pas la cuisson)
Faire 3 batons comme la technique ( lien plus bas )
Faire reposer 20 minutes.
Prechauffer le four a 230 celsius (450 F) avec une lèche-frite à l'intérieur.
Juste avant de mettre le pain au four mettre une tasse d'eau dans la lèche-frite pour faire de la vapeur. Faire très attention de ne pas échapper d'eau sur la vitre du fourneau, elle peut casser. J'y met une serviette quelques secondes.
Baisser le four a 220 celsius (environ 430 F), cuire 15 a 20 min.
http://images.foodnetwork.com/.....layer.html
Mmumm... de bonnes baguettes croustillantes !
Dernière édition par coraly le 22/03/2009, 10:38; édité 4 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
31 cuistots vous remercie pour ce sujet. Fanfreluches, Joséphine, rose_bleu, yellebe, tribune, Chicca, Cosak, tareze, ghislaine b., Pico57, kitchou, MoneB, bicyclette, Souris, titiaim, claire1, tale425, Rose Line, soraya, catou118, Damor, Papi Yvon, MaryZen, barbie, nija, 123 mamie, Mangoleo, podogue, Nicole Alice, mabelle, poucy2
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Joséphine Chef cuisinier
Inscrit le: 06/09/2008 Messages: 1281 Localisation: Mont-Laurier
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/03/2009, 12:28 Sujet du message: |
|
|
Merci beaucoup _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Chicca Chef cuisinier
Inscrit le: 23/07/2006 Messages: 11620
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Poissonnier Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
cloé Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 828
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/03/2009, 22:02 Sujet du message: |
|
|
Merci bien _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1783 Localisation: Ste Madeleine
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 20/03/2009, 3:36 Sujet du message: |
|
|
Merci Coraly de ton lien et recette _________________
Donne à ta main droite, la permission d'écrire, ce qui se cache dans ton âme .
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
risiol Pizzaman
Inscrit le: 02/12/2008 Messages: 217 Localisation: Québec
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Laveur de vaisselle Inventaire
|
Date: 20/03/2009, 7:57 Sujet du message: |
|
|
Merci pour le lien! j'aime bien "voir" la technique. ça me donne une bien meilleure idée que de juste lire les instructions. Super! _________________ quand les jours rallongent, comment se fait-il que la vie raccourcisse...
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
soraya Saucier
Inscrit le: 15/12/2008 Messages: 160 Localisation: Granby
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 20/03/2009, 11:30 Sujet du message: |
|
|
Merci pour le lien. Je viens de comprendre pourquoi mes baguettes étaient déformées.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Fanchon Chef cuisinier
Inscrit le: 06/11/2006 Messages: 7814 Localisation: rive sud de Quebec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 21/03/2009, 7:39 Sujet du message: |
|
|
Coraly je te remercie beaucoup pour le lien j'aime voir la technique
je vais m'essayer moi j'avais peur de trop manipuler la pâte
je vais t'en reparler quand je vais en faire _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Fanchon Chef cuisinier
Inscrit le: 06/11/2006 Messages: 7814 Localisation: rive sud de Quebec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 21/03/2009, 7:44 Sujet du message: Re: Premières baguettes de pain |
|
|
« coraly » a écrit:
J'ai trouvé cette recette, mais surtout la technique pour les préparer.
500 grammes de farine
350 grammes d'eau
12 gr de sel
7 gr de levure
Mettre le tout dans la MAP (pétrissage seulement, pas la cuisson)
Faire 3 batons comme la technique ( lien plus bas )
Faire reposer 20 minutes.
Prechauffer le four a 230.
Baisser le four a 220, cuire 15 a 20 min.
http://images.foodnetwork.com/.....layer.html
Mmumm... de bonnes baguettes croustillantes !
Pour ce qui est du four es ce en Farenheit ou celcius
Aussi pourrais tu me mettre la recette en tasse svp et c.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
robillardnicole Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 25/11/2008 Messages: 33 Localisation: boisbriand
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 21/03/2009, 12:00 Sujet du message: coraly |
|
|
bonjour
très intéressant la technique,vus que je suis visuelle,ca m'aide de voir la manière de faire,
je suis une néo-phyte pour la pate à pain,j'ai commencée à faire mon pain depuis janv.depuis ce mois que je n'ais pas acheter de pain,
je vais me sentir plus en confiance pour manipuler
500gr es-ce qu' on peut faire la conversion:2 tasse ou tu peses tes ing.et pour le four je n'ais pas la conversion de fr.à celcius
merci, tu es gentille de nous offrir la facon de faire
p.s.:je cherche une recette de pain "nan" Nicole _________________ apprécier la vie,savourer les moments présents,me sentir bien dans ma peau,être en paix à l'intérieur et apprécier les gens qui passent dans ma vie.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Jonquille73 Chef cuisinier
Inscrit le: 19/03/2008 Messages: 2687 Localisation: Savoie-France
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 20/04/2009, 4:27 Sujet du message: |
|
|
Merci, la vidéo aide beaucoup pour la réussite de ces bons pains ! _________________
Avec un morceau de pain, on trouve son paradis sous un sapin.
Proverbe russe
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Mangoleo Chef cuisinier
Inscrit le: 09/05/2007 Messages: 18709 Localisation: Saint-Hyacinthe
Age: 75 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 20/04/2009, 8:31 Sujet du message: |
|
|
Merci beaucoup pour le video et la recette.
Est-ce que on peut la faire sans MAP? _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|