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Cuisson d'un poulet entier?

 
 
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Karinam
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MessageDate: 17/04/2009, 17:23    Sujet du message: Cuisson d'un poulet entier? Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour! Plusieurs personnes m'ont donné l'idée de faire cuire du poulet et de congeler en petite portion pour faire club sandwich, hot chicken, etc ... comment est-ce que je fais cuire un poulet entier? Avec un bouillon? Ce sera ma première fois! Smile

Merci

Karina

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Date:     Sujet du message: Merci

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Marilouise
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MessageDate: 17/04/2009, 19:06    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Allo Karinam,

Je le passse sous l'eau froide, je le dépose dans un plat qui va au four. Assaisonne-le de sel et de poivre, un demi-oignon ou 1 oignon dans la cavité et hop au four à 325 F pendant une couple d'heures. Il est cuit quand la viande se détache bien des os.

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Kayoem
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MessageDate: 18/04/2009, 8:44    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Comme Marilouise t'a dit, mais tu peux aussi mettre une carotte et une branche de céleri avec ton poulet. Ca va te faire un bon bouillon pour te faire une soupe que tu pourras congelée aussi Smile
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MessageDate: 18/04/2009, 11:16    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonjour Karinam,

Il y a tellement de choses à faire avec du poulet.

Moi je m'inspire souvent de sites comme ceux-ci:

http://www.exceldor.ca/fr/r...VKWID=87070979021

http://www.ledindon.qc.ca/recettes/

http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/

Si tu essaies des recettes, viens nous en donner des nouvelles.

En plus, on peut gagner des prix. Bonne chance. Moi je n'ai jamais gagné, mais je ne désespère pas.

On peut aussi s'inscrire pour la newsletter. C'est vraiment plaisant.
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MessageDate: 18/04/2009, 21:08    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Bonsoir Karinam,

Ma recette ressemble à toutes celles que tu as pu voir sur le forum, voici le lien:
http://www.passionrecettes....ette.php?no=38419

Bonnes découvertes!

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dosty
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MessageDate: 19/04/2009, 15:39    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Moi souvent que je le fais cuire dans un chaudron avec du bovril, eau, céleri, carottes, oignons, épices.... Je le laisse refroidir et ensuite je le défais en morceaux que je congèle dans des ziplocs avec un petit peu de bouillon; il est moins sec lorsque je le décongèle..

Pour le bouillon, je le mets au frigo pour le refroidir, et ensuite j'enlève la couche de gras qui s'est formée sur le dessus (dégraisser) et je le congèle pour une prochaine utilisation, (cuisson du riz, potage, soupe, ...etc)
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