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Esther B Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1512 Localisation: Charlevoix
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 15/04/2009, 12:23 Sujet du message: Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique |
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J'ai été surprise de la tendreté des galettes de boeuf dans cette recette! Surtout moi qui n'a jamais bien aimé ça et bien j'en ai mangé 2
Steaks de Hambourg à l’oignon et au vinaigre balsamique
Portions : 4
Ingrédients
Galettes de viande
8 biscuits soda, concassés
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
675 g (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (Dijon)
2 c. à thé (cc) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé (cc) d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Sauce au vinaigre balsamique
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Galettes de viande:
Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l’œuf et le lait jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer.
Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché.
Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Sauce au vinaigre balsamique:
Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver.
Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de persil.
Accompagner d’une purée de pommes de terre ou de frites, et d’un légume au choix.
Source: Ricardo
Voir photo:
http://estherb48.blogspot.c...oignon-et-au.html
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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28 cuistots vous remercie pour ce sujet. Littledouce, catou118, tribune, gigi2006, dolcevita, chiboum, mbblouin, Tatie1, Pico57, Solitaire, Mado 60, Souris, rose_bleu, titiaim, Damor, poucy2, beaubarbu, clairezoe, Papi Yvon, lilirosesss, barbie, Raysol, calipso, loulou99, cannellefa, MoneB, Fenouille, bridge25
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mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 15/04/2009, 16:13 Sujet du message: |
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Merci je vais l'essayer moi non plus je n,aime pas les galettes de steak haché habituellement mais comme ca .... surement.
Merci encore! _________________
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dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 15/04/2009, 16:19 Sujet du message: |
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Bonjour Esther B, je te remercie d'avoir partagé avec nous cette recette et bonne fin de journée
Bonjour Mabelle, j'étais certaine de te voir ici... car c'est une recette de Ricardooo... Bon appétit ! _________________
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mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 15/04/2009, 16:25 Sujet du message: |
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Merci Dune55!!!
Je n'avais même pas remarqué alors je suis encore plus convaincue que je vais adorer cette recette!!! J'aime tout ce que fais Ricardo ou presque
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beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
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Date: 16/04/2009, 15:57 Sujet du message: Je l'ai essayée... |
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Quand j'ai reçu le magazine de Ricardo, j'ai essyé cette recette. J'ai adoré sa façon de «revisiter» ce plat classique. N'héstez pas Esther B. a raison, c'est succulent! _________________
Complicité partagée!
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Esther B Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1512 Localisation: Charlevoix
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 16/04/2009, 16:31 Sujet du message: |
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Contente beaubarbu que tu confirmes mon verdict!
Bye!
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beaubarbu Chef cuisinier
Inscrit le: 09/07/2007 Messages: 3138 Localisation: Morin Heights
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 36224 toques Prêt: 0 toques Emploi: Patissier Inventaire
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Date: 17/04/2009, 8:53 Sujet du message: Esther B. |
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Tu sais Esther B. la crise économique ramène des plats économiques, négligés et oubliés...Il faut voir dans les revues, les magazines de cuisine et à la télé dans les émissions culinaires: on fait et on nous présente de la bonne cuisine simple et économique.
Nous serons peut-être plus steak haché... quand c'est bien préparé, bien servi: aucun problème!
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yanli Chef cuisinier
Inscrit le: 27/08/2006 Messages: 3678 Localisation: côte nord
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3125 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 17/04/2009, 9:14 Sujet du message: |
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Tiens je la fais ce midi _________________
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yanli Chef cuisinier
Inscrit le: 27/08/2006 Messages: 3678 Localisation: côte nord
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3125 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 17/04/2009, 13:25 Sujet du message: |
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Oh que c'était bon cette recette la
moi non plus le steak haché je ne rafolle pas
mais absolument divin
a faire absolument
merci
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Esther B Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1512 Localisation: Charlevoix
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 18/04/2009, 7:27 Sujet du message: |
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Yanli je suis contente que tu aies bien aimé
Bye!
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