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Steak Bourbon Street - Top secret recipes

 
 
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tomatecerise
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MessageDate: 20/04/2009, 9:36    Sujet du message: Steak Bourbon Street - Top secret recipes Répondre en citant Imprimer ce post

J'ai fait mon premier barbecue samedi, on s'est régalé! À chaque fois que je fais cette recette, on pousse des mmmm, des ohhh et des ahhh



Steak Bourbon Street de topsecretrecipes

Ingrédients:
2 steaks de haut de surlonge de 10 onces chacun (moi un rôti de bas de palette dégraissé)

Marinade:
2 c. À table de sauce Worcestershire
2 c. À table de sauce soya
4 c. À thé de poudre de chili
4 c. À thé d’ail haché
1 ½ c. À thé d’attendrisseur à viande
2 c. À thé de paprika
2 c. À thé de poivre noir moulu
1 c. À thé de poivre de Cayenne
1 c. À thé de poudre d’oignon
½ c. À thé d’origan
2 tasses d’eau

Préparation:
Marteler les steaks avec un maillet de cuisine jusqu’à ce qu’ils fassent 1 pouce d’épais (j‘ai seulement piqué mon steak partout à l‘aide de 2 fourchettes à fondue pour l‘attendrir et j‘ai laissé l‘épaisseur telle quelle).

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et submerger les steaks. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Lorsque les steaks ont mariné 12 à 14 heures, préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée (j’ai préchauffé à chaleur élevée et j’ai cuit à chaleur moyenne). Bien éponger les steaks avec des papier essuie-tout pour retirer la marinade excédentaire. Griller les steaks 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits (moi 16 minutes en tout pour une cuisson médium bien cuit 4 minutes à 45° tourner à 90° cuire 4 minutes et répéter en retournant). J'ai cuit cette fois 10 minutes (5 minutes de chaque côté).

Un steak savoureux et juteux à souhait! Pas besoin de beurre pour les pommes de terre en robe des champs, on les tranche et on laisse imbiber dans le bouillon de la viande qui est ma foi délicieux!

La recette originale suggère de faire fondre du beurre à l’ail et de verser sur les steaks (équivalent à 3 c. À table pour les 2 steaks).

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Mausune que vous m'avez manqué!
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Date:     Sujet du message: Merci

14 cuistots vous remercie pour ce sujet.

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Sakya
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MessageDate: 20/04/2009, 10:37    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci
C'est certain que je vais l'essayer dans mon prochain BBQ

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«Le bonheur
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quand on en veut on s'en fait»
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MessageDate: 20/04/2009, 12:04    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Chez nous le BBQ est déjà ouvert,
alors TomateCerise, je vais essayer ta recette en fds.
Merci de nous l'avoir donnée.

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MessageDate: 20/04/2009, 12:39    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Question......c'est quoi de l'attendrisseur de viande? ou vais-je trouver à l'épicerie, quel rangé?

merci de me répondre

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Natouille37
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MessageDate: 20/04/2009, 12:46    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci de ta recette de BBQ. Match de hockey ce soir je te donne mon verdict en fin de soirée. Tu es géniale
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tomatecerise
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MessageDate: 20/04/2009, 15:32    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

C'est écrit sur le pot: Attendrisseur à viande (c'est une poudre blanche)
Dans le coin des épices
Le mien c'est la marque Club House
Il y en a aussi au Dollarama
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MessageDate: 20/04/2009, 16:04    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci Tomate Cerise rose rouge

Vendredi il annonce très beau avec un GROS 20 degrés!

Alors cela pourrais bien être la sortie du BBQ et ta recette! Mange8

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Donne à ta main droite, la permission d'écrire, ce qui se cache dans ton âme .
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natouille37
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MessageDate: 20/04/2009, 16:39    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

merci tomatecerise

bonne soirée
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MessageDate: 20/04/2009, 17:14    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Faim32 Bonjour! Tomate cerise! Ta recette m'ouvre l'appetit !Merci.
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Tatie1
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MessageDate: 20/04/2009, 20:55    Sujet du message: Répondre en citant Imprimer ce post

Merci pour la recette tomatecerise
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