Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 13:28 Sujet du message: Votre recette préférée c'est quoi ? |
|
|
Votre recette préférée de tout les temps, c'est quoi ? Celle que vous ne vous tannez jamais de manger, celle que tout le monde en redemande ? Moi, c'est des filets de porc avec de la sauce au bacon. C'est tellement simple et tellement bon
Vous faites cuire un filet de porc assaisonné de sel et de poivre au four ou sur le BBQ. Pour la sauce, il suffit de couper un paquet de bacon en petits morceaux et de le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ensuite on enlève la quantité impressionnante de gras au fond du chaudron. On ajoute une chopine de crème champêtre 15% et environ 3 c. à soupe de fromage parmesan. On peut épaisir la sauce avec de la fécule de maïs au besoin. Et on sert ça sur le filet de porc tranché en médaillon. Accompagné d'un bon riz basmatti et d'une salade césar, c'est un vrai délice _________________ Karyne, maman de Yohan 5 ans (31 décembre 2003), Émile 2 ans (12 avril 2007) et Clara (27 octobre 2008)
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
44 cuistots vous remercie pour ce sujet. gigi2006, carmenapril, ortie, camechcl, tigresse, Mangoleo, Nadia, catou118, mabelle, Mélanie_AB, mammysol, Souris, Madonails, lilirosesss, Joséee, karminouche, beaubarbu, Damor, expoo, Cosak, grandmie, chiboum, Papi Yvon, tribune, Tatie1, frimas, dolcevita, barbie, ghislaine b., rouquine, yellebe, poucy2, MoneB, cali, titiaim, scole, Fixo, kitchou, wimzie, cocoune, francesca, Jhane, Niolish, minon
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 14:10 Sujet du message: |
|
|
Kayoem,très bon sujet!
Moi tu vas me trouver bizarre,mais c'est de la tourtière,du ragout de pattes,patates pilées,dinde,etc tout ce que l'on mange aux fetes,bien moi j'en mangerais 1 fois par semaine et ca ne me tannerais pas!Et du poulet et encore du poulet!!!! A+ _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 14:24 Sujet du message: |
|
|
Tout ce qui est fromagé, à base de fromage, gratiné... (on voit une certaine tendance ici non?) _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 14:31 Sujet du message: |
|
|
Lasagne et mets vietnamiens! _________________ Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Mariette47 Chef cuisinier
Inscrit le: 04/12/2006 Messages: 2853 Localisation: terrebonne
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1010 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 15:02 Sujet du message: |
|
|
moi aussi lasagne et filet de porc erable
bonne journee _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 15:10 Sujet du message: |
|
|
merci pour vos réponses, ça donne des idées pour la prochaine fois qu'on va inviter des amis à souper
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
chefmylene Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 31/05/2007 Messages: 25
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 15:55 Sujet du message: |
|
|
toutes les pates.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tigresse Chef cuisinier
Inscrit le: 23/05/2007 Messages: 7903
Sexe:
Compte: 6395 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 16:39 Sujet du message: |
|
|
Tout comme TomateCerise, j'adore les repas gratinés que ce soit pâte,poule, porce, en autant que c'est gratiné. Un bon steak T-bone et salade , je ne me tanne jamais de ces mets.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 18:50 Sujet du message: |
|
|
Moi je ne me tanne jamais des pâtes ... Il y a tellement de recette qu'on peut faire... Mais un Spag c'est pas batable! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
kalynou29 Chef cuisinier
Inscrit le: 15/03/2007 Messages: 524 Localisation: laval
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: 530 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 19:37 Sujet du message: |
|
|
ma lasagne,mes cotes levees...et mes calmars frits...Pas que je suis imbue de moi meme mais j'ai reussis a developper ces recettes vraiment a mon gout.Aussi j'adore le brocolie de n'importe quelle facon. _________________ Il est très agréable d'être important, mais il est bien plus important d'être agréable
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
2050 Chef cuisinier
Inscrit le: 19/10/2007 Messages: 590 Localisation: Longueuil
Age: 75 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 20:48 Sujet du message: |
|
|
Un gigot d'agneau
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 10:47 Sujet du message: Il y en a plusieurs... |
|
|
Il y en a plusieurs...
Escalopes de foie gras poêlé, homard des Îles-de-la-Madeleine, ballotine de pintade, flétan au four (oignons/fenouil/olives noires), pain de viande de toutes sortes, pâtes de toutes sortes, côtes levées, poulet rôti en crapaudine (ail/romarin/huile d'olive), souris d'agneau, jarrets de veau ( sous toutes ses formes) et plus particulièrement: tout ce qui est agneau et veau me plaît au plus haut point. _________________
Complicité partagée!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Kayoem Concierge
Inscrit le: 25/03/2009 Messages: 52 Localisation: St-Jérôme
Age: 44 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 11:59 Sujet du message: |
|
|
merci pour vos réponses
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Marilouise Chef cuisinier
Inscrit le: 10/12/2007 Messages: 3070 Localisation: Rimouski
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 2585 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 13:34 Sujet du message: |
|
|
Même si j'adore un bon bifteck de côtes sur le barbecue, je suis comme Carmen, tout ce qui me rappelle les Fêtes.
Un bon cipaille accompagné de tourtière, c'est mon bonheur. _________________
Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
grandmie Boucher
Inscrit le: 07/02/2007 Messages: 140 Localisation: Tourville
Age: 81 Sexe: Zodiaque:
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 13:57 Sujet du message: |
|
|
Moi, rien de meilleur qu'un bon roastbeef avec une petite sauce au vin, patates pilées et légumes verts, quel délice!!! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|