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dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 06/02/2009, 23:15 Sujet du message: ~ NOS MENUS-RECETTES avec ou sans photos SAMEDI 7 FÉV. ~ |
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Soyez les bienvenus dans la cuisine de Mireille, vous êtes invités à nous partager vos idées-menus-recettes et si cela vous est possible, vous pouvez nous inspirer notre prochain repas en nous offrant une photo. Voilà les portes de la cuisine sont maintenant ouvertes et nous vous invitons à une dégustation visuelle et culinaire.
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~ Croire, c'est accepter sans comprendre. ~
Bonjour les cuistots,
Déjeuner : une toast avec des confiture légère que je n'aime pas beaucoup, un morceau de fromage et un bon café
Diner : des tranches de jambon et une variétés de légumes en tempette
Souper : des Tortillas de GrainsEntiers ( 9 grain/céréales) j'ai mis du poulet, des légumes coupés sur la longueur : concombre libannais, tomates, piment jaune, des feuilles de basilic, pousses de pois mange-tout, de la salade boston les petites feuilles du centre, du fromage râpé, du sel-poivre et un peu de mayonnaise et deux petites tomates-raisins pour cacher l'attache... délicieux !
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Merci-Machine
Emploi: Inventaire
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Date: Sujet du message: Merci |
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36 cuistots vous remercie pour ce sujet. Souris, titiaim, Larouche, Lyno, rose_bleu, Guylaine-42, Nadia, marlen, liliane01, barbie, NicoLav, micaline, Cosak, Truffes, Mangoleo, MoneB, JohanneD, fleuriane, camechcl, scorpion31, Papi Yvon, easygo, Chicca, Fanfreluches, tareze, Mère-grand, cuisinière, Joséee, berthe123, nija, cocoune, simca45, dolcevita, anyloin, cannellefa, yellebe
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crinstit Chef cuisinier
Inscrit le: 30/09/2008 Messages: 1321 Localisation: France
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/02/2009, 7:53 Sujet du message: |
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Bonjour dune,
Merci d'avoir pensé aux lève-tôt et au décalage horaire...
C'est l'heure du déjeuner ici.
Hier j'avais fait trop de riz, alors j'ai fait un riz cantonais maison: 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 champignons noirs et 2 champignons parfumés trempés et en lanières, 2 tranches de jambon en lanières, 1 poignée de haricots verts en tronçons (je n'avais plus de petits pois...), un peu de sauce de soja, une pincée de 5 épices, le riz et en dernier 2 oeufs battus avec du Nuoc-nam et de l'huile de sésame cuits en les brouillant.
Et bien les restes, accommodés, ce n'est pas mauvais du tout!
Bonne journée à tous et bon appétit!
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Cashforlife Chef cuisinier
Inscrit le: 24/08/2006 Messages: 7112 Localisation: Ontario- femme
Age: 64 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: Confidentiel Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/02/2009, 7:57 Sujet du message: |
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Bonjour Dune et Cinstit!! Pour notre souper aujourdh'ui j'ai acheter 2 belles poitrine de poulet farcie chez le boucher Je vais servir avec feves jaunes, courge et riz. J'aimerais bien une belle recette pour farcir mes poitrines de poulet moi meme!! _________________
Dernière édition par Cashforlife le 07/02/2009, 8:59; édité 1 fois
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NicoLav Chef cuisinier
Inscrit le: 18/12/2007 Messages: 4616 Localisation: Montréal
Age: 82 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: aide cuisinier camp bucheron Inventaire
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Date: 07/02/2009, 8:36 Sujet du message: Pouding au pain raisins et pêches |
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Pouding au pain raisins et pêches
J’avais du pain aux raisins (sec) alors voici….
3 tasses de pain ordinaire en cubes
3 tasses de pain raisins et cannelle en cubes
2 tasses de lait
2 œufs
1 tasse de sucre
1 c. thé de vanille
2 sachets de gruau pêches et crème
Couper le pain en cubes
Battes les œufs et le sucre en un mélange mousseux
Ajouter le lait et la vanille et brasser
Y ajouter le pain et bien l’imbiber
Verser dans un moule beurré
Saupoudrer le gruau
Cuire à 350 degrés jusqu’à presque fermeté
Suggestions :Un peu de crème, du sirop, des fruits frais ou un caramel maison pour accompagner
Nicole L. _________________
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dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 07/02/2009, 9:04 Sujet du message: |
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Bonjour Souris, Titiaim, Larouche, Lyno, c'est gentil de nous saluer au passage, pourquoi ne pas nous inviter à votre table nous sommes disponibles à recevoir des suggestions
Bonjour Crinstit, si cette façon de faire accommode certaines personnes nous en sommes bien contents. Nous venons à peine d'ouvrir les yeux, que tu nous offres déjà une bonne idée salade, je te remercie de nous avoir reçu virtuellement chez vous et je te souhaite une bonne journée
Bonjour Cashforlife, c'est tellement bon des poitrines de poulet farcies, je te mets le lien du livre de Mireille il y en a plusieurs. Je te remercie de nous avoir ouvert l'appétit, est-ce que nous aurons droit à une photo ? Je te souhaite un bon samedi
Plusieurs recettes sur le site de Mireille
http://www.passionrecettes....t=&gotoPage=1
Poitrines de poulet farcies style tajine- Recettes Metro
http://www.metro.ca/recette...le-tajine.fr.html
Bonjour NicoLav, c'est un dessert qui est vite fait et délicieusement sucré que tu nous suggères, je te remercie d'avoir partagé ta recette avec nous et de nous avoir offert la possibilité de l'envoyer directement dans notre livre grâce au petit crochet « Cliquez » Je te souhaite un bon samedi
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Messidor Chef cuisinier
Inscrit le: 02/03/2007 Messages: 2279 Localisation: Contrecoeur
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/02/2009, 9:09 Sujet du message: |
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Bonjour à toutes,
Je viens de découvrir la cuisine à la bière. Et comme les petites longes de porc désossées sont à prix dérisoire chez Métro, j'en ai profité pour faire un autre test.
Résultat? Délicieux!
Je recommande cette recette à tous ceux et celles qui aiment le porc tendre et une sauce discrètement sucrée.
http://www.passionrecettes....ette.php?no=38540
Bon samedi gourmand! _________________
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Tatie1 Chef cuisinier
Inscrit le: 04/08/2006 Messages: 1060 Localisation: Lanaudière
Age: 49 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 07/02/2009, 10:37 Sujet du message: Boulettes de viande à la suédoise de Coup de pouce |
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Bonjour tout le monde
Il y a déja plusieurs belle recette
Mon menu aujourd'hui :
Souper : une nouvelle recette que j'ai le goût de faire soit des boulette de viande à la suédoise de coup de pouce que je vais servir avec des nouilles aux oeuf et un bon pain crouter
Boulettes de viande à la suédoise
Préparation 35 minutes
Cuisson 4 h 45 min
Portion(s) 8
Ingrédients
1/2 t (125 ml) de chapelure
1/4 t + 1/3 t (140 ml) d'eau (pas utilisé)
1 oeuf
1 petit oignon, rapé
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 c. à thé (4 ml) de poivre noir du moulin
1/2 c. à thé (2 ml) de piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. à thé (1 ml) de noix de muscade râpée
2 lb (1 kg) de porc haché maigre (boeuf et porc)
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
6 t (1,5 L) de champignons coupés en tranches
1 c. à thé (5 ml) d'aneth séché (pas utilisé)
1 boîte (385 ml) de lait évaporé à 2 %
1 t (250 ml) de bouillon de boeuf (2 tasse de bouillon de boeuf)
3 c. à tab (45 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
J'ai ajouté à la viande du lait en poudre (1/4 tasse), graine de lin moulu (3 c. à soupe) à chaque fois que je fais des boulettes.
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la chapelure, 1/4 t (60 ml) de l'eau, l'oeuf, l'oignon, 1/2 c. à thé (2 ml) du sel et du poivre, le piment de la Jamaïque et la muscade. Ajouter le porc haché et mélanger. En utilisant environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, façonner la préparation au porc en boulettes d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 375º F (190º C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre les boulettes de porc dans la mijoteuse.
2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'aneth et le reste du sel et du poivre et cuire, en brassant, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer et que le liquide se soit évaporé. Mettre la préparation de champignons dans la mijoteuse. Ajouter le lait évaporé et le bouillon. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne.
3. Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l'eau. Incorporer le mélange de farine à la préparation de boulettes dans la mijoteuse. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.
4. Ajouter le jus de citron et mélanger. Au moment de servir, parsemer du persil.
Information nutritionnelle
Calories: 372/portion
Protéines: 29 g/portion
Matières grasses: 21 g (7 g sat.)/portion
Cholestérol: 94 mg/portion
Glucides: 16 g/portion
Fibres: 1 g/portion
Sodium: 494 mg/portion
Calories : 372/portion
Source Hors Série, Coup de pouce
Cuisine à la mijoteuse
Bonne journée
Tatie1 _________________
Dernière édition par Tatie1 le 08/02/2009, 12:42; édité 2 fois
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craterelle Chef cuisinier
Inscrit le: 05/08/2006 Messages: 5201 Localisation: Region de Québec
Sexe:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 07/02/2009, 11:43 Sujet du message: |
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Bonjour Rose_bleu, Guylaine-42, Nadia, Marlen, Liliane01, Barbie, Micaline, c'est à notre tour de vous remercier d'être entré dans la cuisine virtuelle et nous espérons que vous y avez trouvé de bonnes idées repas
Bonjour Messidor, j'aime beaucoup la teinte de tes sauces et je suis certaine que le goût bière-oranges doit être à peine perceptible. Je te remercie de nous avoir invité à ta table et je te souhaite un beau samedi gourmand
Rôti de porc à la bière et... à l'orange, avec le petit cliquez
http://www.passionrecettes....e&postStart=0
Bonjour Tatie1, ouf ! tu nous gâtes pour débuter notre journée, tu nous offres une nouveauté, j'espère que tu reviendras pour nous parler du goût de ces boulettes de viande à la suédoise. Je te remercie de ton petit cliquez et je te souhaite une bonne journée
Bonjour Craterelle, en effet la journée est déjà très intéressante, car nous avons plusieurs suggestions et tu nous en offres une nouvelle avec ce pain de viande, je te remercie de nous avoir mis tes liens et si vous la voulez dans votre livre, vous cliquez sur le lien et vous verrez à la droite de la recette le petit
AJOUTER à mon livre de recette si pratique
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Truffes Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2769 Localisation: Lanaudière
Age: 73 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/02/2009, 12:20 Sujet du message: |
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Super la tablée est dejà très bien granis, moi qui n'avait qu'une petite sandwiche au jambon hier, je travaillait
Je me reprends ce soir je vous mettrez des photos demain
Bonne journée _________________
Enfin le printemps s'en vient
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melam Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 6169 Localisation: Charlesbourg, Québec
Age: 78 Sexe: Zodiaque:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Hotesse Inventaire
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Date: 07/02/2009, 13:58 Sujet du message: Bouilli à la mijoteuse |
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Bonjour Dune et vous tous.
Wow, super les photos et menus, j'ai pris les recettes.
Notre dîner de ce midi, un petit bouilli que j'ai fait hier dans la mijoteuse, j'ai mis seulement la moitié des soupes et plus d'eau, je voulais le goût mais pas tout le sel.
Voici comment je l'ai fait.
Bouilli de boeuf champignons-oignons à la mijoteuse
1 1/4 lb de bœuf en cubes d'environ 1 à 1 1/2 pouce
½ boîte de crème de champignons
½ enveloppe de soupe à l’oignon
2 tasses d’eau
Patates – carottes – navet – céleri en gros cubes
Déposer les légumes préparés dans la mijoteuse.
Faire revenir le bœuf dans un poêlon. Déposer sur les légumes dans la mijoteuse.
Mélanger les 2 soupes ensemble et ajouter l’eau et bien mélanger.
Mettre les soupes mélangées à l’eau dans la mijoteuse, déglacer le poêlon avec un peu d’eau et ajouter dans la mijoteuse.
Cuire à HIGH pendant 4 heures.
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Bonne journée à tous. _________________
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
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dune55 Chef cuisinier
Inscrit le: 25/07/2006 Messages: 10067 Localisation: Baie-Comeau
Sexe:
Compte: Confidentiel Prêt: 0 toques Emploi: Apprenti cuisinier Inventaire
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Date: 07/02/2009, 14:50 Sujet du message: |
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Bonjour Cosak, Mangoleo, MoneB, c'est à notre tour de vous faire un petit signe amical pour vous dire « Merci » de vous être arrêté dans la cuisine virtuelle
Bonjour Truffes, une chance que nous nourrissons tes yeux et grâce à nos cuistots nous avons de bonnes suggestions-recettes pour l'estomac. Nous avons déjà hâte à demain pour voir ce que tu nous réserves. Je te remercie de ta visite-jasette et je te souhaite un bel après-midi
Bonjour Melam, il devait y avoir une bonne odeur chez-vous avec une crème de champignons et une soupe à l'oignon dans ta mijoteuse. Je te remercie de cette suggestion et du petit cliquez pour l'ajouter rapidement dans notre livre et je te souhaite un bel après-midi
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fleuriane Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 2847 Localisation: val sennville(val d or)
Age: 72 Sexe: Zodiaque:
Compte: 0 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/02/2009, 16:43 Sujet du message: |
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bonjour,je ne me souviens plus a qui es la recette mais je l ai trouver délicieuse et je vous dis un gros merci .
voici ma photo de ce midi....
salade et pates et bonccocinis (moi macaroni)
j ai un peu modifier vue que j avais pas certain ingrédients
tomates cerise moi en cubes ( cane)
4 c a thé de vin blanc moi 2 c a thé de vin rouge (maison de moi )
et c était délicieux .j aime beaucoup ces petits fromage
merci dune ,merci mireille .
fleuriane
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marlen Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 644 Localisation: saguenay
Age: 70 Sexe: Zodiaque:
Compte: 3848 toques Prêt: 0 toques Emploi: Chômeur Inventaire
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Date: 07/02/2009, 18:49 Sujet du message: |
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bonsoir dune et les cuistots ;ce soir pour souper j ai fait un spaguetti italien avec la délicieuse sauce de dune 55 et pain maison de dune 55 aussi il est tout aussi délicieux avec une bonne salade ,comme dessert ca va etre un petit morceau de nid d abeille de esther b ,je vous souhaite a tous une excellent soirée
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tomatecerise Chef cuisinier
Inscrit le: 08/07/2006 Messages: 7859 Localisation: Laval
Age: 51 Sexe: Zodiaque:
Compte: 1750 toques Prêt: 0 toques Emploi: Commis debarrasseur Inventaire
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Date: 07/02/2009, 19:30 Sujet du message: |
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Au menu hier: Du ragoût de boulettes à l'ancienne (fait par maman, décongelé - j'vous ai-tu dit que j'avais aucune envie de cuisiner ces temps-ci? Ben c'est ça qui est ça!)
Le mien était avec carottes et haricots
Celui de ma soeur était avec pommes de terre, carottes et rutabaga
Celui de maman avec rutabaga et tranche de pain
Non mais faut bien être 3 pour manger pas une pareil hi hi hi! _________________ Mausune que vous m'avez manqué!
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