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wimzie Chef cuisinier
Inscrit le: 29/07/2007 Messages: 850 Localisation: Québec
Age: 40 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/04/2009, 21:56 Sujet du message: Boulettes Polynésiennes de Crystale |
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Je suis tombée complètement sous le charme de cette recette simple, facile et délicieuse! Elle se ferait les yeux fermés tellement elle est simple à préparer! Le goût est vraiment sublime! Un gros merci à Crystale!
Boulettes Polynésiennes de Crystale
2 livres boeuf haché
1 grosse bouteille de sauce chili (voir plus bas!)
2 boites de canneberge en gelée
Dans un chaudron mélanger sauce chili et canneberge!! Chauffer a feu moyen jusqu'a ce que les canneberges soient complètement fondu!! Laisser mijoter à feu doux!!
Faire des petites boulettes rondes avec le boeuf haché!! Les cuire dans une poêle!! Quand c'est cuit les mettrent dans la sauce chili et canneberge!!
Servir sur du riz ou des pâtes!!
Se congèle très bien!!!
******** Je me suis informée à Crystale pour la sauce chili. Elle m'a informée que c'Est la bouteille régulière, car avant il y avait un plus petit format. J'ai manqué faire la gaffe de mettre l pot géant de près d'un litre hihihihih. J'ai servi avec des vermicelles de riz et des légumes sautés. ***********
Pour les photos:
http://delicesetconfession....-de-crystale.html _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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32 cuistots vous remercie pour ce sujet. dolcevita, tribune, catou118, Nicole Alice, MoneB, Elvire, mousselinne, titiaim, rouquine50, frimas, Damor, carmenapril, Kayoem, rouquine, claire1, Sabeth, lilirosesss, Littledouce, Papi Yvon, Solitaire, barbie, ruby2, gigi2006, poucy2, marcella, Marilouise, yellebe, ghislaine b., Joséee, Lexibule35, Pico57, cali
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casseau Chef cuisinier
Inscrit le: 05/05/2007 Messages: 540 Localisation: Québec
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 11:12 Sujet du message: |
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Certain que je vais l'essayer cette recette. Merci.
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carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 12:21 Sujet du message: |
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C'est assez spécial comme combinaison,je vais en faire pour ma fille,car moi pas de ketchup(trop salé).En tout cas ça m'intrigue et j'ai hate d'y gouter(une petite boulette ne me tueras pas)merci carmen _________________
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 12:27 Sujet du message: |
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Est-ce que c'est très sucré (cannegerges sèchées)?
Ça donne quelle quantité ou mieux, pour combien de personnes?
Merci et au plaisir _________________
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wimzie Chef cuisinier
Inscrit le: 29/07/2007 Messages: 850 Localisation: Québec
Age: 40 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 08/04/2009, 12:42 Sujet du message: |
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La recette a un ptit goût sucré piquant . La seule exemple qui me vienne en tête c'est un peu comme une sauce aux prunes VH au niveau du sucré piquant mais c'est sur que ca goûte pas les prunes hihihih. Je trouve pas non plus qu'il a legoût amer de la canneberge car la sauce de canneberge est douce
Pour les quantités je dirais environ pour 6 personnes. En fait nous sommes 2 et mon chum mange facilement comme 2-3! Et nous avons eu un lunch chacun pour le lendemain.
J,avais servi sur du vermicelle de riz avec beaucoup de légumes. si vous mangez seulement des boullettes avec aucun accompagnement ca pourrait faire pour 4 bons mangeurs.
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Petite Cretonne Chef cuisinier
Inscrit le: 21/07/2008 Messages: 3657 Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 09/04/2009, 16:34 Sujet du message: |
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Merci pour tes renseignements Wimzie, j'apprécie beaucoup.
Au plaisir
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casseau Chef cuisinier
Inscrit le: 05/05/2007 Messages: 540 Localisation: Québec
Age: 60 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/04/2009, 10:09 Sujet du message: |
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Hummmmmmm! Ça sent bon!
Moi je fais cuire dans mon crock pot.
Mes boulettes sont grillées et hop dans la sauce...
La gelée de canneberge est très populaire chez nous alors j'ai hâte d'avoir les commentaires.
Je crois que je vais servir le tout avec une purée de pommes de terre et une salade verte.
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tareze Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2008 Messages: 1063 Localisation: rive sud ouest
Sexe:
Compte: 1115 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/04/2009, 10:17 Sujet du message: |
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Wimzie, merci pour cette belle recette je l'ajoute
Ca l'air bon j'ai hâte d'essayer _________________
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casseau Chef cuisinier
Inscrit le: 05/05/2007 Messages: 540 Localisation: Québec
Age: 60 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 10/04/2009, 15:45 Sujet du message: |
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Recette essayée, recette acceptée
à l'unanimité (pas tout à fait, fiston est super difficile en ce qui concerne les sauces) mais ça m'empèchera pas d'en refaire. La sauce est parfaite, pas trop piquante ni trop claire. Avec la purée c'était très bon.
Moi j'ai utilisée ma recette de boulettes maison car j'utilise du boeuf haché extra maigre et ça tient pas bien en boulettes.
Merci encore et vive les expériences
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wimzie Chef cuisinier
Inscrit le: 29/07/2007 Messages: 850 Localisation: Québec
Age: 40 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 11/04/2009, 9:44 Sujet du message: |
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Casseau: Comment le fais tu au crock pot? Tu as piqué ma curiosité hihih
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jodaix Éplucheur de patates
Inscrit le: 24/02/2009 Messages: 10
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 2:53 Sujet du message: boulettes polynésiennes |
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bonjour,
cette recette a l'air délicieuse, mais en France, je peux trouver des canneberges ? qu'est ce que c'est exactement ??
Merci
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Lexibule35 Chef cuisinier
Inscrit le: 27/12/2007 Messages: 1348
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 14/04/2009, 9:50 Sujet du message: |
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Ça semble drôlement délicieux ces tites boulettes ma belle Wimzie
Tout comme toi, je crois que je me serais laissé charmer volontier
Tu sais nous mettre en appétit à tout coup avec tes si délicieuses photos!!!
Merci et bon mardi à toi
Lexibule
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casseau Chef cuisinier
Inscrit le: 05/05/2007 Messages: 540 Localisation: Québec
Age: 60 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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frimas Chef cuisinier
Inscrit le: 20/10/2007 Messages: 942 Localisation: Rive Sud
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 7:59 Sujet du message: |
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j ai enfin fait tes boulettes j étais un peu inquiete
le mélange des deux chili et gelée de canneberges
mais c est délicieux avec un riz au légumes nous avons adorés
j ai le gout d essayer les saucisses cocktail dans la sauce ???
merci a la prochaine _________________
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