Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
ticoune Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 784 Localisation: Mourial
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 03/04/2009, 21:11 Sujet du message: recherche ingrédients d'une vinaigrette.... |
|
|
Bonsoir-Bonjour
j'aimerais connaître grosso-modo les ingrédients composant la vinaigrette feta et origan de kraft.
Je veux faire la recette demain des poitrines de poulet farci aux tomates séchées et feta mais j'avais tout acheté ce soir SAUF cette vinaigrette. Si qqun peut m'orienter sur les ingrédients, j'en ferai une maison du même style...!
MERCI beaucoup de votre aide!
Mélanie _________________ ... Mes deux amours ont eu 1 an le 29 novembre!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
13 cuistots vous remercie pour ce sujet. Solitaire, cousky, lilirosesss, tribune, Cosak, Damor, Chicca, Papi Yvon, karminouche, barbie, centor, titiaim, francesca
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 4:10 Sujet du message: |
|
|
Coucou,
C'est une vinaigrette grecque qui est très bonne aussi avec de la salade de pâtes.
Essaye cette recette :
1/4 tasse (300 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de feta émiettée (environ 4 oz/125 g)
2 gousses d’ail, pelées
1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 tasse (50 ml) de jus de citron frais
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou blanc
Vinaigrette : Dans le mélangeur ou le robot culinaire, mélanger le lait, la feta, l’ail, l’origan, le zeste de citron et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. En laissant le moteur tourner, verser en mince filet le jus de citron et le vinaigre par l’ouverture du couvercle ou par la trémie et bien mélanger. Transvider dans un grand bol; laisser reposer la vinaigrette pendant 10 min ou jusqu’à ce qu’elle épaississe.
J'espère que la recette te conviendra
Bonne journée _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ticoune Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 784 Localisation: Mourial
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 7:03 Sujet du message: |
|
|
MERCI Mimi. C'est la réelle recette? Du lait? j'avais jamais vu ça dans une vinaigrette!! J'ai hâte de voir mon résultat!
Mélanie
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
coraly Éplucheur de patates
Inscrit le: 19/09/2008 Messages: 14
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 10:16 Sujet du message: |
|
|
Les ingrédients sont : Eau,huile de soya, huile de canola, purée d'ail, huile d'olive, sel, vinaigre de vin, sucre, feta et romano, vinaigre blanc, olives, ail séché, jus de concombre, origan, oignons séchés, épices et herbes, concentré de jus de citron, vinaigre.
Bien sur, les quantités indiqués sont toujours en ordre de quantitée décroissante ( du + au moins).
Bonne recette
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ticoune Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 784 Localisation: Mourial
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 04/04/2009, 10:50 Sujet du message: |
|
|
MERCI MERCI COralie!!!
Je vais "guessé" sur les quantités mais j'ai l'essentiel!!
Mélanie
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
| |