Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
NOS MENUS DU MERCREDI 1er AVRIL 2009.

 
Aller à la page 1, 2  Suivante  
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 6:36    Sujet du message: NOS MENUS DU MERCREDI 1er AVRIL 2009. Répondre en citant Imprimer ce post

Image 13633
----------------------------------------------------------

Merci à Dune qui a eu la gentillesse de faire le montage de la photo en tête du post.


Petit renversé aux ananas au micro-ondes.
http://www.passionrecettes....-Melam-28266.html
-----------------------------------------------------------------

Il me fait plaisir de vous accueillir dans la grande cuisine de Passion recettes.

Vous êtes invités à venir partager avec tous les cuistots vos idées repas, vos recettes, vos photos ou nous laisser un petit signe lors de votre passage.

Les portes sont ouvertes, bienvenue à tous.
-------------------------------------------------------------------------


Voici notre souper d'hier soir, croquette de saumon avec frites maison au four, champignons rôtis et tomates avec une petite sauce tartare faite de mayonnaise et relish. Je trouve que ça ressemble un peu à un petit pâté au saumon qui serait cuit dans une croûte de chapelure au lieu d'une croûte à tarte, c'est pas mal bon.

Image 14005

http://www.passionrecettes....1510-1727-56.html
--------------------------------------------------------------------------

Voilà pour nous, et vous quel a été votre menu d'hier ou que sera votre menu d'aujourd'hui.

Bonne journée à tous.

_________________
Image 12244

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

41 cuistots vous remercie pour ce sujet.

catou118, Fanfreluches, Truffes, titiaim, claire1, carmenapril, mabelle, tribune, cuisinière, Chicca, montichou, manonpou, Mangoleo, gigi2006, JohanneD, isabean04, craterelle, cousky, Pico57, dolcevita, Joséee, rouquine, Nadia, Papi Yvon, anyloin, Magifée, Solitaire, easygo, Mado 60, rose_bleu, mimicha, Souris, liliane01, Rose Line, marcella, Damor, lilirosesss, lou55, barbie, omélie, kitchou

Revenir en haut de page
Messidor
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 02/03/2007
Messages: 2279
Localisation: Contrecoeur
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 7:11    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Melam

C'est une belle recette pour un 1er avril, j'aime beaucoup le saumon en conserve, je vais l'essayer.

Chez nous hier, un repas de pâtes avec prosciutto.
Image 14007
http://www.passionrecettes....ette.php?no=39198

L'homme de la maison a beaucoup apprécié ce plat à l'italienne.

Bonne journée gourmande!

_________________
Image 12514
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Messidor
jeannine
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 3102
Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 7:41    Sujet du message: nos assiettes Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour à tous

Tu sais Messidor, en France tout est cher.
Le veau, le boeuf, l'agneau, le poisson, les fruits de mer et crustacés sont hors de prix pour les gens à revenus moyens
Il n'y a que le porc qui soit abordable.
Mais il faut bien varier ses menus.
Avant on disais que les gens qui n'avaient pas trop d'argent mangeaient des patates et des pâtes;
Mais actuellement, vu le prix des patates, c'est un luxe pour les familles nombreuses.

Chez moi à midi

salade de tomates
cuisses de poulet roties
flageolets de mon jardin que j'ai congélé
fromage
ananas frais

c'est un menu simple, mais je m'éfforce de varier le contenu de mon assiette

bon appétit à vous tous

_________________
Image 13703
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de jeannine
Souris
Maître d'hôtel
Maître d'hôtel

Inscrit le: 01/10/2007
Messages: 349
Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Gémeaux


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 7:43    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Pressé un peu par le temps hier entre deux rendez-vous .

Une petite entrée de crevettes en cocktails, et des bâtonnets de fromage Mozzarella.

Go chez la coiffeuse et au retour je fais des tranches de jambon froid avec des petites patates rissolées Cavendish et du concombre pour le souper, car j'ai un autre rendez-vous : Conférence sur l'arthrite. J'ai passé une belle soirée.

_________________
Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Galerie Photos Personnelle de Souris
aisslynn
Garde-manger
Garde-manger

Inscrit le: 02/01/2009
Messages: 249
Localisation: Ste Anne des Plaines

Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 8:09    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Melam et à vous toutes et tous !!!

Et bien finalement j'ai reporté mon filet de porc au poivre vert car nous sommes rentré trop tard ( 7:00 passé) et je n'avais plus le gout de cuisiné.... ca a fini avec des steacks de porc acheté en passant et des choux de bruxelles cuit avec une boite de tomates !!

Messidor je te redonne des nouvelles de ma recette lorsque j'arriverai à la faire !!! mais ce ne sera pas encore aujourd'hui...

_________________
Image 14181

L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de aisslynn
Truffes
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 2769
Localisation: Lanaudière
Age: 73
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Poissons


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 8:20    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bon matin tout le monde , la tablée est déjà très bien garnie, moi hier petit steak avec un riz jardinière, très simple mais bon Kochlaugh Kochlaugh
_________________
Image 14141

Nature-smiley-009 Enfin le printemps s'en vient Nature-smiley-016
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Truffes
carmenapril
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 09/02/2007
Messages: 4416
Localisation: la plaine
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 9:02    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Melam et tout le monde,ce matin j'ai mis un roti de porc avec légumes à la mijoteuse,c'est une recette de mon cru,alors je vous donnerais des nouvelles demain.Salut ma belle gang d'amour!
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de carmenapril
mabelle
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 1221
Localisation: Granby, Quebec
Age: 61
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Verseau


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Assistante gerante chez McDo
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 9:05    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour,

Beau poisson d'avril tout le monde!!!


Menoum Menoum que tes pâtes ont l'air bonnes Messidor.... des pâtes mon repas préféré!


Hier pour souper: Ragoût de porc au cidre, pomme de terre en purée et petits pois

Image 14001

_________________
Image 13284
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de mabelle
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 9:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Messidor, Kochsmiley j'ai pensé que pour un premier avril fallait bien commencer par un petit repas de poisson 176 . Très belle assiette de pâtes Messidor, juste à la regarder on n'a pas de difficulté à croire que l'homme de la maison ait apprécié. Merci pour la belle recette et d'avoir mis le lien, je te souhaite une bonne journée.

Bonjour Jeannine, ayoye, si les pommes de terre sont rendues un luxe pour les familles nombreuses je n'ose même pas imaginer les prix des viandes et poissons, ça n'a pas grand bon sens. Très beau menu, des cuisses de poulet avec une belle salade de tomates, c'est toujours très bon. Passe une belle journée Jeannine et merci de ta belle suggestion repas.

Bonjour Souris, toute une journée bien occupée, tu as quand même de beaux menus, du jambon avec patates rissolées et concombre et ta petite entrée de crevettes en cocktails, je t'avoue que j'aurais partagé tes repas, c'est pas mal dans mes goûts. Bonne journée Souris.

Bonjour Aisslynn, c'est vrai qu'on a pas toujours le goût de préparer un repas plus élaboré lorsqu'on rentre assez tard à la maison, mais je trouve que vous avez quand même eu un bien bon souper. Nous attendrons sagement ta recette de filet de porc au poivre, lorsque tu en auras le temps, passe une bonne journée.

Bonjour Truffes, un steak et un riz jardinière c'est très bon et une belle suggestion de repas. Merci d'être fidèle au post et pour tes gentils commentaires aux cuistots, passe une bien belle journée.

Bonne journée à vous Catou118, Fanfreluches, Titiaim et Claire1, merci de nous avoir laissé une petite marque de votre passage, passez une bonne journée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
dune55
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 25/07/2006
Messages: 10067
Localisation: Baie-Comeau

Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Apprenti cuisinier
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 9:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Image 14008

Kochsmiley Bonjour Melam ainsi qu'à vous les cuistots vos idées repas sont apprécier et vos photos sont invitantes à y piquer notre fourchette. Comme aujourd'hui c'est le 1 avril, notre souper d'hier est d'actualité, nous avons mangé du poisson pané congeler et il était délicieux et délicat au goût, c'était la marque Choix du Président, je l'aie servi avec une bonne petite salade tomates. Je vous remercie de nous inviter à votre table et je vous souhaite une bonne journée

_________________
Image 12518
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de dune55
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 9:43    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Carmenapril, hummmm, j'ai bien hâte de connaître ta recette de rôti de porc en mijoteuse, j'ai bien l'impression que vous allez vous régaler. Nous attendrons de tes nouvelles pour la recette demain, passe une bonne journée.

Bonjour Mabelle, bon poisson d'avril à toi aussi, j'espère que tu ne te feras pas jouer trop de tours. Ton assiette est super appétissante, le ragoût de porc au cidre est-ce une recette qui est déjà sur le site, pourrais-tu nous en faire profiter, je suis certaine que plusieurs seraient intéressés. Bonne journée Mabelle.

Bonjour Dune, je suis bien contente de ta belle visite, c'est vrai que le poisson est de circonstances pour la journée. Ton assiette est vraiment alléchante avec ses beaux filets de poisson et sa salade. Merci beaucoup pour tes beaux compliments sur les assiettes et menus des cuistots, sois certaine que nous l'apprécions, je te souhaite une très belle journée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Marilouise
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 10/12/2007
Messages: 3070
Localisation: Rimouski
Age: 68
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Lion


Toques

Compte: 2585 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 13:21    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour melam et les cuistôts,

Une lasagne ce midi, et ce soir possiblement pizza de l'épicerie. Je dois aller faire l'épicerie avec ma fille, j'attends son appel. Alors, ça sera pas trop long pour le souper. Je nous trouve bien gâtées d'avoir tant de possibilités de repas tout préparés ou congelés à faire réchauffer, nos mères n'étaient pas si gâtées. Kochazn

Image 4186

_________________

Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Marilouise
gigi2006
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 5747
Localisation: Montérégie (femme)
Age: 80
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: 47268 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 13:47    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Chez-moi ce midi, avons mangé:

Filet de truite arc en ciel pêché par nous même l'été dernier
accompagné de pomme de terre en purée et salade de chou.

Dessert:Salade de fruit et galette au gruau (maison)

Thé vert

_________________
Image 10234
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de gigi2006
melam
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 08/07/2006
Messages: 6169
Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Hotesse
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 14:34    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Marilouise, comme elle a l'air bonne ta lasagne, c'est vrai ce que tu dis, nos mères n'étaient pas aussi gâtées qu'on peut l'être, il n'y avait pas autant de plats préparés il fallait qu'elle fasse tout elles-mêmes, elles en avaient du courage avec les familles qu'elles avaient dans certains cas. Merci à toi d'être venue partager avec nous, bonne pizza ce soir et bonne fin de journée.

Bonjour Gigi2006, hummmm un repas de circonstances pour le 1er avril, du filet de truite c'est vraiment très bon, quand c'est pêché par nous-mêmes en plus, me semble que c'est encore meilleur. Merci de ta belle visite Gigi2006, n'hésite pas à revenir nous tenter de nouveau avec tes beaux menu, je te souhaite une belle fin de journée.

Merci de vous être arrêtées jeter un oeil sur les menus des cuistots, Tribune, Cuisinière, Chicca, Montichou, Manonpou et Mangoleo, nous l'apprécions beaucoup, passez une belle fin de journée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de melam
Charouk
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 31/07/2008
Messages: 1116

Age: 62
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Scorpion


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Assistante gerante chez McDo
Inventaire


MessageDate: 01/04/2009, 16:09    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Ce soir c'est Alfredo !

Pâtes Alfredo

60 ml (1/4 tasse) de beurre
250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
450 g (1 lb) de pâtes fettucine ou linguine cuites al dente
60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
sel et poivre
paprika, au goût



1. Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu doux. Ajouter la crème et bien assaisonner; faire cuire 3 minutes.

2. Mettre les pâtes chaudes dans une autre casserole et y mélanger le fromage. Laisser mijoter 2 minutes, à feu doux, pour faire fondre le fromage.

3. Verser la crème chaude sur les pâtes et mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Laisser mijoter 1 minute avant de servir.


Avec du vrai parmesan sans gras trans de chez costco.

Mais oui avec des échalottes sur le dessus...(oignons verts)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Charouk
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com