Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
37 cuistots vous remercie pour ce sujet. catou118, cousky, frimas, mabelle, loulou99, titiaim, carmenapril, craterelle, ortie, mlle pois chiche, camechcl, montichou, tareze, rose_bleu, Pico57, pinaminija, Chicca, rouquine, easygo, Fenouille, Truffes, dolcevita, berthe123, farncine52, Papi Yvon, Joséphine, MoneB, Magifée, tribune, Solitaire, Souris, Chantalee, barbie, Damor, liliane01, Nadia, lilirosesss
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 6:23 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et vous tous
Hier soir à la maison, vraiment une spécialité ..
Pommes de terre à la cancoillotte !!! qu'est-ce
Déjà je profite des dernières journées de la cheminée car les pommes de terre sont bien meilleures à la cendre qu'en robe des champs.
La cancoillotte... comment vous dire c'est un peu notre sirop d'érable !!On en met partout.. enfin pas tout à fait. !!!
C'est un fromage fabriqué dans notre région à partir de lait de vache écrémé caillé.
La cancoillotte est semi -liquide et peut se manger chaude ou froide.
On la coule sur les pommes de terre..
On ne pourrait se passer de cancoillotte chez nous, juste un extrait de chanson ...
C’est la Can, la Cancoillotte
Le mets de notre pays
Son odeur vous ravigote
Son aspect ragaillardit
Ca vous colle les quenottes
Chaque Comtois vous dira
Rien au monde ne décollera
La Cancoillotte !
J'ai été un peu longue.. merci..
Bonne journée _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 6:41 Sujet du message: |
|
|
Bonjour les cuistots !
Juste du fromage cheddar passé au micro-onde. Il était 14 heures plus l'heure de dîner Des fraises fraîches.
Au souper, de la soupe faite avec des pâtes et un sandwich au poulet et moutarde. Comme dessert une babane sur laquelle j'ai mis de la crème glacée et de la confiture de fraise. Il ne me manquait que des nois hachées. _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 7:21 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Mimi,
Tu nous étonnes encore ce matin en nous transportant dans ton coin de pays et en nous invitant à déguster des pommes de terre cuites sous la cendre et arrosées de cancoillotte, quel drôle de mot, ça c'est de l'exotisme madame!
Merci de nous en apprendre un peu plus sur vos coutumes alimentaires, j'espère qu'elles ne disparaîtront pas sous le rouleau compresseur de l'industrie alimentaire.
Bonjour Souris,
Encore soumise au rythme saccadé du stress? Heureusement, il y avait à la maison de la soupe et des pâtes, et des douceurs: de quoi te faire oublier tes frustrations...
Bonne journée et merci d'être passée nous voir.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 7:57 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor,
Je passe vous dire un petit bonjour et que j'aimerais bien goûter au pommes de terre de Mimi7!!!!
Nous hier: BBQ time, Saucisse allemande campagnarde avec gelée de sirop d'érable, pomme de terre grelot au romarin et asperges le tout cuit sur le BBQ!
Merci _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 8:11 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Mabelle,
Ton menu BBQ m'intéresse, surtout les pommes de terre grelot... Pour les saucisses, je vois bien, et les asperges aussi, elles cuisent rapidement. Mais pour les grelots, est-ce que tu les fais précuire? À moins que tu les enferme dans une papillote, peut-être?
Je suis une débutante en ce qui concerne le barbecue, je vais donc achaler tous les pros avec mes questions, mais je me dis que d'autres apprendront en même temps que moi.
Merci à l'avance.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 8:23 Sujet du message: |
|
|
Re Bonjour Messidor,
J'ai acheté un sac de pomme de terre grelot chez IGA et elle étaient vraiment grelot! (donc assez petites) mais je les ai coupées en deux quand même (cuisson moins longue). Je les placent dans un papier d'aluminium et j'ajoute oignons, sel, poivre et romarin et je coupe des cubes de beurre froid que je parsème dessus, ferme la papillote et hop sur le bbq! simple mais bon! si tu as du romarin frais c'est encore mieux... tu mets une tige et le tour est joué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 8:53 Sujet du message: |
|
|
J'ai fait du pâté chinois pour dîner (avec des betteraves aux oignons maison).
Pour souper, j'ai laissé mouman s'en occuper. Ce fut des saucisses à déjeuner cuites au four avec de la salade de pommes de terre. _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Marilouise Chef cuisinier
Inscrit le: 10/12/2007 Messages: 3070 Localisation: Rimouski
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 2585 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 8:53 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et les autres,
Pour le souper hier, de quoi de vite fait car j'ai passé l'après-midi debout. Une simple boulette de boeuf haché bien assaisonnée et des asperges bien tendres. En passant mes asperges, je les cuits maintenant qu'à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Elles gardent toute leur couleur et leur saveur.
Et pour dessert, je suis passée tout près d'une tarte au sucre à la crème faite par la Boulangerie St-Donat et je n'ai pas su résister.
Mon mari me dit : il me semble que tu voulais maigrir. Je lui ai répondu d'aller faire l'épicerie à ma place.
Il est encore plus gourmand que moi, alors il n'y aurait pas seulement qu'une tarte dans le panier.
_________________
Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 9:11 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor ainsi qu'à vous les cuistots, du bon BBQ ton assiette est une réussite Messidor, j'aime beaucoup ton assiette fleur Jeannine et Marilouise je te prendrais bien une pointe de tarte... menoum ! Pour ma part je vous offre notre souper d'hier : pour débuter une petite entrée : des petites toast moutarde Dijon, jambon, fromage et tomates séchées gratiner (cette photo a été prise en mars) que nous avons accompagné d'un petit verre de vin et une bonne salade de poulet à suivie, c'était vraiment délicieux ! Je vous souhaite une bonne journée et en passant Messidor un bon Salon du livre dans la région de Québec, demain après-midi
Lu, Vu et Entendu
http://www.passionrecettes....e&postStart=0 _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 9:31 Sujet du message: |
|
|
Re-Mabelle,
Merci d'être revenue, tu n'as pas mis le temps de cuisson, mais je verrai bien...
Bonjour Tomate Cerise,
Merci de partager tes menus avec nous, mais, tu devines ma question, comment fais-tu tes betteraves aux oignons? Je ne les ai pas vues dans tes recettes...
Bonjour MariLouise,
Ta photo est la preuve qu'on peut faire un repas exquis avec de la viande hachée. Et il me semble que tu avais droit à un dessert, il n'y avait pas de féculents dans ton assiette. Merci pour tes belles photos colorées, elles sont toujours un régal pour les yeux.
Bonjour Dune
Tes petites toasts font frétiller nos papilles, quelle belle entrée avant une salade!
Merci pour ta présence... et pour ton clin d'oeil!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 9:56 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et tout le monde.Hier j'étais sensé faire mon fameux met(imitation Boursin)mais il est arrivé de la visite,et j'ai du changer mon menu.J'avais rien de dégelé mais j'ai fait une omelette aux légumes avec une salade,c'était quand meme pas pire.Ma mère disait(quand on a des oeufs on est jamais mal pris)et elle avait bien raison.Donc c'est se soir,la chimie dans l'assiette....À demain _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
aisslynn Garde-manger
Inscrit le: 02/01/2009 Messages: 249 Localisation: Ste Anne des Plaines
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 10:11 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et à vous toutes et tous !!!
Messidor tes photos me donne toujours le goût de cuisiner !!
Dune il est vrai que ta petite entrée est venue agréablement me chatouiller , une photo vaut mille mots!!!
Hier soir pour nous ce fut un régal !! Je vous met le lien de la recette que j'ai ajouter dans mon livre... je crois que je craque pour les petites salsas fruités....la prochaine fois je le fais sur le bbq..
Bonne journée à tous les cuistots !
http://www.passionrecettes....ananas-39329.html _________________
L'amitié c'est comme un jardin, plus on le cultive, plus on récolte..
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mlle pois chiche Serveur au comptoir de crème glacée
Inscrit le: 04/04/2009 Messages: 39
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 10:17 Sujet du message: |
|
|
Bonjour à toutes, je viens me chercher une idée pour mon souper ce soir et je pense opter pour le menu de Messidor qui semble très bon ce qui n'enlève rien d'appétissant aux autres menus.
Pour souper hier soir, un simple pâté chinois avec du pain croûté.
Bon jeudi.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
tareze Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2008 Messages: 1063 Localisation: rive sud ouest
Sexe:
Compte: 1115 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 16/04/2009, 10:32 Sujet du message: |
|
|
Merci Messidor et à chacune de vous pour suggestions de menus
J'ai trouvé mon menu pour ce soir _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|