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Ancy Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2649 Localisation: Saguenay
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 9:31 Sujet du message: Du pain de viande, est-ce que c'est bon??? |
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J'en ai jamais fait (la honte ) j'en ai jamais mangé que je trouvais vraiment bon...
mais j'aimerais en faire un pour faire plaisir à mon ancymoureux(hé oui, encore)
Avez-vous LA recette qui va me réconcilier avec ce met??? _________________ N'ouliez pas d'aller voir mon album
Dernière édition par Ancy le 31/08/2007, 14:10; édité 1 fois
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yanli Chef cuisinier
Inscrit le: 27/08/2006 Messages: 3678 Localisation: côte nord
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3125 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 10:13 Sujet du message: |
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j"en ai un qui est dur a battre
pain de viande Yanli
1lbet demie porc haché dans la fesse
2\3 de tasse de chapelure italienne(pastène)
1 tasse de lait
1\2 tasse d'oignos râpées
2 oeufs bien battus
sel, poivre,
faire tremper la chapelure dans le lait 20 minutes
mélanger tout les autres ingrédients ensemble, et le mélange de chapelure et lait
verser dans un moule graisser, et ajoiutez la sauce par dessus
sauce
6 cu a soupe de cassonade
1\2 de tasse de ketchup
1\4 de cu a thé de muscade
2 cu a thé de moutarde sèche
1 cu a thé de bovril boeuf
1 cu a soupe d'eau
mélanger ensemble et verser sur le pain de viande
et recouvrir de papier allu
cuire 325 pendant 1 1\2 hr
et le dernier 5 minutes enlever le papier allu _________________
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boulis Chef cuisinier
Inscrit le: 07/08/2006 Messages: 3434 Localisation: le lac St jean
Age: 67 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 10:17 Sujet du message: |
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Petit pain de viande comme en Europe ??
Mon mari adore la façon dont je le fais
Haché mi porc/ mi boeuf
1 oeuf entier
de la chapelure
2 gousses ail haché fin
Persil
Noix de muscade ( quantité selon le goût )
sel poivre
Je mélange tout la chapelure, c'est en fonction de la texture que prend le pain de viande je dirais que pour 1 livre d'haché je mets 1/2 tasse plus si nécéssaire
je façonne mon pain, j'enfourne dans le four 400°F dans un plat beurré et du beuure par dessus le pain de viande
Je cuis 40 min
essayes Ancy ..
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 10:34 Sujet du message: |
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Si vous n'êtes pas type boulettes de viande, vous ne capoterez pas sur le pain de viande.
Ici on aime pas la garniture au ketchup alors une crème de champignons ou un sauce demi glace avec plein d'oignons sautés dedans ça passe! _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
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via Chef cuisinier
Inscrit le: 25/05/2007 Messages: 5433 Localisation: rive-sud
Age: 56 Sexe: Zodiaque:
Compte: 60 toques Prêt: 0 toques Emploi: Eplucheur de patates Inventaire
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Date: 31/08/2007, 10:37 Sujet du message: |
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PAIN DE VIANDE
2/3 tasse de chapelure
1 tasse de lait
1 1/2 lb de boeuf haché
2 oeufs bien battus
1/2 tasse d'oignons hachés fin
1 c.à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sauge ou de marjolaine
MÉLANGE PIQUANT;
3 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse de catsup
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à thé de moutarde sèche
Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 20 minutes. Ajouter les autres ingrédients et bien brasser le tout. Verser dans un moule à pain beurré. Recouvrir avec le mélange piquant et faire cuire à four moyen 350°f, pendant 1 heure _________________
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 11:12 Sujet du message: |
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Tu peux faire cuire ton pain de viande en le plaçant dans des moules à muffins.
Ca prend moins de temps à cuire et tu as des portions individuelles et tu congèles.
Craterelle
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tigresse Chef cuisinier
Inscrit le: 23/05/2007 Messages: 7903
Sexe:
Compte: 6395 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 12:36 Sujet du message: |
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Yanli,
Ma recette est presque identique à la tienne sauf pour le bovril, je vais essayer ça, c'est garantie.
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MamanRej Chef cuisinier
Inscrit le: 18/02/2007 Messages: 1854 Localisation: L'Ancienne-Lorette
Age: 68 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 13:36 Sujet du message: |
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Ma recette vient du livre de recettes Fives Roses. J,ai toujours fait cette recette et elle est toujours appréciée par toute la famille.
PAIN DE VIANDE
Ingrédients
1 oeuf battu
1 oignon moyen haché fin
1 c. à table de relish sucrée
1 c. à table de ketchup
1 c. à thé de persil haché
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2 lbs de boeuf haché
1/2 tasse(s) de gruau rapide Five Roses
1/4 tasse(s) de ketchup
1 c. à table de cassonade
1/4 c. à thé de moutarde sèche
Chauffer le four. Mélanger l'oeuf, l'oignon, la relish, le ketchup, le persil, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter la viande et le gruau et bien mélanger à laide d'une cuillère de bois ou avec les doigts. Tasser dans un moule à pain de 23cm x 13cm x 6 cm (9" x 5" x 3"). Mélanger le ketchup, la cassonade et la moutarde. Étendre sur le dessus de la viande. Cuire au four à 180ºC (350ºF), pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que les bords se détachent du moule et que la viande soit cuite.
Donne de 6 à 8 portions
http://www.fiveroses.ca/default.asp _________________
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Ancy Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2649 Localisation: Saguenay
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 14:04 Sujet du message: |
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Wow!!!! Vous êtes vraiment gentilles!!!! Je vais faire ça pour mon souper.... je vais certainement le faire au boeuf car on ne trippe pas sur le porc haché ici....
Je vous en redonnerai des nouvelles, j'espère que mon Ancymoureux va apprécier...
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Lunesse Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 926 Localisation: chambly
Age: 59 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 14:47 Sujet du message: |
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mmm un bon pain de viande quelle bonne idée d'avoir demander une recette c'est un met que je ne me tanne pas de manger je dois avouer que c'est un classique pour moi dès que la fraicheur se pointe le bout du nez.
Merci pour vos recettes je les essaient .
Lunesse xx _________________ Un compliment c'est un câlin en parole.
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Fanchon Chef cuisinier
Inscrit le: 06/11/2006 Messages: 7814 Localisation: rive sud de Quebec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 16:56 Sujet du message: |
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Merci pour vos recettes j'adore le pain de viande _________________
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carmy1 Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 9788
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 18:37 Sujet du message: |
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merci beaucoup pour les recettes, ça va en faire pour essayer!!!! _________________
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boulis Chef cuisinier
Inscrit le: 07/08/2006 Messages: 3434 Localisation: le lac St jean
Age: 67 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 19:09 Sujet du message: |
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Ancy ce n'est qu'un avis mais le mélange porc et boeuf fait aussi que c'est moins sec .. essayes en un peu pour voir ..
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Fanchon Chef cuisinier
Inscrit le: 06/11/2006 Messages: 7814 Localisation: rive sud de Quebec
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 31/08/2007, 19:31 Sujet du message: |
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Celui de Yanli est seulement porc c'est la première fois que je ferais un pain de viande avec du porc
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rejeanne8 Chef cuisinier
Inscrit le: 23/07/2006 Messages: 6005
Sexe:
Compte: 12010 toques Prêt: 0 toques Emploi: Barmaid Inventaire
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Date: 31/08/2007, 21:09 Sujet du message: |
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Merci pour vos belle recettes de pain de viande
j,aime beaucoup le pain de viande
Bonne soirée
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