Jeu du PenduJeu du Pendu
Jeu du PenduJeu du Sudoku
Jeu du PenduJeux Flash
ProfilProfil
ConnexionConnexion
Boulettes Polynésiennes de Crystale

 
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet     Passion Recettes Index -> Les Cuistots
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wimzie
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 29/07/2007
Messages: 850
Localisation: Québec
Age: 40
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 07/04/2009, 21:56    Sujet du message: Boulettes Polynésiennes de Crystale Répondre en citant Imprimer ce post

Je suis tombée complètement sous le charme de cette recette simple, facile et délicieuse! Elle se ferait les yeux fermés tellement elle est simple à préparer! Le goût est vraiment sublime! Un gros merci à Crystale!


Boulettes Polynésiennes de Crystale


2 livres boeuf haché
1 grosse bouteille de sauce chili (voir plus bas!)
2 boites de canneberge en gelée

Dans un chaudron mélanger sauce chili et canneberge!! Chauffer a feu moyen jusqu'a ce que les canneberges soient complètement fondu!! Laisser mijoter à feu doux!!

Faire des petites boulettes rondes avec le boeuf haché!! Les cuire dans une poêle!! Quand c'est cuit les mettrent dans la sauce chili et canneberge!!

Servir sur du riz ou des pâtes!!
Se congèle très bien!!!

******** Je me suis informée à Crystale pour la sauce chili. Elle m'a informée que c'Est la bouteille régulière, car avant il y avait un plus petit format. J'ai manqué faire la gaffe de mettre l pot géant de près d'un litre hihihihih. J'ai servi avec des vermicelles de riz et des légumes sautés. ***********


Pour les photos:

http://delicesetconfession....-de-crystale.html

_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de wimzie
Merci-Machine











Emploi:
Inventaire

Date:     Sujet du message: Merci

32 cuistots vous remercie pour ce sujet.

dolcevita, tribune, catou118, Nicole Alice, MoneB, Elvire, mousselinne, titiaim, rouquine50, frimas, Damor, carmenapril, Kayoem, rouquine, claire1, Sabeth, lilirosesss, Littledouce, Papi Yvon, Solitaire, barbie, ruby2, gigi2006, poucy2, marcella, Marilouise, yellebe, ghislaine b., Joséee, Lexibule35, Pico57, cali

Revenir en haut de page
casseau
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 05/05/2007
Messages: 540
Localisation: Québec
Age: 60
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/04/2009, 11:12    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Certain que je vais l'essayer cette recette. Merci.
Ipb-73

_________________
Image 10465
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de casseau
carmenapril
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 09/02/2007
Messages: 4416
Localisation: la plaine
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/04/2009, 12:21    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

C'est assez spécial comme combinaison,je vais en faire pour ma fille,car moi pas de ketchup(trop salé).En tout cas ça m'intrigue et j'ai hate d'y gouter(une petite boulette ne me tueras pas)merci carmen Emoticone5
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de carmenapril
Petite Cretonne
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 21/07/2008
Messages: 3657
Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/04/2009, 12:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Est-ce que c'est très sucré (cannegerges sèchées)?

Ça donne quelle quantité ou mieux, pour combien de personnes?

Merci et au plaisir

_________________
Image 12416
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Petite Cretonne
wimzie
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 29/07/2007
Messages: 850
Localisation: Québec
Age: 40
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 08/04/2009, 12:42    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

La recette a un ptit goût sucré piquant . La seule exemple qui me vienne en tête c'est un peu comme une sauce aux prunes VH au niveau du sucré piquant mais c'est sur que ca goûte pas les prunes hihihih. Je trouve pas non plus qu'il a legoût amer de la canneberge car la sauce de canneberge est douce

Pour les quantités je dirais environ pour 6 personnes. En fait nous sommes 2 et mon chum mange facilement comme 2-3! Et nous avons eu un lunch chacun pour le lendemain.

J,avais servi sur du vermicelle de riz avec beaucoup de légumes. si vous mangez seulement des boullettes avec aucun accompagnement ca pourrait faire pour 4 bons mangeurs.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de wimzie
Petite Cretonne
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 21/07/2008
Messages: 3657
Localisation: Charlesbourg, Qc
Age: 80
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Sagittaire


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 09/04/2009, 16:34    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour tes renseignements Wimzie, j'apprécie beaucoup.

Au plaisir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de Petite Cretonne
casseau
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 05/05/2007
Messages: 540
Localisation: Québec
Age: 60
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 10/04/2009, 10:09    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Hummmmmmm! Ça sent bon!
Moi je fais cuire dans mon crock pot.
Mes boulettes sont grillées et hop dans la sauce...
La gelée de canneberge est très populaire chez nous alors j'ai hâte d'avoir les commentaires.
Je crois que je vais servir le tout avec une purée de pommes de terre et une salade verte.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de casseau
tareze
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 04/08/2008
Messages: 1063
Localisation: rive sud ouest

Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 1115 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 10/04/2009, 10:17    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Wimzie, merci pour cette belle recette je l'ajoute

Ca l'air bon j'ai hâte d'essayer

_________________
Image 13685
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de tareze
casseau
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 05/05/2007
Messages: 540
Localisation: Québec
Age: 60
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 10/04/2009, 15:45    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Recette essayée, recette acceptée Ipb-73
à l'unanimité (pas tout à fait, fiston est super difficile en ce qui concerne les sauces) mais ça m'empèchera pas d'en refaire. La sauce est parfaite, pas trop piquante ni trop claire. Avec la purée c'était très bon.

Moi j'ai utilisée ma recette de boulettes maison car j'utilise du boeuf haché extra maigre et ça tient pas bien en boulettes.

Merci encore et vive les expériences 02
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de casseau
wimzie
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 29/07/2007
Messages: 850
Localisation: Québec
Age: 40
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Taureau


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 11/04/2009, 9:44    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Casseau: Comment le fais tu au crock pot? Tu as piqué ma curiosité hihih
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de wimzie
jodaix
Éplucheur de patates
Éplucheur de patates

Inscrit le: 24/02/2009
Messages: 10






Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/04/2009, 2:53    Sujet du message: boulettes polynésiennes Répondre en citant Imprimer ce post

bonjour,
cette recette a l'air délicieuse, mais en France, je peux trouver des canneberges ? qu'est ce que c'est exactement ??
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de jodaix
Lexibule35
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 27/12/2007
Messages: 1348


Sexe: Sexe: Féminin



Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 14/04/2009, 9:50    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Ça semble drôlement délicieux ces tites boulettes ma belle Wimzie 29

Tout comme toi, je crois que je me serais laissé charmer volontier 43

Tu sais nous mettre en appétit à tout coup avec tes si délicieuses photos!!!

Merci et bon mardi à toi Wink

Lexibule rose rouge
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le Blog du membre Galerie Photos Personnelle de Lexibule35
casseau
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 05/05/2007
Messages: 540
Localisation: Québec
Age: 60
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Vierge


Toques

Compte: 0 toques
Prêt: 0 toques
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 15/04/2009, 9:56    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

« wimzie » a écrit:
Casseau: Comment le fais tu au crock pot? Tu as piqué ma curiosité hihih


J'ai fait chauffer la sauce au crock pot pendant que je préparais mes boulettes. Je les ai fait griller au four (précuisson) pour empècher qu'elles se brisent et hop! dans la sauce. J'ai laisser mijoter doucement... Habituellement mon conjoint n'aime pas beaucoup les sauces avec de la sauce chili... je lui ai pas dit Kochlaugh C'est vrai qu'avec la sauce de canneberge ça bonifie le goût... Ipb-73
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de casseau
frimas
Chef cuisinier
Chef cuisinier

Inscrit le: 20/10/2007
Messages: 942
Localisation: Rive Sud
Age: 76
Sexe: Sexe: Féminin
Zodiaque: Poissons


Toques

Compte: Confidentiel
Prêt: Confidentiel
Emploi: Chômeur
Inventaire


MessageDate: 16/04/2009, 7:59    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

j ai enfin fait tes boulettes j étais un peu inquiete
le mélange des deux chili et gelée de canneberges
mais c est délicieux avec un riz au légumes nous avons adorés
j ai le gout d essayer les saucisses cocktail dans la sauce ???
merci a la prochaine Ipb-73

_________________
Image 12346
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Galerie Photos Personnelle de frimas
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Seul l'auteur de ce topic peut répondre à ce topic.   Ignorer ce sujet Passion Recettes Index -> Les Cuistots Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Page 1 sur 1


Sauter vers:  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com