Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
mlleh Chef cuisinier
Inscrit le: 23/02/2008 Messages: 570 Localisation: Longueuil
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1171 toques Prêt: 0 toques Emploi: Serveuse comptoir creme glacee Inventaire
|
Date: 15/04/2009, 10:32 Sujet du message: Boursin (le molusque) |
|
|
Bonjour ma mère a reçu des boursins d'une amie des Iles de la Madeleine. Est-ce qu'il y a quelqu'un qui sait comment les apprêter??
merci à l'avance _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
14 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, catou118, gigi2006, Pico57, Cosak, Souris, titiaim, Damor, Papi Yvon, lilirosesss, barbie, craterelle, karminouche, Mangoleo
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
yanli Chef cuisinier
Inscrit le: 27/08/2006 Messages: 3678 Localisation: côte nord
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3125 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/04/2009, 10:37 Sujet du message: |
|
|
Des boursins???????
veux tu dires des oursins? _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/04/2009, 10:41 Sujet du message: |
|
|
Bonjour mlleh !!
Ce sont des oursins !!
Je te mets un lien ou tu peux trouvé des recettes pour cuisiner cette petite bibitte !
http://www.750g.com/recettes_oursins.htm
Donne nous des nouvelles ! _________________
L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
Dernière édition par aisslynn le 15/04/2009, 11:35; édité 1 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
yanli Chef cuisinier
Inscrit le: 27/08/2006 Messages: 3678 Localisation: côte nord
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3125 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 15/04/2009, 10:43 Sujet du message: |
|
|
Coucou,
Si c'est bien des oursins comme le dit yanli je les mange comme des huitres arrosés d'un simple jus de citron.
Attention, protège tes mains pour les ouvrir _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 15/04/2009, 11:00 Sujet du message: |
|
|
Ce serait pas plutôt des buccins?
J'en ai déjà mangé dans le vinaigre, comme quand on fait des oeufs et c'était super bon.
http://www.servicevie.com/bien.....n/a/1436/3 _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mlleh Chef cuisinier
Inscrit le: 23/02/2008 Messages: 570 Localisation: Longueuil
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1171 toques Prêt: 0 toques Emploi: Serveuse comptoir creme glacee Inventaire
|
Date: 15/04/2009, 21:47 Sujet du message: |
|
|
Merci tomatecerise effectivement ce sont des Buccins et non pas des oursins. Merci pour le lien
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
midamay Garde-manger
Inscrit le: 05/11/2007 Messages: 243
Compte: 10 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 19:25 Sujet du message: |
|
|
[i][b]Mais çà goûte quoi ces bibites là. Je suis ouverte à tout mais j'ai des limites. Pourtant ont parle d'oursins depuis tant de temps. Une fois ouverte de sa carapace, qu'est-ce qu'on fait avec? Et çà se rapproche de quoi comme goût?
J'ai l'esprit ouvert, mais on ne me ferait pas manger n'importe quoi!!!! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|