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Auteur |
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 20/04/2009, 9:36 Sujet du message: Steak Bourbon Street - Top secret recipes |
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J'ai fait mon premier barbecue samedi, on s'est régalé! À chaque fois que je fais cette recette, on pousse des mmmm, des ohhh et des ahhh
Steak Bourbon Street de topsecretrecipes
Ingrédients:
2 steaks de haut de surlonge de 10 onces chacun (moi un rôti de bas de palette dégraissé)
Marinade:
2 c. À table de sauce Worcestershire
2 c. À table de sauce soya
4 c. À thé de poudre de chili
4 c. À thé d’ail haché
1 ½ c. À thé d’attendrisseur à viande
2 c. À thé de paprika
2 c. À thé de poivre noir moulu
1 c. À thé de poivre de Cayenne
1 c. À thé de poudre d’oignon
½ c. À thé d’origan
2 tasses d’eau
Préparation:
Marteler les steaks avec un maillet de cuisine jusqu’à ce qu’ils fassent 1 pouce d’épais (j‘ai seulement piqué mon steak partout à l‘aide de 2 fourchettes à fondue pour l‘attendrir et j‘ai laissé l‘épaisseur telle quelle).
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et submerger les steaks. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Lorsque les steaks ont mariné 12 à 14 heures, préchauffer le barbecue à chaleur moyenne-élevée (j’ai préchauffé à chaleur élevée et j’ai cuit à chaleur moyenne). Bien éponger les steaks avec des papier essuie-tout pour retirer la marinade excédentaire. Griller les steaks 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits (moi 16 minutes en tout pour une cuisson médium bien cuit 4 minutes à 45° tourner à 90° cuire 4 minutes et répéter en retournant). J'ai cuit cette fois 10 minutes (5 minutes de chaque côté).
Un steak savoureux et juteux à souhait! Pas besoin de beurre pour les pommes de terre en robe des champs, on les tranche et on laisse imbiber dans le bouillon de la viande qui est ma foi délicieux!
La recette originale suggère de faire fondre du beurre à l’ail et de verser sur les steaks (équivalent à 3 c. À table pour les 2 steaks). _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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14 cuistots vous remercie pour ce sujet. dune55, Sakya, tribune, catou118, Mangoleo, bicyclette, camechcl, berthe123, Joséphine, capucinette, expoo, Fenouille, mbblouin, MoneB
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Sakya Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 3577 Localisation: Mirabel, La vie est belle
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Mangoleo Chef cuisinier
Inscrit le: 09/05/2007 Messages: 18709 Localisation: Saint-Hyacinthe
Age: 75 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 20/04/2009, 12:04 Sujet du message: |
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Chez nous le BBQ est déjà ouvert,
alors TomateCerise, je vais essayer ta recette en fds.
Merci de nous l'avoir donnée. _________________
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natouille37 Saucier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 152 Localisation: Lachine
Age: 56 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 20/04/2009, 12:39 Sujet du message: |
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Question......c'est quoi de l'attendrisseur de viande? ou vais-je trouver à l'épicerie, quel rangé?
merci de me répondre _________________ Natouille37
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papou Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 4289 Localisation: Longueuil
Age: 65 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 20/04/2009, 12:46 Sujet du message: |
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Merci de ta recette de BBQ. Match de hockey ce soir je te donne mon verdict en fin de soirée. Tu es géniale _________________
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 20/04/2009, 15:32 Sujet du message: |
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C'est écrit sur le pot: Attendrisseur à viande (c'est une poudre blanche)
Dans le coin des épices
Le mien c'est la marque Club House
Il y en a aussi au Dollarama
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bicyclette Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1783 Localisation: Ste Madeleine
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Assistante gerante chez McDo Inventaire
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Date: 20/04/2009, 16:04 Sujet du message: |
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Merci Tomate Cerise
Vendredi il annonce très beau avec un GROS 20 degrés!
Alors cela pourrais bien être la sortie du BBQ et ta recette! _________________
Donne à ta main droite, la permission d'écrire, ce qui se cache dans ton âme .
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natouille37 Saucier
Inscrit le: 13/09/2008 Messages: 152 Localisation: Lachine
Age: 56 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 20/04/2009, 16:39 Sujet du message: |
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merci tomatecerise
bonne soirée
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mbblouin Commis débarrasseur
Inscrit le: 26/03/2009 Messages: 19 Localisation: markham,ontario
Age: 71 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 20/04/2009, 17:14 Sujet du message: |
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Bonjour! Tomate cerise! Ta recette m'ouvre l'appetit !Merci.
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Tatie1 Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2006 Messages: 1060 Localisation: Lanaudière
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 20/04/2009, 20:55 Sujet du message: |
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Merci pour la recette tomatecerise _________________
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