Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 2:45 Sujet du message: ~Nos menus-recettes du vendredi 3 avril 2009~ |
|
|
Nous sommes heureux de vous accueillir pour nous faire part de tout ce qui concerne la cuisine; vos préférences, des trucs, vos plus belles réussites culinaires.
Vous avez des menus, des recettes, des photos, vous êtes bienvenus.
Que ce soit pour nous jaser un peu, que vous cherchiez des suggestions, nous sommes sûrs que vous frappez à la bonne porte.
Vos encouragements nous sont précieux, un petit mot de votre part nous fait plaisir.
Entrez! La cuisine de Passion Recettes est ouverte.
Nicole _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
34 cuistots vous remercie pour ce sujet. catou118, mabelle, Chantalee, Truffes, rouquine, titiaim, Mangoleo, gigi2006, Chicca, montichou, ticoune, callyoe, camechcl, tigresse, Nadia, Liselab, Fanfreluches, Papi Yvon, easygo, JohanneD, dolcevita, berthe123, cuisinière, carmenapril, papou, Souris, Joséee, Pico57, Damor, MoneB, Solitaire, jolly_vanille, barbie, kitchou
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 2:49 Sujet du message: Pain de saumon aux asperges |
|
|
Pain de saumon aux asperges
Recette originale par Nicole L.
Voir note
6 pommes de terre moyennes
1 petite patate douce
2 boîtes de saumon rose égoutté
¼ tasse de crème (lait si désiré)(facultatif)
2 gros oignons verts hachés finement (blanc et vert)
Sel et poivre
Poudre d’oignon au goût
Des asperges cuites à la vapeur
Cuire les pommes de terre
La même chose avec la patate douce
Les réduire séparément en purée sans rien
Mêler les deux
Émietter le saumon
Ajouter le saumon et les oignons verts
Ajouter la crème et les assaisonnements
Bien mêler à nouveau
Étendre la moitié du mélange dans un plat couvert de pellicule plastique
en tassant et égalisant.
*** De préférence un plat en plastique ou en verre si vous voulez réchauffer
au micro-onde***
coupez les asperges en tronçons de ¾ de pouces et les aligner sur la surface
Étendre le reste du mélange et égaliser.
Réfrigérer
Suggestions: Servir avec une sauce aux œufs, au fromage ou citronnée
Note : Peut être fait seul et servir les asperges en accompagnement
Nicole L.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Joséphine Chef cuisinier
Inscrit le: 06/09/2008 Messages: 1281 Localisation: Mont-Laurier
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 6:27 Sujet du message: |
|
|
Ce midi ça sera un simple sandwich au fromage, crudités, trempette et yogourt vanille et clémentine(travail oblige), ce soir poitrine de poulet sur BBQ avec des champignons et patate. Bonne journée _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 6:39 Sujet du message: |
|
|
Bonjour
Des vol-au-vent au poulet et quoi d'autre, je ne sais pas encore. Je vais les servir avec fèves vertes...
Hier j'ai cuisiné pour le chien : du foie de boeuf séché et des biscuits aux pommes. Il se régale. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 7:40 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à tous!
Hier pour souper: Pâtes fraiches primavera
J'ai acheté des pâtes fraiches O sol mio en spécial chez IGA
avec de la sauce rosée primavera O sol mio et j'ai ajouté des touskis de légumes (carotte, chou-fleur, brocoli, piment, échalotte, tomate, courgette) et j,ai servi avec du parmesan râpé Régiano!
C'est tu bon des pätes!!!! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 7:46 Sujet du message: |
|
|
Bonjour NicoLav, Joséphine et Souris,
NicoLav,
Merci d'être là.
Ton pain de saumon semble délicieux, et comme la saison des asperges approche, c'est une belle suggestion.
As-tu eu un bon repas à la cabane à sucre? Voudras-tu nous faire tes commentaires et partager avec nous ton menu?
Chez nous hier, un riz aux moules.
http://www.passionrecettes....ette.php?no=35897
Coucou Mabelle, tes pâtes sont superbes. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 8:20 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à catou118, mabelle, Chantalee qui se sont arrêtés pour nous dire merci.
Bonjour Joséphine,travail oblige mais menu léger et santé, on se reprend le soir avec un menu plus élaboré. Vive le beau temps qui rend déjà l'utilisation de BBQ plus rapidement. Bonne journée!
Bonjour Souris, des vols-au vent c'est aussi un plat bien apprécié par plusieurs. Quelle bonne idée de cuisiner pour son chien, il est bien choyé. Bonne fin de journée!
Bonjour mabelle, quel beau résultat que ce plat de pâtes, tellement coloré qu'on ne peut y résister. Merci de nous avoir donné les ingrédients, on pourrait appeler ça un repas express. Bonne journée!
Bonjour Messidor, des moules, elles sont pour moi une vraie gâterie, ta façon des les présenter est superbe. Être là après la belle journée que j'ai passée hier n'est que normal,un remplacement du jeudi qui tombait pile. Je vais faire suivre le menu de cabane à sucre et mes commentaires après cette intervention. Bon vendredi!
Ne quittez pas je reviens dans les minutes qui suivent.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 8:27 Sujet du message: |
|
|
Wowwwwwwww la table part avec de très belles photos et recettes ce matin
Merci _________________
Enfin le printemps s'en vient
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 8:42 Sujet du message: |
|
|
Cabane à sucre menu
Soupe aux pois
Ketchup rouge maison
Oignons rouges vinaigrés
Cornichons
Salade de chou crémeuse
Pain brun et blanc style croûté (tranches épaisses)
Croutons
Cretons
Fèves au lard
Omelette
Jambon
Oreilles de crisse (petites et croquantes à souhaits)
Pommes de terre bouillies qui fondaient dans la bouche
Mini saucisses dans le sirop
Les desserts au choix
Œufs dans le sirop
Petites crêpes
Tarte au sucre
Pouding chômeur au sirop (tiède)
Accompagnés de crème glacée molle
Café
Thé
Lait
Eau
Tire sur la neige
Visite de mini ferme et promenade en charette tirée par deux très gros chevaux blancs.
Commentaires: Un menu traditionnel comme on le connait, tout était d'une fraîcheur incomparable.
Pour moi c'est une fois par année, rien de négatif et la façon qu'ils ont de servir toute une grande salle en même temps( plus de 600 personnes) fait que la bouffe est aussitôt prête aussitôt servie (rien de réchauffé ou surchauffé)
Musique, chansons et danse étaient de la partie.
Le soleil était là dans toute sa splendeur.
J'ai mangé de tout avec modération et j'ai choisi comme dessert le pouding chômeur au sirop, il était tiède avec la crème glacée c'était ''divin'' le seul dessert que je connaisse et qui a un goût comparable figure à mon livre de recettes.
Crêpes fourrées au sucre d'érable mou
Le lien
http://www.passionrecettes....ette.php?no=35146
Nicole
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 8:47 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à rouquine qui nous a visités et dit merci en passant.
Bonjour Truffes merci de tes gentils commentaires!
Je suis du même avis que toi, ça part en couleur aujourd'hui. Bonne fin de journée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 9:14 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Nicole et vous tous.
Hummmm la table est vraiment bien garnie ce matin encore, magnifiques photos que l'on dévore des yeux, et de super belles idées menus, merci à tous.
Pour nous hier soir, petite pizza au boeuf haché sur tortilla. Boeuf haché revenu avec un petit oignon, sel, poivre, sauce tomate, piments rouges et verts, champignons et mozzarella.
Bonne journée à tous. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 9:53 Sujet du message: |
|
|
Pour dîner
Une salade de légumineuses
Oignons en morceaux.....ail haché...piment rouge
Une conserve de légumineuses mélangées
Une conserve de haricots verts coupés à la française
Des cubes de fromage FETA
poivre
Assaissonée avec 1/2 tasse de vinaigre
1/2 tasse d'huile canola
2 c. thé de sucre
Je vais laisser mariner 2 heures environ
Tellement bon et les couleurs sont tellement belles...à mettre dans un plat transparent.
Pour souper.....une lasagne avec ma sauce a spagetti que j'avais de congeler. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 10:03 Sujet du message: |
|
|
Bonne journée les cuitots!
Dîner:
Couscous aux saucisses italiennes
Souper:
Spaghetti bolognaise _________________ Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
jeannine Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3102 Localisation: france EN lORRAINE
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 10:27 Sujet du message: nos assiettes |
|
|
Bonjour à tous
Aujourd'hui, j'ai fait un effort, j'ai mangé du poisson
betteraves en salade
filets de merlan arrosés de jus de citron vert
riz
fromage
et fruits
ce soir
certainement
des pâtes et du jambon
un flan chocolat
et une pomme
bonne journée _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 10:47 Sujet du message: |
|
|
Bonjour NicoLav ainsi qu'à vous les cuistots, je vous invite à entrer dans ma cuisine pour vous partager notre souper. Est-ce que cela vous arrive de changer l'apparence de votre nourriture avant de la manger, moi parfois... j'ai coupé en rondelles de la saucisse Tour Eiffel mi-forte aux fines herbes pour les faire rôtir, j'ai servi ces petits rondins avec mes patates à la dune et une salade-tomates avec ma vinaigrette huile-basilic et c'était délicieux ! Je vous remercie de nous offrir de si belles photos et de nous partager vos idées repas et je souhaite une bonne journée
Patates à la Dune de dune55
http://www.passionrecettes....ette.php?no=26574
Vinaigrette Huile - Basilic de dune55
http://www.passionrecettes....ette.php?no=34889 _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|