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Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique

 
 
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Esther B
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MessageDate: 15/04/2009, 12:23    Sujet du message: Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique Répondre en citant Imprimer ce post

J'ai été surprise de la tendreté des galettes de boeuf dans cette recette! Surtout moi qui n'a jamais bien aimé ça et bien j'en ai mangé 2Smile


Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique


Portions : 4

Ingrédients


Galettes de viande

8 biscuits soda, concassés
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
675 g (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (Dijon)
2 c. à thé (cc) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé (cc) d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Sauce au vinaigre balsamique

2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé

Galettes de viande:

Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l’œuf et le lait jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer.
Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.

Sauce au vinaigre balsamique:

Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver.
Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.
Accompagner d’une purée de pommes de terre ou de frites, et d’un légume au choix.

Source: Ricardo

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http://estherb48.blogspot.c...oignon-et-au.html
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Date:     Sujet du message: Merci

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mabelle
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MessageDate: 15/04/2009, 16:13    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci je vais l'essayer moi non plus je n,aime pas les galettes de steak haché habituellement mais comme ca .... surement.


Merci encore!

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MessageDate: 15/04/2009, 16:19    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Kochsmiley Bonjour Esther B, je te remercie d'avoir partagé avec nous cette recette et bonne fin de journée

Kochlaugh Bonjour Mabelle, j'étais certaine de te voir ici... car c'est une recette de Ricardooo... Bon appétit !

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MessageDate: 15/04/2009, 16:25    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Kochgrin Merci Dune55!!!


Kochevil Je n'avais même pas remarqué alors je suis encore plus convaincue que je vais adorer cette recette!!! J'aime tout ce que fais Ricardo ou presque Kochembarassed
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MessageDate: 16/04/2009, 15:57    Sujet du message: Je l'ai essayée... Répondre en citant Imprimer ce post

Quand j'ai reçu le magazine de Ricardo, j'ai essyé cette recette. J'ai adoré sa façon de «revisiter» ce plat classique. N'héstez pas Esther B. a raison, c'est succulent!
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MessageDate: 16/04/2009, 16:31    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Contente beaubarbu que tu confirmes mon verdict!

Bye!
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MessageDate: 17/04/2009, 8:53    Sujet du message: Esther B. Répondre en citant Imprimer ce post

Tu sais Esther B. la crise économique ramène des plats économiques, négligés et oubliés...Il faut voir dans les revues, les magazines de cuisine et à la télé dans les émissions culinaires: on fait et on nous présente de la bonne cuisine simple et économique.
Nous serons peut-être plus steak haché... quand c'est bien préparé, bien servi: aucun problème! Kochwink
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yanli
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MessageDate: 17/04/2009, 9:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Tiens je la fais ce midi
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MessageDate: 17/04/2009, 13:25    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Oh que c'était bon cette recette la Ipb-73
moi non plus le steak haché je ne rafolle pas
mais absolument divin
a faire absolument
merci
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Esther B
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MessageDate: 18/04/2009, 7:27    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Yanli je suis contente que tu aies bien aiméSmile

Bye!
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