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Auteur |
Message |
craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 9:40 Sujet du message: Mousse au jambon, sur des biscottes, en entrée...... |
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C'est une recette facile et qui plait à tous sur des biscottes ou en entrée:
Mousse au jambon
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 min
Portions : 16
Macération : Réfrigérer 8 heures
Cette recette est : Publique
Catégorie : Entrées
Ingrédients
2 tasses de jambon cuit haché
1 tasse crème 35% battue
1 tasse de mayonnaise
1 c. soupe sauce Chili
1 c. soupe Worcestershire
1/2 c. thé tabasco
1 c. soupe moutarde sèche
Sel poivre
1/2 c. thé basilic
1/2 c. thé thym
1/2 tasse eau froide
2 c. soupe gélatine (2 enveloppes)
Étapes
Étape 1:
Mettre le jambon haché dans un bol.
Étape 2:
Ajouter tous les ingrédients, sauf l'eau et la gélatine. Mélanger à la mixette.
Étape 3:
Gonfler la gélatine a l'eau froide, la chauffer pour la dissoudre et l'ajouter a la préparation de jambon.
Étape 4:
Huiler un moule et verser le mélange. Couvrir.
Étape 5:
Réfrigérer 8 heures.
Étape 6:
Démouler et sevir avec fromage, biscottes, tomates, concombres et olives noires.
Commentaires
Ça fait un malheur à chaque fois.
Bon appétit. _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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21 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, beaubarbu, gigi2006, melam, frimas, 2050, loulou99, berthe123, expoo, Solitaire, titiaim, barbie, rouquine50, Pico57, scorpion31, unbijou, Damor, lou55, Papi Yvon, ghislaine b., lilirosesss
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tareze Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2008 Messages: 1063 Localisation: rive sud ouest
Sexe:
Compte: 1115 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 10:46 Sujet du message: |
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craterelle merci à toi pour cette recette
J'ai enregistré dans mon livre _________________
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beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
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Date: 16/04/2009, 15:53 Sujet du message: Bonne idée! |
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C'est une excellente idée! Merci gourmand! _________________
Complicité partagée!
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chefmylene Aide-cuisinier de camp de bûcheron
Inscrit le: 31/05/2007 Messages: 25
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 16:57 Sujet du message: |
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Merci pour la recette, je vais l'essayer en fin de semaine!
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Marilouise Chef cuisinier
Inscrit le: 10/12/2007 Messages: 3070 Localisation: Rimouski
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 2585 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 19:26 Sujet du message: |
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Merci, elle est ajoutée à mon livre.
Je ne suis pas familière avec les mousses. Est-ce que je pourrais m'en servir pour faire des sandwichs ? Il me semble que ça devrait être bon. _________________
Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 17/04/2009, 8:29 Sujet du message: |
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Bien sur Marielouise, que tu peux t'en servir pour les sandwichs.
C'est vrai que ce serait délicieux.
Bon appétit,
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chiboum Chef cuisinier
Inscrit le: 05/11/2006 Messages: 4089 Localisation: Chibougamau
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 17/04/2009, 20:01 Sujet du message: |
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Merci Craterelle pour la recette, je l'ai mise dans mon livre. _________________
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natouille37 Saucier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 152 Localisation: Lachine
Age: 56 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 17/04/2009, 22:58 Sujet du message: |
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craterelle
Je partage ma recette de mousse avec toi........différente de la tienne, mais très bonne aussi
250 gr. de fromage philadelphia
1 conserve de crème de champignons
2 tasses de jambon haché
1 tasses de celeri haché finement
1 tasse de mayonnaise (vrai mayonnaise)
2 sachets de gélatine (knorr) diluée dans 1/2 tasse eau bouillante
Délayer sur un feu doux, le fromage et la crème de champignons, incorporer la gélatine (diluée dans l'eau), bien mélanger. Ajouter ensuite le jambon, le céleri et la mayo. Couler dans un moule ou des petits pots ........laisser réfrigérer 24 heures.
Vous pouvez faire de la mousse aux crevettes avec cette recette, mais changer le jambon pour 2 tasses de crevettes et modifier 1 tasse de céleri par 1/2 tasse de céleri et 1/2 tasse d'oignons verts (échalottes)
bonne fin de semaine _________________ Natouille37
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
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Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 9:42 Sujet du message: |
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Merci Natouille. Ta recette est très intéressante et facile, j'aime ça.
Bonne journée,
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