Depuis que je fais des recettes dans ma mijoteuse, je me posais la question s’il était possible d’y faire un poulet entier. J’ai osé, et c’était délicieux ! Le poulet conserve toute sa saveur et le bouillon au fond, une fois dégraissé, nous sert pour faire une bonne soupe au riz (à venir). Voici la façon de procéder:
1 poulet entier
un bouquet de thym
5 grosses carottes
1 oignon
sel de céleri (assez pour saupoudrer le dessus du poulet)
Herbes de provences
1 cube de bouillon de poulet
1 tasse et demi (375ml) d’eau
J’ai tout simplement mis le poulet dans la mijoteuse, avec les carottes et les oignons tout autour, et j’ai mis le thym à l’intérieur du poulet. J’ai ensuite rajouté l’eau mélangé avec le cube de bouillon de poulet. Puis, j’ai saupouder le poulet avec les épices.
5 heures sur HIGH et mon poulet était prêt.
J’ai servi avec un riz aux légumes…
Pour ceux qui aimerait le faire cuire sur LOW, je conseille de débuter sur HIGH pour que la châleur soit bien présente dans la mijoteuse avant de le remettre sur low.
- 4-6 feuilleter
- poulet sans os
- 1 canne de pois vert + carottes
- 2 sachets de sauces blanches (ou sauces maison)
- 1/4 litre de vin blanc (au choix, moi Chardonnay Citra terre-di-chiet 2006)
Prêt à commencer :
- Faire cuire le poulet dans une poêle couper en petite tranche
- Dans une casserole, mettre la sauce blanche, la canne de pois vert + carottes.
- Lorsque la sauces et bien homogène ajouter le vin blanc
- Mettre le feux de la sauce au minimum ou presque
- Faire mariner le poulet dans la sauce pendant 15 minutes
- Faire chauffer les feuilletter au four à 200 degré pendant 5 minute ou jusqu'a ce qu'il soit chaud
- Déposer le poulet et la sauce dans les feuilletter.
-------------------------------------------
Poulet aux agrumes
Ce qu'il faut :
- 1 poulet en entier
- 3 oranges (garder 3 tranches)
- 3 kiwis (garder 3 tranches)
- 2 citrons (garder 3 tranches)
- jus d'orange
- sauce BBQ
- plat en pilex (ou autre allant au four)
- 3 cure-dent
- papier d'alumium
Prêt à commencer :
- Couper en cartier le citron, les oranges et les kiwis (enlever la peau)
- Préchauffer le four à 350 dergé
- Farcir le poulet avec le citron, les oranges et les kiwis
- Mettre le jus d'oranges pour qu'il y ait 1 pouces de jus
- Mettre la sauces BBQ (au goût, moi environ 5 c. à soupe)
- Mettre le poulet dans le plat pilex
- Mettre les 3 tranches de chaques agrumes sur le poulet
- Mettre 3 cure-dent sur le poulet, car il faut l'envelopper de papier d'aluminium
- Mettre au four pour 20 minutes par livres.
- Lorsqu'il reste 15 minutes de cuissons enlever le papier d'aluminium
Je suis à récolter de nouvelles recettes pour mettre dans mes modes de cuisson. Je les prend dans les sites qui ont mit un lien vers l'annuaire. Je vais ajouter ton poulet aux agrumes.
Si tu veux voir appraraitre ton site dans les Fourchettes d'or mets ce lien à la place de celui que tu as mis pour l'annuaire.