Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
|
Auteur |
Message |
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 6:10 Sujet du message: NOS MENUS DU DIMANCHE 19 AVRIL 09 |
|
|
Merci Dune d'avoir mis gentiment des mots sur ma photo.
Bonjour et bienvenue à tous,
Il nous fait plaisir de vous accueillir dans la cuisine virtuelle de Passion Recettes. Vous êtes invités à y entrer et à venir nous raconter, en images ou en mots, votre menu d'hier ou ce que vous préparerez de bon aujourd'hui. Vous êtes à court d'idées pour les repas de demain?
L'échange de bonnes recettes pourrait vous inspirer de beaux plats et vous permettre de varier votre ordinaire. Venez nous parler de vos préférences et de vos réussites culinaires, venez partager votre plaisir de manger.
.............
Chez nous cette semaine, le petit festin en tête à tête a eu lieu vendredi soir, à Québec. Je vais en reparler sur le sujet Bons petits restos du Québec.
Hier donc, un repas plus modeste mais néanmoins déicieux, filets de tilapias sur barbecue.
Bienvenue à tous et bon dimanche gourmand!
Messidor _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Merci-Machine
Emploi: Inventaire
|
Date: Sujet du message: Merci |
|
|
32 cuistots vous remercie pour ce sujet. tribune, mabelle, titiaim, Tatie1, ortie, Cashforlife, catou118, camechcl, anier, craterelle, yellebe, carmenapril, Mangoleo, MoneB, poucy2, Chicca, cousky, Papi Yvon, Sakya, Chantalee, loulou99, DOGSLED, dune55, easygo, Nadia, callyoe, cocoune, Solitaire, barbie, Damor, dolcevita, Souris
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Souris Maître d'hôtel
Inscrit le: 01/10/2007 Messages: 349 Localisation: St-Jean sur Richelieu
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 6:58 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et les Cuistôts !
Au dîner des minis pizzas congelées et achetées toutes faites auxquelles nous avons rajoutés du fromage.
Et au souper un reste de rôti de palette avec des pommes de terre pilée et des tranches de concombres.
Pour dessert, j'ai mangé la denière banane avec de la crème glacée que j'ai aussi terminée. Hihihi ! _________________ Si Dieu avait voulu que je m'en fasse avec
la vie, il ne m'aurait pas donné le sens de l'humour!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Littledouce Poissonnier
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 123 Localisation: Québec
Age: 41 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 7:19 Sujet du message: |
|
|
Bonjour les cuistots.
Pour déjeuner, des bonnes crêpes
Dîner: Quiche jambon + salade
Souper:Steak + patates + légumes
Dessert: le reste de gâteau bananes et bleuets _________________ Marie-Douce fière maman à la maison d'Émile
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mimi7 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2007 Messages: 4121 Localisation: Rioz France
Age: 66 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 7:28 Sujet du message: |
|
|
Bon dimanche Messidor et à vous tous
A midi une cuisse de dinde et de la semoule..
Une cuisse de dinde coupée en morceaux et mijotée avec des tomates, des oignons, des champignons arrosée de cidre brut !!
J'aime beaucoup cuisiner au cidre, c'est plus moelleux
En légumes, pourquoi pas de la semoule de blé... inattendue dans cette recette et pourtant délicieux
Journée tout en repos avec une belle température 25° à 13h30 !!
A bientôt _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 7:52 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Souris,
Miam, de la palette, même réchauffée, c'est vraiment bon. Est-ce que tu fais la tienne à la mijoteuse ou au four? Tu nous le diras si tu repasses par la cuisine, d'accord?
Bonjour Littledouce,
Merci de partager ton menu avec nous, il est équilibré et semble délicieux. Bonne journée et au plaisir.
Bonjour Mimi,
C'est une très belle suggestion que tu proposes. Je ne cuisine pas souvent avec le cidre mais c'est une excellent idée, je vais m'y mettre et t'en reparlerai. La semoule, que nous appelons plus familièrement du couscous, est un accompagnement savoureux et très vite fait quand on est pressé. Je m'en sers aussi pour épaissir mes soupes et potages et c'est vraiment délicieux.
Merci de nous avoir donné la couleur du temps, chez nous aussi la journée s'annonce splendide, du moins dans mon coin de pays.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 8:20 Sujet du message: Pain à l'avoine et pomme à terre |
|
|
Bonjour tout le monde!
Merveilleux dimanche et je m'en vais ce que j'aime le plus: Magasiner!!!
Hier j'ai encore fait de la popotte (c'est plus fort que moi!):
Pain à l'avoine et pomme de terre:
1 ½ lb (2lb)
1 ¼ tasse eau (1 ½ tasse)
1 c. à table huile végétale (1 c. à table)
2 c. à table miel (3 c. à table)
3 tasses farine à pain (4 tasses)
½ tasse pomme de terre en flocons (2/3 tasse)
¾ tasse flocons d’avoine (1 tasse)
1 ½ c. à thé sel (2 c. à thé)
1 ½ c. à thé levure (2 c. à thé)
Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre du fabricant au cycle de base/blanc ou dough.
Souce: Betty Crocker _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 8:23 Sujet du message: |
|
|
Re bonjour,
Mon souper d'hier (J'avais le goût et cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait!)
Pain de viande italien sauce piquante, servi avec purée de pomme de terre et chou-fleur sauce fromage!
http://www.passionrecettes....abelle-38189.html
Dernière édition par mabelle le 19/04/2009, 8:32; édité 1 fois
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
mabelle Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1221 Localisation: Granby, Quebec
Age: 61 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 8:27 Sujet du message: |
|
|
Et la finale:....................
Pouding chomeur à l'érable
http://www.passionrecettes....bule35-39255.html
ET mon verdict personnel: Super, Hyper Délicieux!!!!!
Ma bébitte à sucre a adoré!!!! A refaire surement!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 8:54 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Mabelle,
Tu nous gâtes aujourd'hui avec trois recettes aussi appétissantes les unes que les autres. Il y en a vraiment pour tous les goûts. Pour ma part, c'est ton pain de viande qui me tente le plus, malgré la présence de «Pépère-Roni». Par quoi d'autre vais-je le remplacer, moi qui ne mange plus de charcuterie? Je vais sûrement trouver quelque chose et viendrai mettre mon commentaire sur ta recette.
J'encourage d'ailleurs tout le monde à inscrire ses commentaires directement sur la recette. C'est une pratique qui semble se perdre. Pourtant, elle donne de bons indices à ceux qui ont envie de la préparer.
En tout cas, merci Mabelle, c'est une bien belle moisson que tu nous offres.
Bon dimanche et au plaisir!
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 9:46 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et vous toutes.
Wow Messidor, Mimi7 et Mabelle, vos photos sont un vrai régal pour les yeux.
Mabelle ton pain est superbe, j'ai pris ta recette, merci.
Merci à toutes pour les belles suggestions menus, photos et recettes.
Pour notre petit dessert de fin de semaine, j'avais un reste de canneberges congelées, alors tarte aux canneberges et raisins.
Tarte aux canneberges:
http://www.passionrecettes....9069-1727-67.html
Bonne journée à tous. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Marilouise Chef cuisinier
Inscrit le: 10/12/2007 Messages: 3070 Localisation: Rimouski
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 2585 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 10:00 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et les cuistôts,
Même si je n'aime pas le poisson, ton repas me semble délicieux.
Et Mabelle, félicitations pour l'originalité de ta photo pour ton pain, c'est très bien pensé.
Hier soir, crème d'asperges et nous avons fini le reste du ragoût sur un lit de riz.
Bon dimanche !
_________________
Le hasard est un déguisement que prend Dieu pour voyager incognito.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
anier Pizzaman
Inscrit le: 20/09/2008 Messages: 200 Localisation: limoilou Québec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 10:03 Sujet du message: menu d aujourd hui |
|
|
pour déjeuner diner pate a crêpes a la bière
souper brochette de poulet sauce au miel de messidor
hier j avais filet porc au ketchup au fruits de tite abeille avec couscous de couleurs très bon
alors je vous souhaite bonne journée a tous et toutes a bientot
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 11:00 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Melam,
Ton dessert du dimanche semble exquis, cette tarte doit être très légère et fondante, merci pour cette belle suggestion et le lien qui mène à la recette.
(J'espère que nous aurons l'occasion de nous rencontrer lors d'un prochain salon, je viens de me rendre compte que tu es aussi de Québec. Je suis persuadée que nous pourrons trouver une autre «remplaçante» le temps venu. )
Bonjour MariLouise,
Ton menu a l'air succulent, j'ai noté tes indications d'hier pour le ragoût, mais est-ce que tu nous dirais comment tu fais ta crème d'asperges?
Rebonjour Anier,
Merci de ta visite, j'ai regardé ta pâte à crêpes, elle semble facile et délicieuse. Je vais en faire très bientôt et t'en donnerai des nouvelles. Pour que tous puissent en profiter, je mets le lien vers ta recette:
http://www.passionrecettes....-biere-36709.html
Bonne journée et au plaisir.
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
carmenapril Chef cuisinier
Inscrit le: 09/02/2007 Messages: 4416 Localisation: la plaine
Age: 76 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 11:03 Sujet du message: |
|
|
Bonjour Messidor et vous tous.Hier,comme prévu je me suis fait un hamburger maison,avec tomates oignons frits,laitue,mayo,dans un gros pain hamb Italiano.Servi avec salade de chou maison.Ce soir,je me fait un couscous(avec bouillon de poulet) aux légumes,avec cuisse de poulet.Pour dessert c'est un bol de fraises.Bon appétit,et bon dimanche...carmen _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Tatie1 Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2006 Messages: 1060 Localisation: Lanaudière
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
|
Date: 19/04/2009, 13:04 Sujet du message: |
|
|
Bonjour les cuistots
Au menu aujourd'hui :
Déjeuner : 2 toasts au fromage
Dîner : Steak sur le BBQ avec un riz poulet et une tomate en quartier
Souper : Champvallon au poulet à la mijoteuse
http://crockpot.wordpress.c...vallon-au-poulet/
Bonne journée à tous et toutes _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|