Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
didi Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 894 Localisation: Ste-Adèle
Age: 74 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 13:41 Sujet du message: |
|
|
Merci Carmeapril....pour les potages...c'est ce que je pensais,ne pas ajouter la crême...mais pour la soupe....je ne savais pas du tout.
Merci pour tes conseils. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
37 cuistots vous remercie pour ce sujet. cousky, gigi2006, mabelle, Mangoleo, Truffes, carmenapril, catou118, claire1, rouquine, MoneB, dune55, rose_bleu, craterelle, poucy2, Papi Yvon, easygo, lou55, titiaim, djmaminou, chiboum, ortie, camechcl, Fenouille, dolcevita, Joséee, Solitaire, barbie, Souris, liliane01, tribune, scorpion31, Damor, marcella, kitchou, lilirosesss, teddy, anyloin
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 13:43 Sujet du message: |
|
|
À midi, repas de paresseuse: oeuf, formage, légumes et comme dessert: cantaloup & yogourt nature
Prévu pour le souper: escalopes de eau (préparées ???), légumes, pommes de terre pilées, dessert: le gâteau des 10 ans de notre petit-fils Olivier.
Au plaisir _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
ticoune Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 784 Localisation: Mourial
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 14:13 Sujet du message: |
|
|
Mabelle,
Tu as bien raison, quand on travaille à l'extérieur de la maison, on doit planifier les repas, sinon, on n'a ni le temps ni l'envie de chercher quand on rentre. J'ai d'ailleurs perdu la bonne habitude de planifier depuis que j'ai davantage de temps, ce qui me permet d'être plus encline à dépanner les autres.
Bonne popote et au plaisir de voir les résultats. Nous sommes chanceuses que tu prennes le temps de nous montrer tes plats.
Bonjour Didi,
Bravo, la popote continue. Carmen a répondu pour moi, je t'aurais dit exactement la même chose, les soupes se congèlent et les potages sans crème aussi.
Merci Carmen, bonne fin de journée!
Rebonjour Ticoune,
Les demi-saisons sont les pires, on attrape tout ce qui passe. Et c'est encore plus risqué avec (et pour) des enfants. Soigne-toi bien! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 14:32 Sujet du message: |
|
|
Bien contente de t'avoir inspirée Messidor, tu nous diras ce que tu as concocté, ça doit être bien bon je n'en doute même pas. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 15:20 Sujet du message: |
|
|
Rebonjour Melam,
Je ne suis pas très bonne dans les desserts, mais ce n'était pas raté. Ma première idée était de faire une sorte de gâteau express pomme et carotte, mais je me suis souvenue que j'avais acheté des petites betteraves, alors j'ai fait pomme et betterave.
Il aurait été meilleur si j'avais glacé le gâteau, mais il n'est pas trop tard, je le ferai demain. Toutefois, je compte aussi essayer pomme et carotte car ça me semble une délicieuse association.
Avant, j'ai servi une soupe à l'oignon gratinée
et un chausson au reste de boulettes au cari.
C'était pas mal bon mais la prochaine fois, je mettrai double épaisseur de pâte pour les chaussons (pâte fillo en carrés toute prête dite épaisse).
Pour le souper, il y aura des pétoncles, miam. (
Après tout, c'est dimanche!)
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 16:20 Sujet du message: |
|
|
Wow Messidor, il est super beau ton gâteau et il doit être pas mal bon, j'espère que tu vas nous faire profiter de ta recette. Vous avez eu un super dîner, et un autre petit festin s'annonce pour souper, vous faites bien de vous gâter un peu. Bonne fin de journée Messidor et bonne soirée, à demain.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 17:30 Sujet du message: Riz mexicain à la Douce |
|
|
1 lbs de boeuf haché
2 grosses tomates en dés
2 gros poivrons verts en dés
2 oignons en dés
1 sachet d'assaisonnement à tacos
3 tasses de riz blanc cuit
1 tasse d'eau
Faire revenir les tomates, les oignons et les poivrons. Dans un autre poêlon, faire brunir le boeuf haché. Ajouter l'assaisonnement à tacos, 1 tasse d'eau et le riz cuit. Laisser mijoter 5 min. Ensuite, mélanger le contenu des 2 poêlons et dégustez! _________________ Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmy1 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 9788
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 20:24 Sujet du message: |
|
|
Wow .... superbes vos photos et merci aussi pour les recettes
bonne soirée! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Joséfine Livreur de pizza
Inscrit le: 15/07/2008 Messages: 60 Localisation: Lanaudière
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 20:29 Sujet du message: |
|
|
Pour souper :
Aiglefin pané rôti dans la poêle,
salade de fruits de mer et coquilles st-Jacques. _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 20:46 Sujet du message: |
|
|
Bonsoir Melam,
Oui, il a une belle couleur, mon gâteau, je donnerai la recette demain.
Bonne fin de soirée.
Bonsoir Littledouce,
C'est vraiment aimable de nous offrir ta recette et sa photo, un repas tout simple et certainement délicieux, les cuistots vont apprécier, merci d'être revenue et à demain.
Bonsoir Carmy,
Merci pour ta visite éclair et tes commentaires enthousiastes, bonne fin de soirée.
Bonsoir Joséfine,
Quel menu appétissant, merci à toi de nous l'offrir. Peut-être voudras-tu repasser demain et nous donner tes recettes, ça semble bien bon.
Bonsoir à tous ceux et celles qui sont passés nous remercier, au plaisir de vous retrouver demain.
Bonne fin de soirée.
Messidor
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 21:14 Sujet du message: |
|
|
Belles journées pour les cuistots
Vous nous offrztous de magnifiques recettes Bravo et merci _________________
Enfin le printemps s'en vient
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Marilouise Chef cuisinier
Inscrit le: 10/12/2007 Messages: 3070 Localisation: Rimouski
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 2585 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 22:54 Sujet du message: |
|
|
Messidor j'adore ton assiette de rôti de porc.
Je viens de faire un poème avec les or !
Pour celles qui aiment le mélange pommes - carottes, essayez cette recette de muffins, elle est vraiment délicieuse.
http://www.passionrecettes....louise-31587.html
Aujourd'hui, omelette au jambon-fromage pour le brunch du dimanche, pour le souper ; une soupe minestrone Habitant ( très bon dépanneur ), et un simple hamburger oignon, tomates.
Bon dodo les cuistôts. _________________
Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 23:00 Sujet du message: |
|
|
pour nous hiers c était ,ma ficassée aux poulet et aux pA^te .pain a flo
c était délicieux _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 05/04/2009, 23:05 Sujet du message: |
|
|
Fleurianne,j'aimerais bien l'avoir ta recette,de fricassé au poulet et pate.Meci carmen _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
| |