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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
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Date: 24/01/2009, 23:17 Sujet du message: ~ NOS MENUS-RECETTES avec ou sans photos dimanche 25 JAN. ~ |
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Un petit clin d’œil oriental
Bonjour, soyez les bienvenus dans la cuisine de Mireille, nous sommes ravis d’accueillir vos suggestions menus et recettes. Si vous avez des photos, elles en inspireront sûrement plusieurs dans leur choix de repas.
Je suis là pour quelques jours pour permettre à dune55 de prendre une pause bien méritée.
Entrez, les portes sont ouvertes, nous n’attendions que vous.
Tomates farcies au concombre _________________
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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39 cuistots vous remercie pour ce sujet. Souris, Larouche, titiaim, marlen, carmy1, craterelle, micaline, Mangoleo, Mère-grand, Nadia, rose_bleu, Cosak, scorpion31, MoneB, Papi Yvon, Truffes, marcella, easygo, camechcl, mabelle, tigresse, JohanneD, callyoe, bluegirofle, berthe123, rouquine50, Fanfreluches, tribune, barbie, gigi2006, Joséee, loulou5057, grazi, anyloin, lou55, dolcevita, Solitaire, PLUIE, Ricka
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
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Date: 25/01/2009, 6:43 Sujet du message: Tomates farcies au concombre |
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Tomates farcies au concombre
Vue 2
Recette inspirée du livre de Robert Carrier
Un million de menus à la carte
Pour 4 personnes
8 tomates
Sel et poivre fraîchement moulus
1 concombre
Quelques brins de persil pour la garniture
Vinaigrette
6 c. soupe d’huile d’olive
6 c. à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre fraîchement moulus
Une pincée de sucre
Couper une calotte sur les tomates
Évider de la chair du milieu et des pépins
Saupoudrer de sel et de poivre
Renverser sur une assiette et réfrigérer
Couper le concombre avec la pelure en fines tranches
Les saupoudrer généreusement de sel
Les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant
Les couvrir d’une autre assiette afin d’en retirer le plus d’eau possible
Laisser reposer 2 heures
Rincer les tranches de concombre à l’eau froide et les déposer sur du papier absorbant pour en retirer l’eau.
Préparer la vinaigrette dans un grand bol
Y déposer le concombre et bien l’enrober
Disposer les tranches de concombre dans les tomates évidées à la façon d’une fleur
Garnir de persil et garder au frais jusqu’au moment de servir
Transcription par Nicole L.
Dernière édition par NicoLav le 25/01/2009, 7:01; édité 1 fois
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
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Date: 25/01/2009, 6:46 Sujet du message: Poires pochées au caramel de gingembre |
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Poires pochées au caramel de gingembre
Inspiration : site maugus-recettes.skynetblogs.be/.../2005-09
* modification par Nicole L.
4 poires pour pocher (moi Bosc)
Jus d’un citron
½ tasse de sucre
2 gousse de vanille * (1 c. thé de vanille)
Eau froide pour couvrir
Sauce caramel
1/2 tasse (1 tasse de sucre en poudre * quantité doublée)
2 c. à table d'eau ( 4 c. table d’eau* quantité doublée)
1 c. table comble de beurre
Un morceau de racine de gingembre * ( ½ c. thé en poudre)
4 c. table de jus de cuisson (8 c. table du jus de cuisson des poires * quantité doublée)
1 c. table fécule de maïs * ajout par Nicole L.
Peler les poires tout en conservant le pédoncule
Les arroser à mesure de jus de citron
Les déposer dans une casserole
Ajouter de l’eau à égalité
Ajouter ½ tasse de sucre
Le reste du jus de citron
La vanille
Amener à ébullition
Baisser le feu pour laisser frémir de 15 à 20 minutes
selon la dureté des poires
Les laisser refroidir au moins une heure dans le liquide de cuisson
Chauffer le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un caramel
Ajouter hors du feu et au dessus de l’évier 4 c. table d’eau
( attention aux éclaboussures ça pétille)
Ajouter le beurre et brasser
Diluer la fécule de maïs dans les 8 c. à table de jus de cuisson
Ajouter le gingembre
Ajouter au caramel et cuire pour épaissir en brassant
Retirer le gingembre
Dresser une poire sur une assiette et napper de caramel
Nicole L.
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 25/01/2009, 6:56 Sujet du message: |
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Hier au menu:
Brie en croûte bruschetta et croûtons (pas de photo)
Rôti de boeuf au jus et champignons avec pommes de terre au four (j'ai une photo mais boswell, je ne trouve plus mon câble usb pour aller chercher mes photos sur mon apn hi hi - on a joué dans ça hier et dès que je le trouve, je viendrai éditer!) _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
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Date: 25/01/2009, 7:03 Sujet du message: |
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Bonjour tomatecerise, très beau menu, nous attendrons patiemment que tes talents de détective aboutissent. Bon dimanche!
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
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Date: 25/01/2009, 7:06 Sujet du message: |
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Comme promis j'ai mis 2 nouvelles recettes, elles sont le fruit de recherches dans des livres que j'ai dans ma bibliothèque de cuisine et ont été exécutées hier. J'espère en faire d'autres sous peu.
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rose_bleu Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 1554 Localisation: laval
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Date: 25/01/2009, 7:43 Sujet du message: |
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bonjour de tres belle photo se matin et appétissente en plus bravo a toi _________________
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
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Date: 25/01/2009, 8:45 Sujet du message: |
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Bonjour à tous,
NicoLav,
Ta poire pochée est splendide, c'est un fruit que j'adore, je vais sûrement essayer cette recette, peut-être en réduisant le sucre, je verrai...
Tomate cerise,
Lorsque tu reviendras, peux-tu nous donner ta recette de brie en croûte?
Et tant qu'à faire, celle de ton rôti de boeuf au jus de champi?
Chez nous hier, un plat de viande succulent, une poitrine de canard parfumée aux épices et à l'orange. J'ai raté ma sauce, elle a fait des grumeaux, mais au goût, quel délice!
http://www.passionrecettes....ette.php?no=29913
Bon dimanche gourmand! _________________
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 25/01/2009, 10:28 Sujet du message: |
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Bonjour Nicole et tous les cuistots,
Encore un soir de dégustation pour vous, tout semble délicieux.
Hier soir une dégustation imprévue entre amies: hot-dogs et salade de légumes. Souper ordinaire,tès bon et de la "jasette"
Bonne journée à tous, _________________
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
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Date: 25/01/2009, 11:43 Sujet du message: |
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Bonjour à Souris, Larouche, titiaim, marlen, carmy1, micaline qui nous ont dit merci en passant, nous l'apprécions.
[i]Bonjour rose-bleu, merci de ta visite et de tes compliments, Bonne journée!
Bonjour Messidor, comme tu remarqueras, il n'y a que 1/2 tasse de sucre pour une casserole moyenne pleine d'eau et on ne consomme pas tout le sirop léger. Il n'y a que pour le caramel que j'ai doublé parce que j'en voulais plus. Belle assiette de canard, je ne sais si brassée au pied mélangeur , une sauce retrouverait son onctuosité? On attend la photo de tomatecerise ainsi que les recettes que tu demandes. Bon dimanche!
Bonjour craterelle, je dirais comme toi, un repas ordinaire ou la jasette était la priorité. Bonne fin de journée!
Dernière édition par NicoLav le 25/01/2009, 11:45; édité 1 fois
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Élizalaure Chef cuisinier
Inscrit le: 25/09/2006 Messages: 1677 Localisation: Beauport, Qc
Age: 47 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Poissonnier Inventaire
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Date: 25/01/2009, 11:43 Sujet du message: ~ NOS MENUS-RECETTES avec ou sans photos dimanche 25 JAN. ~ |
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Pour nous hier soir c'était soirée en amoureux au cinéma. Nous en avons profité pour aller casser la croûte avant. Trop de monde aux 2 scores près de chez nous, ½ d'attente chez Boston Pizza nous nous sommes rabattu sur la Cage au Sport à côté du cinéma.
Nous avons pris l'entrée fiesta mexicaine à 2 (2 pelures de pomme de terre, 4 taquitos et un peu de nachos avec salsa, guacamole et crème sûre) Nous avons chacun pris un Blitz burger moi accompagné de la salade jardinière et mon conjoint de riz.
Nous nous sommes bien amusés c'était le concours d'habileté des étoiles de le LNH et nous avons bien aimé le film (L'étrange histoire de Benjamin Button) _________________
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 25/01/2009, 11:45 Sujet du message: |
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Bonjour Nicole et vous tous.
Très mignonnes tes tomates et tes poires Nicole, vous avec dû vous régaler, merci pour les recettes.
Ton canard m'a l'air bien succulent Messidor, j'ai pris ta recette également, merci.
Pour nous hier, un petit ragoût de boulettes que j'ai essayé à la mijoteuse vendredi après-midi (faut bien essayer si on veut voir ce que ça donnerait), la sauce est restée claire mais elle devenue plus belle lorsque je l'ai réchauffée sur le rond du poêle au dîner.
http://www.passionrecettes....24225-1727-1.html
Bonne journée à vous tous. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
Dernière édition par melam le 04/02/2009, 13:45; édité 2 fois
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Mère-grand Chef cuisinier
Inscrit le: 06/12/2006 Messages: 3483 Localisation: Bois-des-Filion
Sexe:
Compte: 200010 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 25/01/2009, 11:49 Sujet du message: |
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Elizalaure, il est mignon ton twity.
Je n'ai pas encore fait mon menu pour ce soir mais j'aimerais bien avoir la recette de Cuisinière de son jambon cuit au four d'hier.Quelle sorte de jambon elle emploie. Il a l'air vraiment appétissant. _________________
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
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Date: 25/01/2009, 11:55 Sujet du message: |
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Bonjour Élizalaure, quel achalandage dans les restos! Il faut de temps en temps prendre ce genre de pause, bonne pour le couple et la cuisinière. Bonne fin de journée!
Bonjour melam, les tomates et les poires sont une entrée et un dessert pour ce soir. Ce sera 1/2 côtes levées et slouvakis avec une purée spéciale et un beau légume d'accompagnement. Ton ragoût ressemble en tout point au mien, on dirait des jumeaux, autant par la grosseur des boulettes que par la couleur de la sauce, j'en imagine le goût rien qu'à le regarder.J'ai pris la recette de canard, je pense me cuisiner ça pour mon anniversaire. Bonne fin de journée!
Melam: Je te remercie d'être restée de garde en cas de besoin, ce que nous attendions n'est pas encore arrivé, je serai dons là jusqu'à ce que dune 55 revienne.
Bonjour Mère-Grand, merci de ta visite, je suis certaine que dès que cuisinière verra ton message, elle s'empressera d'y répondre.Bonne journée!
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 25/01/2009, 12:11 Sujet du message: Brie en croûte |
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Brie en croûte
Ingrédients:
1 roulette de brie de 200g (ou autre fromage à pâte molle à croûte fleurie)
4 feuilles de pâte filo coupées en carrés de 12 pouces
Beurre fondu (environ 3 c. à table)
Préparation:
Badigeonner chacune des feuilles de pâte filo de beurre fondu. Superposer les couches en badigeonner à chaque fois et en "taponant" pour que ça colle bien.
Mettre le brie au centre et rabattre la pâte en tournant/pliant pour faire une rosette sur le dessus (vous aurez peut-être besoin d'un peu de beurre pour mieux sceller).
Mettre dans une assiette d'aluminium et cuire au four à découvert à 325°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Transférer dans une assiette de service. Laisser reposer un bon 5-10 minutes avant d'ouvrir (sinon ça va couler comme une piscine qu'on éventre hi hi).
Donne 6 portions d'entrée raisonnable (sinon c'est bon pour 3 gourmands).
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